Reflex

Местный

Одесса

08.02.2007 в 00:43:33

Собственно, вопрос. Планируется зеркало в ванную размером 0.8х1.0 приклеить клеем к стене. И тут посетила мысь, а не устроить ли подогрев зеркала, дабы не тереть его каждый раз. Есть какой то опыт в этом направлении? Стоит ли вообще связываться, или обойтись "ветошью".

Думаю кабель от "тёплого пола", паралельно с освещением ванной (пока душисся/банишся, зеркало прогревается) Выскажите свои мысли?

0
Беломор

Местный

Подольск

08.02.2007 в 03:11:49

Некоторые производители (devi, например) двигают такую фишку, как обогрев зеркал. На основе нагревательных секций-матов. Боюсь, если на полу кабель, а не мат, то единую систему сделать проблематично, т.к. для кабеля нужно обеспечить мин. толщину стяжки. 30 мм, по-моему. И как Вы её будете мастЫрить на стене:)? А на маты сразу плиточный клей можно класть. Вот если на полу мат, тогда, вроде, реально сделать всё в одной цепи. Или делать отдельно - кабель на полу, матик на стене.

0
zveRR

Местный

Москва

08.02.2007 в 05:39:38

при нормальной приточно/вытяжной вентиляции зеркало не будет потеть. У меня не потеет

0
skigs

Местный

Москва

08.02.2007 в 08:33:20

http://www.ilar.ru/zerkalo.html

0
motomik

Местный

Москва

08.02.2007 в 16:44:55

Я себе положил мат ДЕВИ под зеркало. Очень нравится. Мат обычный, одножильный (он самый тонкий) 1 кв.м. Подключил к светильнику над зеркалом, без регулятора. Мощность ватт 80-100. Но я делал одновременно с укладкой плитки. http://foto.mail.ru/mail/mmotovilov/1/17.html

0
тупая блонди

Местный

Москва

08.02.2007 в 18:51:16

2motomik а что у Вас за синий коврик справа над ванной ?:)

0
Reflex

Местный

Одесса

08.02.2007 в 22:00:36

zveRR написал : при нормальной приточно/вытяжной вентиляции зеркало не будет потеть. У меня не потеет

Вентиляция ванной осуществляется через смежный с ванной санузел, но дело в том, что за стеной ванной находится улица, соответственно стены и воздух в ней холодный, полотенчик малоэффективен. Так вот когда запрыгиваеш под горячий душ, стены покрываются конденсатом. Подключать вместе с полом смысла нет, ну не надо подогревать и без того сухое зеркало, а при включении освещения думаю поверхность нагреется минут за 10, этого думаю достаточно. За ссылки спасибы :)

0
Alex/S

Местный

Александров

08.02.2007 в 22:55:11

zveRR написал : при нормальной приточно/вытяжной вентиляции зеркало не будет потеть. У меня не потеет

А у меня потеет. Еще как :(

Тоже волнует этот вопрос т.к. ремонт в санузле уже начат. Планирую повторить обогрев атомобильных зеркал (аллюминевая фольга зигзагом, запитаная от низкого напряжения).

0
motor4ik

Местный

Казань

08.02.2007 в 23:09:16

Alex/S написал : (аллюминевая фольга зигзагом, запитаная от низкого напряжения).

можно поподробнее?

0
Alex/S

Местный

Александров

09.02.2007 в 00:23:39

Фотку автомобильного зеркала показать не могу - расколупал, посмотрел, выкинул. А схема такая - с тыльной стороны фольга (рис), к концам питание подводиться. попробую сделать так - аллюминевый скотч, приклею на зеркало зигзагом, повороты обыграю простым сминанием, далее ЛАТРом подберу подходящее напряжение... а транс подходящий на развалах найти - не проблема. Но это только задумка.... До зеркала еще далеко.... Возможно с внутренней стороны это придеться прижать обыкновенным стеклом, чтобы скотч не сползал и нагрев равномернее рапределялся. А так - зеклало (которое не жалко) есть, желание тоже - буду пробовать (жаль что времени маловато - т.ч. результаты будут нескоро).

0
Вложение
Беломор

Местный

Подольск

09.02.2007 в 01:47:32

Alex/S написал : Фотку автомобильного зеркала показать не могу - расколупал, посмотрел, выкинул. А схема такая - с тыльной стороны фольга (рис), к концам питание подводиться. попробую сделать так - аллюминевый скотч, приклею на зеркало зигзагом, повороты обыграю простым сминанием, далее ЛАТРом подберу подходящее напряжение... а транс подходящий на развалах найти - не проблема. Но это только задумка.... До зеркала еще далеко.... Возможно с внутренней стороны это придеться прижать обыкновенным стеклом, чтобы скотч не сползал и нагрев равномернее рапределялся. А так - зеклало (которое не жалко) есть, желание тоже - буду пробовать (жаль что времени маловато - т.ч. результаты будут нескоро).

Жду с нетерпением результатов испытаний, т.к. для себя почти уже отказался от подогрева зеркала, т.к. не знаю ещё - буду ли его вмуровывать. Если не вмуровывать, то, боюсь, матики не будут работать по назначению. А у Вас универсальный вариант.

0
Беломор

Местный

Подольск

09.02.2007 в 01:54:57

Reflex написал : Вентиляция ванной осуществляется через смежный с ванной санузел, но дело в том, что за стеной ванной находится улица, соответственно стены и воздух в ней холодный, полотенчик малоэффективен. Так вот когда запрыгиваеш под горячий душ, стены покрываются конденсатом. Подключать вместе с полом смысла нет, ну не надо подогревать и без того сухое зеркало, а при включении освещения думаю поверхность нагреется минут за 10, этого думаю достаточно. За ссылки спасибы :)

Чем то это намоминает мне ванную в моей предыдущей квартире. Отталкиваясь от этого печального опыта в новой квартире на "бросовую" стену вывел дополнительную розетку IP54. Если будет дубняк - повешу эл.конвектор для влажных помещений, если терпимо - дополнительный эл.полотенчик. Но у меня дубняка не должно быть - стена панельная-пирог - тяж.бетон/утеплитель/тяж.бетон. А Вам, может, на уличную стену "пирожок" утеплённый сделать? Всё ж покомфортнее будет...

0
Беломор

Местный

Подольск

09.02.2007 в 02:01:40

Да, только когда моисся:) вентиляцию неохота включать и ощущать на себе её приточно-вытяжные действия.. А побрыцца, к примеру, охота... Хотя бы, иногда:)

0
zveRR

Местный

Москва

09.02.2007 в 05:05:20

Alex/S написал : А у меня потеет. Еще как :(

Тоже волнует этот вопрос т.к. ремонт в санузле уже начат. Планирую повторить обогрев атомобильных зеркал (аллюминевая фольга зигзагом, запитаная от низкого напряжения).

не забудь про надежную защиту IP54, а то IP55. Плюс УЗО 10мА. Цена вопроса соответственно вырастает до равной Девимату.

0
zveRR

Местный

Москва

09.02.2007 в 05:11:43

Reflex написал : дело в том, что за стеной ванной находится улица, соответственно стены и воздух в ней холодный, полотенчик малоэффективен

а если просто переместить точку росы с зеркала вглубь стены?

например между зеркальным полотном и стеной сделать прослойку из трехсантиметрового экструдированного ППС? Или утопить его в стену. Он не гниет, не пропускает влагу, теплизоляция на высшем уровне???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу