BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 12:46:13

morgan-id написал: Ребятки бред по моему несете вы, в тысячу раз писал что ВРУ стоит в подъезде а не в подвале И мой щит учета ставится по проекту вблизи ВРУ в подъезде Ребята вы читаете между строк где пустота Автомат 1 стоит в ВРУ у меня от него тянется кабель 8 метров в мой щит учета в подъезде а от щита учета тянется трасса по подвалу и длина трассы 45 метров,

1. По проекту вблизи? Вблизи по проекту - это 36 метров, КАРЛ!
  2. Не совсем понятно, сколько ВРУ в доме?
  3. Зачем щит учета и вводной АВ в этом щите ставить на "расстоянии" 45 метров от квартиры? Чтобы бегать к вылетевшему от КЗ АВ и поддерживать себя в спортивной форме? Не проще-ли тогда ЩУ установить в квартире?
0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 12:46:52

morgan-id написал: dokar написал: Зачем к шинам ? На фото Т.С видны свободные от ПВ - пинцеты на каждой фазе . Думаю что подключение через них наиболее технологично и пройдет безопасней. Кстати я думал что плавкие вставки этого типа морально устарели и более не производятся и не продаются . Ан нет .

Вы это имеете ввиду ? но там болт на 5 помоему о каком качественном соединении может быть речь

Мда.....как туго-то :killyourselfbywall:

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

20.01.2018 в 13:07:43

BV написал: Мда.....как туго-то

Закругляйтесь, ибо погибнете тут! :D

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2018 в 14:18:51

BV написал:

morgan-id написал: dokar написал: Зачем к шинам ? На фото Т.С видны свободные от ПВ - пинцеты на каждой фазе . Думаю что подключение через них наиболее технологично и пройдет безопасней. Кстати я думал что плавкие вставки этого типа морально устарели и более не производятся и не продаются . Ан нет .

Вы это имеете ввиду ? но там болт на 5 помоему о каком качественном соединении может быть речь

Мда.....как туго-то :killyourselfbywall:

BV, Хочется надавать по рукам. Ибо уже наблюдаются злостные намерения влезть в конструкционные соединения оборудования и подключиться туда, где категорически запрещено правилами . Найти бы их.

0

Да, ни фига.

morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

20.01.2018 в 14:54:20

BV написал: Зачем щит учета и вводной АВ в этом щите ставить на "расстоянии" 45 метров от квартиры? Чтобы бегать к вылетевшему от КЗ

Потому что энергетическая компания так в приказе написала А зачем в содоводческих товариществах да и в частных домах заставляют прибор учета выносить за пределы жилого помещения ? да еще и повесят на столб повыше

BV написал: Не проще-ли тогда ЩУ установить в квартире?

Я бы рад, но нельзя

dokar написал: Хочется надавать по рукам. Ибо уже наблюдаются злостные намерения влезть в конструкционные соединения оборудования и подключиться туда, где категорически запрещено правилами . Найти бы их.

Вот это я и хотел от части узнать

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 15:09:37

morgan-id написал: Потому что энергетическая компания так в приказе написала

Можно текст сюда?

morgan-id написал: А зачем в содоводческих товариществах да и в частных домах заставляют прибор учета выносить за пределы жилого помещения ? да еще и повесят на столб повыше

Давайте отделим мух от котлет. В домах как правило выносят щиты учета за пределы квартиры, но рядом с квартирой. (по правилам допускается и внутри квартиры) 45 метров - это явно перебор.

morgan-id написал: Вот это я и хотел от части узнать

Вы меня просили ткнуть, я ткнул. Что дальше?

Совет. Опишите все сначала как есть сейчас. На проекте бумажном - нарисуйте от руки (на копии) и сюда. Далее напишите, как именно хотите сделать.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2018 в 17:17:26

morgan-id написал: Вот это я и хотел от части узнать

morgan-id,Тип вашего рубильника РПБ http://xn--80aajzhcnfck0a.xn--p1ai/PublicDocuments/01-9079-02.pdf .
Вот фото из той же серии тип несколько другой, но не суть , "платформа" одна и та же . http://tk-electro.ru/upload/iblock/565/565a8f0fb4569ba4e53d52ad766e1fcb.jpg
Место куда вы намеревались подключиться является подвижным болтовым соединением с обжимом для обеспечения пятна электрического контакта ,определенного сопротивления, для обеспечения которого применены фигурные тарельчатые шайбы, а сам болт закручен с определенным крутящим моментом и законтрен . Так что даже без всяких запретов , а исходя из здравого инженерного смысла туда и не стоит лезть .

0

Да, ни фига.

morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

20.01.2018 в 21:05:11

dokar написал: morgan-id,Тип вашего рубильника РПБ

Спасибо что пояснили, если честно я туда и не хотел лезть, впринципе по моему фото даже видно что это подвижная часть У меня 3 пути

1. Подключения к фазным алюминиевым шинам либо с луженным наконечником, либо кольцом и через луженную шайбу и шайбой с контргайкой затянуть педварительно просверлив отверстие диаметр под мой болт (не подскажите какой болт лучше поставить диаметр ?

1. Подключение с наконечником непосредственно к болтовым соединениям к которым прикручены фазные провода идущие к фазным шинам

1. подключение напрямую к вводным фазным проводам которые идут до рубильника

По 3 варианту, Если подключаться напрямую к вводу в обход рубильника то тогда под напряжение придется подключаться, насчет стукнет током или нет давайте упустим момент, меня интересует имею ли я права по ПУЭ так сделать ? По 2 варианту думаю не имеет значения что я на болтовые соединения подключусь что я к фазным шинам подключусь смысл будет одни

Ваше мнение господа какое ?

BV написал: Давайте отделим мух от котлет. В домах как правило выносят щиты учета за пределы квартиры, но рядом с квартирой. (по правилам допускается и внутри квартиры) 45 метров - это явно перебор.

Я сейчас выше расписал варианты подключения

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 21:19:59

morgan-id написал: BV написал: Давайте отделим мух от котлет. В домах как правило выносят щиты учета за пределы квартиры, но рядом с квартирой. (по правилам допускается и внутри квартиры) 45 метров - это явно перебор.

Я сейчас выше расписал варианты подключения

Варианты чего?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2018 в 22:00:49

BV написал: Варианты чего?

Самоубийства - наверное . Если будут телодвижения равнозначные стилю описания способов подключения. Одно неверное движение... :cool:

0

Да, ни фига.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

20.01.2018 в 22:10:21

dokar написал: Самоубийства - наверное . Если будут телодвижения равнозначные стилю описания способов подключения. Одно неверное движение.

как-то сдохла у нас на фазе ПВ на 200А и приезжала аварийка ее менять. Все быстро, никаких вопросов. Но ребята были чуть поддатые :) и работали без перчаток (ясен пень, что напругу отключили, но все-же... :()

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу