14.12.2017 в 14:41:00
BV, спасибо) неужели так страшно, что мы не ушли? Ребёнок спит, нам никуда не деться, все комнаты закрыла пленкой, как смогла( но чёрной плесени нет нигде, только розовые пятна повыскакивали
14.12.2017 в 14:59:33
BV, и ещё подскажите, пожалуйста) через какое время уже можно выдохнуть и точно сказать, что в гостиной плесень не вылезет, поклеили 2 недели назад, по такой же схеме( обои также самые( но у меня сейчас окна круглосуточно почти открыты, хочется уже арки поставить, карниз со шторами, но пока не спешим, или пусть уже хоть до нового года стоит?
14.12.2017 в 15:17:33
Оксана1310 написал: BV, спасибо) неужели так страшно, что мы не ушли? Ребёнок спит, нам никуда не деться, все комнаты закрыла пленкой, как смогла( но чёрной плесени нет нигде, только розовые пятна повыскакивали
Оксана1310, Уйти хотя бы на время нанесения антиплесени - она обычно не ядовита (читайте инструкцию - чтобы разрешено в жилых), но при нанесении попадет в воздух и дышать этим не надо.
14.12.2017 в 15:20:44
Оксана1310 написал: BV, и ещё подскажите, пожалуйста) через какое время уже можно выдохнуть и точно сказать, что в гостиной плесень не вылезет, поклеили 2 недели назад, по такой же схеме( обои также самые( но у меня сейчас окна круглосуточно почти открыты, хочется уже арки поставить, карниз со шторами, но пока не спешим, или пусть уже хоть до нового года стоит?
Оксана1310, Я не знаю насколько мочили стены, какой слой штукатурки, какая вентиляция, какая погода, какое отопление.... и тд.... Бывает и через месяц и более вылезает... под обоями начало процесса не видно... Зимой с отоплением сохнет гораздо быстрее, чем в межсезонье и летом.
14.12.2017 в 15:22:21
Оксана1310 написал: только розовые пятна повыскакивали
бывает еще желтая разновидность...
14.12.2017 в 19:08:57
Я думаю что если походить по квартирам и наугад поотдирать виниловые (так любимые многими) недообои то в очень многих случаях там будет плесень. Особенно на стене, смежной с санузлом (влага идет из сануззла и запирается под пленкой). Но кто ж даст. Поэтому в некоторой мере можно не париться, не видно и ладно. Ущербна сама технология, ущербны наши квартиры-коммуналки без вентиляции, базовые нормы которых не менялись много десятилетий. Бумажные обои в прихожую - жесть конечно. Их покрасить хотя бы. Тут уж самостоятельно решать хотите ли вы делать качественно или хотите делать как у всех под лозунгом "все равно через 5 лет ремонт заново делать".
31.12.2017 в 02:25:19
Оксана1310 написал: genuimous, спасибо, что откликнулись) да вот сегодня уже работают, зачищают стены( до этого самостоятельно антиплесенью прошли ь) и антиплесенью должны обработать. Клей вроде муж покупал хороший, какой точно сказать не могу, да и смысл сейчас уже об этом. Решили потом клеить бумажные обои дуплекс, уж не знаю, насколько долговечно они пробудут в коридоре, но по мне так лучше если что просто переклеить затертые обои, чем обои в плесени. Ещё каждый день следу за гостиной, уж очень боюсь, чтобы и там не вылезла . А так, конечно, надо было настаивать на просушке, но кто ж знал, первый ремонт делаем. Надеюсь, в первый о последний раз с этим сталкиваемся. И ещё вопрос, а можно, пока стены сохнут, поменять пол, ламинат постелить и двери заменить? У меня наверно уже паранойя, пол сухой, его не трогали и нужно ли стелить пленку перед тем, как стелить подложку?
Оксана1310, Вы еще попробуйте наклейте этот дуплекс. Во первых он морщинит сильно. Одни после разглаживаются другие так и остаются изюмом. Во вторых чтобы не получилось как за что боролись на то и напоролись. Самые гадкие дуплексы именно так себя и ведут как вы описали. Краска намокает и появляются пятна. Успехов.
31.12.2017 в 02:28:12
Оксана1310 написал: BV, и ещё подскажите, пожалуйста) через какое время уже можно выдохнуть и точно сказать, что в гостиной плесень не вылезет, поклеили 2 недели назад, по такой же схеме( обои также самые( но у меня сейчас окна круглосуточно почти открыты, хочется уже арки поставить, карниз со шторами, но пока не спешим, или пусть уже хоть до нового года стоит?
Оксана1310, вы ото что розовое вылезло плесенью называете? :confused: Это либо обойная краска, либо маркированный розовым цветом клей. скорее всего.Не бывает розовой плесени.
03.01.2018 в 10:41:53
Андрей Сновидов написал:
Оксана1310, вы ото что розовое вылезло плесенью называете? :confused: Это либо обойная краска, либо маркированный розовым цветом клей. скорее всего.Не быварозовой
Андрей Сновидов, да, там именно плесень, потому что запах уж слишком характерный. И клей прозрачный был, далеко не розовый. Решили флизелиновые обоях все же
04.01.2018 в 12:31:03
genuimous, а что Вы скажете по поводу декоративной штукатурки акриловый? «Безопасно» ли нам ее наносить на эти стены, просыхали месяц, вот завтра только собираемся что/то с ними делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу