Milla123
Milla123
Местный

Москва

30.11.2017 в 19:00:32

Нашла я вот такой ролик на ютубе: https://m.youtube.com/watch?v=zUPCh0KU2ek Поразило количество просмотров и комментариев. Оказывается, это не я дурочка, это задачка впринципе непростая. Даже для технически подкованных мужчин.

Если смотреть на мое фото наверху, и делать тройник на вентиляцию и вытяжку по модели из ролика (вытяжку уводим направо в сторону второго короба вентиляции по не существующей пока стене из ПГП 8см толщиной) Есть ли у меня шансы сделать вытяжку эстетично, а не так, высунутую, как в ролике? Стена будет максимально близко к венткоробам. Хочу узнать, как можно это дело обыграть с т з эстетики, если места особенно нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2017 в 19:11:04

евгений78 написал: Делать,конечно не стоит этого,но если ужж хочеться,то тройник и труба с обратным клапаном вам в помощь,и сам вентилятор тоже берите с обратным клапаном.

Пример того, как делать не надо. Вентиляторы для правильно выполненной естественной вентиляции лишние. Обратные клапаны в общем виде - тем более

Milla123 написал: какую трубу куда разбрасывать? санузловую на туалет?

Вентиляцию санузла разделить на туалет и ванную. Кухонную оставить для кухни.

Milla123 написал: Товарищи, а как делается вентиляция на кухню, чтобы была вытяжка над плитой принудительная и в стенке сохранилась дырка естественной вентиляции? Как я посмотрю, все дырку естественной вентиляции забирают под кухонную вытяжку. А мне хочется, чтобы были обе.

Поищите по форуму - обсуждалось. Коротко - клапан со смещенной осью под небольшим наклоном устанавливается на отверстие естественной вентиляции как на видео, которые вы привели.

Только на видео сделано несколько неграмотно. Можно все сделать компактнее и незаметно. Да и с конфигурацией труб у автора есть проблемы - и как следствие - лишний шум. Сделать правильно и незаметно - задача комплексная и связана с проектированием потолка и самой кухонной мебели, а также выбором вытяжки. Поэтому все надо делать одновременно. И Все это вполне решаемо.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

30.11.2017 в 22:53:52

BV, спасибо. Мой основной вопрос сейчас - пытаться ли вент. тройник для кухни спрятать в стену на этапе постройки стен либо когда уже будет вытяжка и мебель, делать по месту?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2017 в 23:02:53

Milla123 написал: Мой основной вопрос сейчас - пытаться ли вент. тройник для кухни спрятать в стену на этапе постройки стен либо когда уже будет вытяжка и мебель, делать по месту?

1. Без чертежей стен, мебели, типа вытяжки и тд. Как вообще можно отвечать на ваш вопрос? Сходите к гадалке - она ответит :)
  2. Мебель делать по месту? Не очень хороший вариант.
  3. Еще раз скажу - надо сделать хотя бы эскизы и планировать все вместе. Как вариант - ваш тройник может быть и в потолке.
0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2017 в 23:05:42

Milla123, Вобще-то сначала делается проект - стены, мебель, вентиляция, розетки и тд и тп. Потом этот проект внимательно изучается со всех сторон на предмет нестыковок и косяков. Если вы будете делать без проекта, то единственное, что я вам могу гарантировать - это то, что вы получите массу проблем :)

0
Хитёр Бобёр
Хитёр Бобёр
Новичок

Москва

05.12.2017 в 11:39:02

Milla123 написал: ИгорьPurnesh, спасибо огромное. Срезать вытяжку на вертикали, в ск см от потолка? И какой тройник, я имею ввиду, какой угол там, где идет раздвоение? Там, где обратный клапан, естественная вентиляция из кухни вытягивать будет, а вот запускать на кухню то, что из вытяжки над плитой, нет? Нужно будет мне почитать про вентиляцию. Интеллектуальная штука. И пока для меня сложная.

Milla123, будете ставить вентиляторы в вытяжную вентиляцию, не забудьте про приток воздуха и откуда он будет. Не будет поступления воздуха в помещение, вашим вентиляторам нечего будет вытягивать из него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу