02.12.2017 в 23:16:09
Julia_Ivanova написал: Ротбанда закуплено 80 мешков
Более менее реальная цифра, получается 2 метра с мешка. Всё остальное тоже приемлемо.
Как-то странно. Но денег то с вас взяли куда больше.
02.12.2017 в 23:18:48
Hitgher написал: fhlfibh, Стоят уже из пеноблока, заштукатурены. Свободная планировка, стены давят на психику.
Hitgher, вижу что стоят. Кто поставил? Застройщик? На фотках от него их нет. Бригада? Бесплатно и даже в смету не включили? Потому что именно пеноблоков и клея к ним лично я в смете и не вижу.
BV написал:
Julia_Ivanova написал: Заехала сейчас на объект. Никого нет. Материала почти тоже. Насчитала 8 пустых или полупустых мешков Ротбанда, 1 ведро бетоноконтакта, полное, 2 грунта Пуфас, один пустой, один полный.
Судя по относительной чистоте, мусор выносили. И в мешках из под ротбанда. Сколько точно ушло ротбанда уже не определишь никак. Примерное кол-во мешков можно прикинуть если знать кривизну стен. Или аккуратно спросить рабочих между делом. Может и сознаются сколько разгрузили.
BV, как это не определишь? Коронкой высвелил несколько кернов, по толщине штукатурки посчитал расход. До мешка, конечно, не посчитать, но с точностью до десятка -- вполне.
02.12.2017 в 23:18:56
stroyman написал: Это очень плохо.
Вот какая разница - или я укажу "перчатки и кисточки" на 10 т.р. отдельной строкой, или просто накину эти же 10 т.р. к стоимости работы? Вы ж понимаете, что оно так или иначе все равно включено в цену.
На мой взгляд очевидный бред писать отдельной строчкой что-то типа "износ диска для плиткореза 15% - 375р", хотя все мы понимаем, что эти деньги все равно включены. Но пустить отдельной строчкой крестики для плитки, или те же кисточки, если они в данной ситуации одноразовые - почему бы и нет. Наоборот, заказчик лучше понимает, за что он платит, а тебе это позволяет не задирать чрезмерно цифры за работу.
02.12.2017 в 23:19:08
stroyman написал: Но со своим инструментом - просто обязан!
Не надо навязывать свою точку зрения.
При ремонте целой квартиры вполне нормально включить в смету расходку. Буры, правила, шпатели, кисти, вёдра и т.п. уходят быстро. Про саморезы и шкурку вообще молчу. ;)
Вас послушать так мастера и материалы свои привозить должны, а деньги потом, по окончании ремонта. :D
02.12.2017 в 23:20:44
fhlfibh написал: именно пеноблоков и клея к ним лично я в смете и не вижу.
Пеноблоки в чеках есть.
02.12.2017 в 23:20:56
Julia_Ivanova написал:
Вот чеки. По ним Ротбанда закуплено 80 мешков, а не 150, как в смете. По чекам расход - 77 530. В чеки не включён Пуфас, который я видела на объекте. Значит, будут ещё чеки. Но пока только это. Кассовый чек тоже сверху прикреплён
Julia_Ivanova, Всё, что остаётся в ваших "стенах" (является элементом конструкций) - покупаете Вы. То, чем рабочие выполняют свою работу (ведро, венчик, губка) - Вы покупать не должны. Т.е. к Вам пришла бригада без своего инструмента. И Вы её впустили.
02.12.2017 в 23:24:09
stroyman написал: Всё, что остаётся в ваших "стенах" (является элементом конструкций) - покупаете Вы.
Да-да. Обязательно собрать из ведра остатки затирки после замывки, взвесить, и вычесть из общей суммы. Она же не осталась в стенках. ;)
02.12.2017 в 23:25:24
Julia_Ivanova написал:
Вот чеки. По ним Ротбанда закуплено 80 мешков, а не 150, как в смете. По чекам расход - 77 530. В чеки не включён Пуфас, который я видела на объекте. Значит, будут ещё чеки. Но пока только это. Кассовый чек тоже сверху прикреплён
Julia_Ivanova, во, теперь и пеноблоки видно, и ротбанд как-то значительно уменьшился, и доставка подешевела. А с какого там вёдра, бадьи, шпатели и насадка к миксеру? Вот уж это точно никакой не "расходный инструмент".
02.12.2017 в 23:25:41
AndyMirror написал: Не надо навязывать свою точку зрения.
Я не навязываю свою точку зрения. Я даю понять Юле и другим заказчикам следующее: к Вам пришла бригада без своего инструмента. И Вы её впустили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу