02.12.2017 в 01:07:17
Всем доброго дня! Очень нужен ваш совет! Я привлекла для ремонта в новостройке прораба. По договору она (прораб - женщина) закупает стройматериалы. Но закупает она их не в интернет-магазинах, где дешевле, а на рынке, у своего продавца, который в чеке напишет все, что хочешь. Сказала, что специально для моей маленькой квартиры (60 кв.м.) искать другое место для закупок не будет, так как ей удобнее закупать у своего продавца и оформлять доставку оттуда (а это почти другой конец Москвы). Смета к договору составлена, но там не указаны бренды материалов. Так же и в чеках, которые она мне предоставляет, они не указаны. Написано просто: штукатурка или клей, а как проверить, какой клей и что он идет примерно по такой же цене во всех магазинах, - непонятно. Я также не могу проверить, что было закуплено именно 40 мешков, а не 20, а в чеке пробито 40. Как процесс контроля со стороны Заказчика обычно происходит у нормальных строительных организаций? Могу ли я попросить прораба присылать фото доставленных на объект материалов, чтобы было видно, что мешков 40, а не 20, что клей Perlfix, а не какой-то другой. Прораб берет за услуги очень неплохие деньги (12 000 руб./кв.м.), а на закупку материала запросил больше 1 млн. Очень нужен ваш совет!
02.12.2017 в 01:23:30
Что, честно, вот так, как Вы рассказываете? :nо:
Julia_Ivanova написал: Очень нужен ваш совет!
Очень "нужен" Ваш ответ.
02.12.2017 в 01:28:13
Luna, да, все так. И в смете указана лишь часть работ, навскидку. И цены по смете я не смогла проверить, потому что в большинстве случаев марки материалов не указаны. Это мой второй ремонт, но первый был эконом вариант, в договор закупка не входила, я покупала сама. А опыта с закупкой прорабом у меня не было.
02.12.2017 в 01:31:51
Julia_Ivanova написал: А опыта с закупкой прорабом у меня не было.
Ну, поимейте, расскажете потом. :) Вы только зарегистрировались, у Вас -- всё впереди.))) Обычно бывает наоборот, но что в нашей жизни ни случается!
02.12.2017 в 01:34:54
Julia_Ivanova, перед ремонтом озвучиваются черновые материалы и всё просчитывается. Какая разница какаие размеры квартиры. Значит она всегда брала на рынке, если она говорит , что надо искать
02.12.2017 в 01:44:16
Luna, не пойму вашу иронию. Лондон при регистрации указал сам сайт, а при попытке изменить город на Москву, всплывает сообщение, что это можно сделать только через 30 дней. И, да, я действительно зарегистрировалась здесь, чтобы задать этот вопрос мастерам/компаниям, которые занимаются ремонтами, чтобы узнать об их практике.
02.12.2017 в 01:49:46
dmitrovski, да, она говорит, что всегда закупает материалы у этого продавца на рынке, и что ради моего объекта не будет искать другого. Но дело не в этом. Как можно проверить, что именно было закуплено и в каком количестве? Каждый день приезжать на объект с проверкой и нервировать строителей не хочу. А как по другому проверить не знаю. Поэтому и хотела спросить, как обычно происходит на практике.
02.12.2017 в 01:51:22
Julia_Ivanova, в вашей ситуации - либо доверить прорабу, либо гнать её сразу сейчас, либо закупать стройматериалы самой - через интернет, с доставкой до квартиры! Попробуйте предложить ей такой вариант и посмотрите на реакцию... Может быть дальше всё станет ясно само собой.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.12.2017 в 01:52:54
Есть производители работ у которых название и стоимость материалов прописаны в смете+чеки от инет магов или гипермаркетов приложены, а есть парикмахеры(за очень редким исключением) с чеками с рынков...на общее название "модельная стрижка"
02.12.2017 в 02:01:54
Pekkonen, спасибо. Я хотела бы доверить все прорабу, но уж сумма в "примерной и не окончательной" смете уж больно для меня большая и условия закупки слишком не прозрачны, чтобы так сразу довериться. Как думаете, будет ли нормальным, если я попрошу ее составить точную смету, с указанием всех брендов материалов, стоимости, которая в последствии не будет увеличена и при доставке на объект просить прислать фото с количеством? Или это чрезмерный контроль, и люди работать не заходят? :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу