Jipper написал: Что вам даст этот диаметр, если я скажу что 20мм допустим?
Я волнуюсь не о вас, а о тех, кто живёт на том же стояке.
30.11.2017 в 19:20:25
Jipper написал: Что вам даст этот диаметр, если я скажу что 20мм допустим?
Я волнуюсь не о вас, а о тех, кто живёт на том же стояке.
30.11.2017 в 19:34:00
Jipper, Радиатор отопления высокий. Циркуляция (и подвод тепла) осуществляется гравитационным способом - суть обяснять? в низкопрофильных радиаторах гравитационная циркуляция очень слабая. Вы вообще хотите её свести к "0". Тогда придется ставить циркуляционный насос. И все бы хорошо, будь у Вас индивидуальный дом. Но ведь все соседи по стояку будут страдать, и Вы в том числе. . Красиво внешне, неплохо в одних случаях, и абсолютно технически безграмотно в Вашем. Посему и НИЗЗЯ.
30.11.2017 в 21:05:47
Jipper написал: В планах хочу заменить радиатор который стоит на уличной стене(красной стрелкой) на водяной теплый плинтус во всю эту стену. Стоит ли так делать,надёжно?
Вряд-ли хватит тепла.
Jipper написал: Либо подскажите как можно обыграть её, или можно эти секции присоединить под окно? Будет ли критично?
Будет критично. Внешнюю стену не просто так греют. И кстати не стоит к этой стене шкафы впритык ставить - обязательно с зазором для циркуляции теплого воздуха. Иначе - здравствуй плесень.
Микитович написал: Радиатор отопления высокий. Циркуляция (и подвод тепла) осуществляется гравитационным способом - суть обяснять? в низкопрофильных радиаторах гравитационная циркуляция очень слабая.
Как вариант - можно поставить узкий нагреватель от конвектора - там труба 3/4. Но вряд-ли кто то согласует такую переделку системы отопления. Еще вариант, подходящий только для частного дома - "теплый пол на стене"
30.11.2017 в 21:11:07
Микитович написал: Радиатор отопления высокий. Циркуляция (и подвод тепла) осуществляется гравитационным способом - суть обяснять? в низкопрофильных радиаторах гравитационная циркуляция очень слабая.
Мысли вслух. Судя по установке термоголовок похоже вы правы - подача слева, обратка справа. Радиатор на стене наверное (зависит от скорости циркуляции) больше работает на гравитации от байпаса. Но ... тогда термоклапан работает задом наперед.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу