Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

25.11.2017 в 23:55:23

Неспешно делаю для себя потолок (первый раз). Начитавшись теории в виде инструкций к материалам малость накосячил.

Заделывал стыки ГК Knauf Uniflot с поклейкой бумажной перфоленты Knauf. 1.После высыхания местами посередине вдоль шва часть шпаклевки выдавила ленту и образовался бугор. Последующие швы я сначала проходился шпаклевкой, подравнивал, после высыхания вторым проходом уже по плоскости клеил ленту. 2.Местами лента при дальнейшем шпаклевании (при смачивании) отходит. Либо слишком слой тонкий, либо раствор устаревал. Я в раздумии, править огрехи локально, либо расшивать швы и заново заделывать? Если снимать ленту, то как лучше размачивать или сдирать? Или сошлифовать в плоскость и закрыть более широкой серпянкой?

По армированию бумагой слышал, что хорошо установленная лента при отрыве должна отдирать картон. У меня что-то послабее держится.

1. Опять же посидев над таблицами применимости материалов прошелся по потолку первым слоем шпаклевки Weber Vetonit JS. Она оказалась достаточно крепкой и надежной для нанесения последующих слоев, но ужасно тяжело сошкуриваются огрехи нанесения. Продолжать работать ей, или взять другой материал? По стенам иду ей же, но стенки на порядок лучше получаются, меньше наплывов, слой ровнее.

По потолку потом буду проходить готовой шпаклевкой-пастой.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

26.11.2017 в 15:39:14

поменяйте JS на LR+

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу