Мне не известно, актуально ли будет моё сообщение автору темы, но возможно пригодится тем, кто набредет на эту тему при помощи поисковика.
Существует такая вещь как магнитное поворотное стусло. Пильное полотно прижимается магнитами к стуслу кроме нижней части (там где развод зубьев у пилы), поэтому стусло практически не расходуется. Для угла 45 градусов позволяет получить точность +-15 минут(1\4 градуса) и лучше. Я это проверял. Сам пользуюсь шведским стуслом Nobex 505. В паре с мелкозубой японской пилой (Shogun Universal Fast Cut Pull Saw) получал чистый рез, не требующий дополнительной обработки. Стоимость хорошего стусла и японской пилы не превосходит стоимости китайского металлолома, который предлагают в качестве торцовочных пил в магазинах электроинструмента (2 к. руб за стусло, меньше 2х за пилу). Из достоинств данного способа - практически не производит шума, можно торцевать доски в квартире и не раздражать соседей. Легкое, компактное (в паре с пилой при желании можно носить с собой). За 2,5 часа с перерывами описанным способом реально отторцевать 50 раз доску 20*45 и шире.
P.S. В строймагазинах указанные мной наименования искать бесполезно. Реально заказать в интернете. Ссылку давать не буду, чтобы не посчитали рекламой.