20.11.2017 в 11:20:53
ser000 написал: Покупать нужно не такие же, а те что подойдут для ваших диодных ламп
Я уже решил не ставить светодиодные лампы. У них недостаток: светят строго вниз, колба светильника матовая не освещается - свет не рассеивает, потолок не освещается - некрасиво. Все старания дизайнеров светильников идут насмарку. Не под каждый светильник они подойдут.
Трансформатор нашел в Leroymerlin, такой же как мой, только с русской наклейкой, и на 80-250 ватт. С запасом беру -
Все-таки, остается непонятка: они что оба сдохли? От чего? Вот будет хохма, если куплю новые и они не заработают.
20.11.2017 в 12:31:00
grgr.fmgl написал: Все-таки, остается непонятка: они что оба сдохли? От чего?
Возможно вскрытие покажет.
grgr.fmgl написал: Вот будет хохма, если куплю новые и они не заработают.
Подключите вместо блоков обычную лампочку, возможно лампу накаливания, и убедитесь что линия цела - 220В приходит и не моргает. А то может и существующие блоки работают - отключите их подключите в какую-нибудь розетку.
20.11.2017 в 15:36:29
На скорую руку подключил новый - сразу все заработало :)
Второй я, видимо, попалил светодиодными лампами. А первый возможно сам издох от времени. Они оба от 2006 года. Да и вообще, странно трансформатор впритык по мощности ставить, это тоже могло сыграть свою роль. В ЛеройМерлен трансформаторы для обычных и светодиодных ламп в разных местах лежат, дабы люди не путались, а девушки-консультанты знают о несовместимости и направляют покупателей куда надо.
20.11.2017 в 16:19:33
Вы только раскиньте хотя бы на 2 тр-ра.
20.11.2017 в 16:27:52
Что это даст? У меня 3 такие зоны по 4 лампы по 50W. 10 лет все работало нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу