05.12.2017 в 15:24:00
Светлые и глянцевые краски лучше противостоят плесени, чем темные и матовые. Добавки против плесени действуют несколько лет.
05.12.2017 в 15:29:16
Senjo написал: Про плесень, она может образовываться на штукатурке?
Запросто. Даже на самой расчудесной краске для ванных комнат. Даже на эмали, на металле и тд. ЕСЛИ БУДЕТ ПОСТОЯННАЯ СЫРОСТЬ.
05.12.2017 в 16:00:27
BV написал:
Senjo написал: Про плесень, она может образовываться на штукатурке?
Запросто. Даже на самой расчудесной краске для ванных комнат. Даже на эмали, на металле и тд. ЕСЛИ БУДЕТ ПОСТОЯННАЯ СЫРОСТЬ.
BV, вот! Помня о прошлых пользованиях ванной, где была обычная штукатурка или краска (не знаю точно что именно, но ничего сверхдорогого) на потолке, помещение после "банного дня" проветривалось и высушивалось, никакого грибка и плесени небыло замечено за все три года пользования. Помещение использовалось в обычном режиме, открывалось, закрывалось. Думаю, если дверь не полностью герметизируется, то даже сквозь щели идет какой-то поток воздуха, что и есть "вентиляция 24 часа в сутки" :yu:
В целом все понятно, супердорогую краску для потолка в ванну покупать смысла нет, у текса есть глубокоматовая подходящая для ванн и кухонь с фунгицидными добавками, этого должно быть более чем достаточно для моих целей. Луя конечно очень хороша в плане укрывистости (по сравнению с Тексом, слой действительно выглядит очень равномерным и без разводов), но легкий глянец меня не очень привлекает. Да и базу С для 7-й Луи даже в СПб хрен найдешь, везде только А :/
11.12.2017 в 21:27:03
В общем решено было остановиться на краске Текс для кухонь и ванных, сегодня была закуплена тестовая партия, характеристики следующие - глубокоматовая, первый класс истирания, т.е. моющаяся, с фунгицидными добавками. Покрасил гипсокартонную панель, матовость подтверждаю, не бликует от слова совсем, истирание - тер достаточно продолжительное время мокрой тряпкой, после высыхания, не заметил следов на покрашеной поверхности и на самой тряпке. Luja 7 показала себя в этом даже хуже. Заявляют в своем составе воск, препятствующий бытовым загрязнениям (соки, чаи), это не проверял. В общем-то, за такую цену считаю что выбор отличнейший.
02.04.2021 в 02:52:32
Тема не свежая конечно, но в поиске наткнулся, хочу поделиться мнением: дома покрашена кухня Dulux ultraresist b&k уже 7 лет полёт нормальный, отмывается даже сок свеклы через несколько дней обычной губкой, а вот в комнате Dulux интерьерная и тут беда, от рук с кремом моментально остаются следы, прямо на глазах впитываются, даже если сразу с Фейри мыть, жирный след возможно убрать только тремя слоями дорогого грунта и перекраской, что собственно очень раздражает. Сегодня выбирал краску, на 50 м2, ультрарезист стоит 11 тр на эту площадь, 10 л. Тратить которые очень не хотелось, долго выбирал краску, обзвонил всех представителей и решил попробовать текс для кухонь и ванных, заколировали в цвет dulux, первый слой развёл на глаз около 10%, пока красил, первое место уже высохло, так что прошёл по кругу, около 5 часов, укрывистость и вязкость отличные, цвет выглядит также очень хорошо. По работе очень доволен, ушло около 8 литров по обоям под покраску без текстуры. Цена вопроса 3 тр. Спустя некоторое время проведу опыты с маслом и кремом, если пройдёт успешно, то и нет смысла переплачивать в несколько раз.
02.04.2021 в 02:54:57
Что касается плесени, тёплый пол и хорошая вытяжка и никакой плесени не будет. Потолок сделал армстронг с светопропускающими панелями, над ними светильники, свет равномерный и позволяет поставить ленту для ночного режима.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу