Rosales
Rosales
Местный

Регистрация: 24.04.2016

Москва

Сообщений: 324

22.11.2017 в 11:11:02

dmitrovski написал: Rosales, да на здоровье! Зачем тему было заводить, Вы и сами с усами! Грибки чем заделывать будете?

dmitrovski, с грибками - немного заглубить в пеноблок, фугеном замазать. При желании, саму шляпку потыкать кисточкой, обмокнутой в бетоноконтакт. При желании, опять же, сверху малярки лоскуток присобачить. Это уже дело двадцатое. :) Тему заводил -затем что вопрос был про слой ротбанда 6см, как он будет держаться на горизонтальном участке. Опыт, практика использования интересовала такой конструкции. Практически единственный человек, который ответил по теме - fhlfibh. За что ему спасибо. :) Остальные ответы были про "бери гипсокартон", а не про штукатурные откосы. :)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7488

22.11.2017 в 11:33:06

Rosales, перечитал fhlfibh, совета не нашёл. Гипсокартон Вам советовал не как полноценную конструкцию, а как промежуточный слой между бетонным откосом и ротбандом, дабы уменьшить слой последнего

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Регистрация: 13.02.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 621

22.11.2017 в 13:02:54

Rosales написал: Итак, смотрел на дверь, думал... Ну не катит такой слой ротбанда однозначно. Гипсокартон? Строительные материалы, в названии которых присутствует слово "картон", считаю в качественном ремонте неуместными. Халтура по-шустрому, офисные перегородки и т.д. Вот там пусть применяют картон. :) По откосам - решил использовать пеноблоки 5см. Сразу можно и обе плоскости выровнять таким образом, чтобы не пришлось потом дополнительно маячить и штукатурить. А горизонтальные блоки (вернее полтора блока :) ), помимо клея закрепить насквозь такими специальными пластиковыми грибками с большой шляпкой. Единственное, в виде клея использовать ротбанд нормально? Вроде помещение совсем не влажное. :) Пеноблоки пропылесосить, прогрутовать и погнал? :)

Rosales, я думал вы уже штукатурку накидываете или гипрок режете, а вы еще всё дизайнерите. :D
Лично мне пеноблоки толщиной 5 см не встречались. Распиливать один 10-сантиметровый на два 5-сантиметровых в принципе можно, но немного геморройно. Клей для пеноблоков сделан чтобы блоки друг с другом склеивать (точнее, друг на друга укладывать) со швом 3 мм, а не облицовывать ими "основания" на сантиметровые слои. Пеноблок чай не кафля. На ротбанд приклеить наверно можно, т.е. само оно с вертикальных откосов наверно не отвалится, если ногами не пинать. Хотя хз, вряд ли кто-то такие эксперименты проводил. Шов в 3 мм тоже вряд ли ротбандом сделать. А лепить пеноблоки на ротбанд над башкой лично я бы вообще не рискнул, даже хоть они и легче штукатурного монолита. И что-то я сомневаюсь, что дюбель-грибы для минваты подходят чтоб пеноблоки над башкой крепить... Вот там-то точно арматурина не помешала бы. Блоки распиливаются по размеру, еще на земле в их будуЮщем дне процарапывается штроба на всю ширину, блоки лепятся на откос штробой вниз на ротбанд, подпираются доской, в штробу закладывается арматурина, на боковые откосы наверчиваются уголки, чтоб арматурина на них лежала, штроба с арматуриной замазывается ремсоставом, и потом лепятся боковые откосы. И всю конструкцию потом все равно придется "облагораживать", т.е. мазать шпаклей, ставить уголки и щели заделывать. В общем, опять колхоз какой-то геморройный. :scare Штукатурку 6 см тоже накидывать не сахар, но её по крайней мере пилить не надо. А вот из гипрока откосы ваяются за несколько часов. Сначала на фуген первый слой, можно кусочками для экономии, можно сплошняком, чтобы пустот не было. Потом практически сразу же, опять на фуген же, второй слой. При необходимости можно еще и третий слой. Сначала верхний откос, потом подпираем его боковыми откосами, без никаких грибков-шурупов-арматур. Сразу же лепим уголки на тот же фуген и им же сразу же шпаклюем. Если не нравится ощущение картона по бокам -- можно намазать сплошняком. Де-факто получается тот же гипсовый монолит, только с немного картона в нутре. На следующий день можно шкурить, грунтовать и через пару часов красить. :)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

22.11.2017 в 16:23:41

fhlfibh, +1

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

22.11.2017 в 16:36:37

Rosales, Вы ведь не будете на ПВА клеить перекладину для подтягивания? Ротбанд как материал не является клеем. Он только само несущий. То есть нагрузку никакую не несёт. Перлфикс- клей. На него можно клеить любой гипсовый материал. Даже на Фуген можно клеить гипс. Но не на Ротбанд.

Rosales написал: А можете сообщить, почему ротбанд в виде штукатурки к стене из пеноблоков лепится на ура и к бетону ротбанд клеится тоже замечательно, а вот приклеить пеноблок к бетону на ротбанд - уже нельзя? От замены мест слагаемых сумма поменялась? :)

На пеноблоки так-же наносится любая шпаклёвка. Почему не на шпаклёвку клеить? Или акрил. Ведь сумма не меняется?.. :killyourselfbywall: Но если вы и так уже всё знаете- дерзайте. Зачем тогда здесь вопросы задавать?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7488

22.11.2017 в 17:27:20

ИгорьPurnesh, ну пусть товарищ помучается. Мы же все профаны. Теперь будем крепить пеноблок на "грибки"

0
Rosales
Rosales
Местный

Регистрация: 24.04.2016

Москва

Сообщений: 324

23.11.2017 в 01:13:58

Всем здрасьте! :) С пеноблоками 5см проблем вроде никаких. Купил 5 штук по 38 рублей. Отпилил 10см кусочки. Клеить буду на перлфикс. Мешок был в запасе. Он побыстрее сохнет, чем ротбанд, им удобнее работать - накидал, приплющил блок, угольником выровнял в двух плоскостях сразу, через 5 минул следующий можно клеить. Что вы к грибкам привязались чесслово. Ротбанд/перлфикс будет отлично держать приклеенные на них 5см пеноблоки. Грибки просто для доп страховки. Как сказал fhlfibh - просто на всякий пожарный, для очистки совести. Нафига при таком весе арматура? :) Если сплошняком ротбанд мазать - тогда да, сомнения берут по весу, хотя бы шляпок накрутить для страховки, ну или арматуру... Я для любопытства поспрашивал у знакомых - оказывается да, были подобные случаи. Наращивание горизонтального откоса товарищ делал. Около 9см требовалось нарастить. 10см пеноблоками все было сделано, чуть подрезал. Даже без грибков, а просто на длинные шурупы прикручено в нескольких местах.. 4-й год эксплуатации - все отлично, ни плесени, ни трещин, ни каких-то других дефектов. Я планирую просто ровно выложить, а потом фугеном пройтись финишно (тоже мешок лежит без дела). Все поверхности (включая пеноблоки), тщательно пылесосятся и грунтуются. Результат сфоткаю, покажу. :) ps. я видел как порожки клепают из лоскутков гипсокартона. Слоев 5-6. Вперемешку с любым другим хламом (обрезками кафельной плитки и т.д.) Я считаю что огрызки клеить -не наш метод (во всяком случае не мой точно). :) Опалубку, армировать шурупами, залить цпс'ом. Да, чуть дольше, но меня не напрягает. Шабашками не занимаюсь, спешить некуда. :)

0
Rosales
Rosales
Местный

Регистрация: 24.04.2016

Москва

Сообщений: 324

23.11.2017 в 01:25:25

ИгорьPurnesh , у перлфикса не сильно лучше клеющая способность, чем у ротбанда. Во всяком случае я особой разницы не заметил. Суть - тот же гипсовый ротбанд, минус кое какие добавки, пластификаторы в частности. Он поэтому и дешевле ротбанда. Ну и заодно фракция поменьше, слой не такой жирный можно делать, ну и схватывает побыстрее. Водой потом и тот и тот хрен растворишь. На пробу клал как то на несколько недель кусок засохшего ротбанда и перлфикса - ни тот ни тот не растворился совсем. Вода обычная, из под крана. Так что слухи о водобоязни гипсовых смесей сильно преувеличены, на мой взгляд. Когда возводил стены из пеноблоков, я использовал плиточный клей. Юнис - песок песком показался, выкинул. Остановился на церезите см11. У него клеющая способность мне понравилась больше, чем у "специальных" клеев для пеноблоков. Я бы даже сказал что "спец" клеи для пеноблоков - самая обычная дешевая цпс 100-ка с щипоткой плиточного клея "для запаха". Ну и цена, соответствующая поэтому. :)

0
Rosales
Rosales
Местный

Регистрация: 24.04.2016

Москва

Сообщений: 324

23.11.2017 в 01:40:10

fhlfibh , пилить пеноблоки проще простого. Обычной ножовкой по дереву за 60 рублей. Секундное дело. Вот пгп пилить- да, трудновато... По грибку - у меня сил не хватает шляпку грибка от основания оторвать. Т.е. в принципе невозможно. Поэтому уверен что один такой грибок кг 20 точно выдержит, не то, что 1кг пеноблок. При том что грибков я несколько поставлю на каждый блок. Может мы разные "грибки" имеем ввиду? Я как то приобрел пакетик таких грибков (серого цвета, 160мм), ну и пользовался при необходимости. Очень мощный крепеж. По вопросу "Штукатурку 6 см тоже накидывать не сахар, но её по крайней мере пилить не надо." Зато надо маяки сначала монтировать, тоже та еще веселуха, потом эти маяки (при слое, напомню, 6см) еще и фиксировать тем же ротбандом, ждать пока схватится. После накидывания оно все сползает, суетишься, ляпки постоянно на полу. А про "наброс" на вертикальную плоскость -отдельный "кайф" ))) А при слое 6!! см это наверное вообще супермегакайф. :) Так что со всех сторон надо ситуацию прокачать, чтобы выводы какие-то делать, как и что проще/надежнее/лучше. Поэтому (а спешить мне, повторю, некуда), перед тем как что-то делать, я имею возможность все обдумать. :)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10451

28.11.2017 в 21:41:31

Прочитал сообщения в теме прослезился от смеха. Если входная дверь в дом, то откосы однозначно утеплять ЭППС, зашкуренным ножовкой до очень рельефного состояния, дальше клей для пенополистирола, в него втопить фасадную стеклотканевую сетку, перетяжка и финишная отделка. Если входная дверь в квартиру, то лучший вариант фасадный пенополистирол ППС-16Ф и дальше такая же отделка как я описал выше. Как альтернативу можно конечно сделать цементную либо гипсовую штукатурку, даже прифигачить пеноблоки, но нужно не забывать, что это входная дверь и ей всё равно будут хлопать. Нужно использовать либо хорошие доборы из дерева, либо использовать что-то, обладающее демпфирующей способностью, в противном случае всё это треснет и отлетит.

0
Rosales
Rosales
Местный

Регистрация: 24.04.2016

Москва

Сообщений: 324

29.11.2017 в 15:45:35

Все как и планировал, сложностей никаких не возникло в процессе. Пеноблоки сразу в нужный плоскостях ставятся, быстро схватываются. Осталось прогрунтовать и ненапряжно пройтись фугеном. По прочности - приклеил на перлфикс кусочек пеноблока размером с кулак просто к стене - на следующий день вполне себе на нем можно висеть, уцепившись руками. Также на двух грибках, забитых в верхние отверстия - спокойно можно висеть, не выскакивают и не ломаются. Т.е. в прочности такого откоса сомнений никаких нет.

nadegniy, входная дверь в квартиру. Утеплять ничего не нужно, тем более делать откосы из пенополистирола. :) Обычно толщина откосов равна пенному шву (1-3см), делают (во всяком случае везде где я видел) - штукатуркой. Доборы возможно и есть смысл ставить (если есть цель чтобы входная дверь была в стиле межкомнатных), но по мне так ровно оштукатурить и покраска/обои - самый лаконичный и хороший вариант. По поводу "хлопать дверью и все отвалится" - не соглашусь ни разу. Рама двери имеет "пенную" развязку с бетонной стеной, на которой лежит штукатурка. Поэтому хоть обхлопайтесь - вся вибрация в пене гасится. И сколько же надо десятков лет хлопать, с какой силой и с каким весом двери, чтобы что-то там треснуло - не представляю. И второе, судя по вашей логике вся штукатурка на стене с входной дверью тоже должна потрескаться и отвалиться? )) Если дверь халтурно установлена на пару тощих анкеров под крестовую отвертку с каждой стороны, то да, расшатывание при закрывании/открывании будет происходить быстрее. А если нормально, по 4-5 вварных анкеров с каждой стороны, то конструкция очень жесткая получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу