Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.11.2017 Краснодар Сообщений: 72
#6183509

Добрый день. Фронтальную часть лоджии утепляю миниральной ватой. Нужна ли пароизоляция? После мин ваты будет гипсокартон под покраску. Спасибо

umfhardy написал:
Нужна ли пароизоляция?

Обязательно.

Мой опыт к Вашим услугам!

umfhardy написал:
Добрый день. Фронтальную часть лоджии утепляю миниральной ватой. Нужна ли пароизоляция? После мин ваты будет гипсокартон под покраску. Спасибо

umfhardy, Лучше пенополистирол фасадный ППС-16ф либо зашкуренный ножовкой ЭППС, дальше базовый армирующий слой из клея с сеткой и финишная отделка. Минвата достаточно капризна и гипсокартон тоже не лучший материал для влажных и холодных помещений.

umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Регистрация: 06.11.2017 Краснодар Сообщений: 72

nadegniy написал:

umfhardy написал:
Добрый день. Фронтальную часть лоджии утепляю миниральной ватой. Нужна ли пароизоляция? После мин ваты будет гипсокартон под покраску. Спасибо

umfhardy, Лучше пенополистирол фасадный ППС-16ф либо зашкуренный ножовкой ЭППС, дальше базовый армирующий слой из клея с сеткой и финишная отделка. Минвата достаточно капризна и гипсокартон тоже не лучший материал для влажных и холодных помещений.

nadegniy, Вы это везде советуете?

Регистрация: 06.11.2017 Краснодар Сообщений: 72

АПОСТОЛ написал:
umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

С пароизоляцией нужно аккуратно.

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

umfhardy написал:
nadegniy, Вы это везде советуете?

Ну нет же!
Обычно идет еще портянка с артикулами "серезита"...
А тут её не наблюдаю почему то (

umfhardy написал:
будет гипсокартон под покраску

Надеюсь ГКЛ хоть влагостойкий будете использовать?
А то на лоджии всякое возможно - лучше перестраховаться, чтобы от конденсата не разбухло это

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

umfhardy написал:

АПОСТОЛ написал:
umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

umfhardy, пароизоляцию нужно устанавливать изнутри помещения относительно утеплителя. Главное правило: максимально ближе к помещению. Лучше всего между двумя слоями гкл, но это возможно только для хороших пароизоляций.

АПОСТОЛ написал:
umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, Гипсокартон, обмазанный грунтовкой, условно считается влагостойким, другой влагостойкости у него нет... ах да ещё зеленоватый цвет. Балкон не лучшее место для гипсокартона.

АПОСТОЛ написал:
С пароизоляцией нужно аккуратно.

АПОСТОЛ, Не путайте мансарду и балкон, разные условия эксплуатации, разные материалы.

umfhardy написал:

nadegniy написал:

umfhardy написал:
Добрый день. Фронтальную часть лоджии утепляю миниральной ватой. Нужна ли пароизоляция? После мин ваты будет гипсокартон под покраску. Спасибо

umfhardy, Лучше пенополистирол фасадный ППС-16ф либо зашкуренный ножовкой ЭППС, дальше базовый армирующий слой из клея с сеткой и финишная отделка. Минвата достаточно капризна и гипсокартон тоже не лучший материал для влажных и холодных помещений.

nadegniy, Вы это везде советуете?

umfhardy, На холодных балконах и лоджиях это лучший вариант, к сожалению пока другой способ не придумали.

Pekkonen написал:

umfhardy написал:
nadegniy, Вы это везде советуете?

Ну нет же!
Обычно идет еще портянка с артикулами "серезита"...
А тут её не наблюдаю почему то (

umfhardy написал:
будет гипсокартон под покраску

Надеюсь ГКЛ хоть влагостойкий будете использовать?
А то на лоджии всякое возможно - лучше перестраховаться, чтобы от конденсата не разбухло это

Pekkonen, Гипс и в африке гипсом останется, если будет перепад температуры, если будет перепад влажности, а это будет для эффективной работы вентиляции и воздухообмена. Гипс поведёт, минвата будет работать в полумокром состоянии, вся дрянь из минваты будет попадать внутрь квартиры.

Shkeddy написал:

umfhardy написал:

АПОСТОЛ написал:
umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

umfhardy, пароизоляцию нужно устанавливать изнутри помещения относительно утеплителя. Главное правило: максимально ближе к помещению. Лучше всего между двумя слоями гкл, но это возможно только для хороших пароизоляций.

Shkeddy, Это как так между двумя слоями гипсокартона???

Лоджии лучше не утеплять минватой. Минвата продувается и достаточно холодная - даже для Краснодара. Попробуйте XPS или пир-плиты.

Необоснованное мнение. Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

umfhardy написал:

nadegniy написал:

umfhardy написал:
Добрый день. Фронтальную часть лоджии утепляю миниральной ватой. Нужна ли пароизоляция? После мин ваты будет гипсокартон под покраску. Спасибо

umfhardy, Лучше пенополистирол фасадный ППС-16ф либо зашкуренный ножовкой ЭППС, дальше базовый армирующий слой из клея с сеткой и финишная отделка. Минвата достаточно капризна и гипсокартон тоже не лучший материал для влажных и холодных помещений.

nadegniy, Вы это везде советуете?

umfhardy, и правильно, т.к. для балконов и лоджий это- лучший вариант. Можно и ватой, но надо очень тщательно пароизолировать, включая большое количество стыков и примыканий. Вот и выходит, что с эппс быстрее и надежнее, т.к. меньше вероятность накосячить. Я, например, после эппс клею фольгированный рулонный утеплитель фольгой внутрь помещения с проклейкой швов, собираю каркас из профиля и потом-картон. Воздушный зазор также идет в пользу теплоизоляции. Только учтите, что надо изолировать еще и боковые стены и потолок, т.к. они своим торцом выходят на холодную улицу.

nadegniy написал:
umfhardy, На холодных балконах и лоджиях это лучший вариант, к сожалению пока другой способ не придумали.

Ваше менение по поводу ПИР плит?
Нюансы, подводные камни, стабильность во времени?

Shkeddy написал:
Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

Зачем иметь геморрой, если можно его не иметь?

Виталий Денисенко написал:
Только учтите, что надо изолировать еще и боковые стены и потолок,

и даже внешнюю часть стены с оконным проемом, если она остается....

Shkeddy написал:
Необоснованное мнение. Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

nadegniy написал:

Shkeddy написал:

umfhardy написал:

АПОСТОЛ написал:
umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

umfhardy, пароизоляцию нужно устанавливать изнутри помещения относительно утеплителя. Главное правило: максимально ближе к помещению. Лучше всего между двумя слоями гкл, но это возможно только для хороших пароизоляций.

Shkeddy, Это как так между двумя слоями гипсокартона???

nadegniy, у вас свое производство пенополистирола? И вы диреетор конторы, распространяющей продукцию Хенкель? Кто бы сомневался, что можете предложить что-то другое.

Shkeddy, Картинка с кучей ошибок и мостиками холода. Если человек у себя на лоджии соорудит такую ерунду, то будет он всю оставшуюся жизнь нюхать мокрую минеральную вату.
Что касается меня, то у меня много материалов и различных систем, также учебный центр. А пенопласт я не произвожу, я его покупаю для своих объектов.

Виталий Денисенко написал:

umfhardy написал:

nadegniy написал:

umfhardy написал:
Добрый день. Фронтальную часть лоджии утепляю миниральной ватой. Нужна ли пароизоляция? После мин ваты будет гипсокартон под покраску. Спасибо

umfhardy, Лучше пенополистирол фасадный ППС-16ф либо зашкуренный ножовкой ЭППС, дальше базовый армирующий слой из клея с сеткой и финишная отделка. Минвата достаточно капризна и гипсокартон тоже не лучший материал для влажных и холодных помещений.

nadegniy, Вы это везде советуете?

umfhardy, и правильно, т.к. для балконов и лоджий это- лучший вариант. Можно и ватой, но надо очень тщательно пароизолировать, включая большое количество стыков и примыканий. Вот и выходит, что с эппс быстрее и надежнее, т.к. меньше вероятность накосячить. Я, например, после эппс клею фольгированный рулонный утеплитель фольгой внутрь помещения с проклейкой швов, собираю каркас из профиля и потом-картон. Воздушный зазор также идет в пользу теплоизоляции. Только учтите, что надо изолировать еще и боковые стены и потолок, т.к. они своим торцом выходят на холодную улицу.

Виталий Денисенко, Профиль даёт мостики холода, он является холодным включением в системе и вокруг него вата быстро намокает.
Гипсокартон не справляется с высокой влажностью, с перепадами температур, быстро его начинает вести.

BV написал:

nadegniy написал:
umfhardy, На холодных балконах и лоджиях это лучший вариант, к сожалению пока другой способ не придумали.

Ваше менение по поводу ПИР плит?
Нюансы, подводные камни, стабильность во времени?

Shkeddy написал:
Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

Зачем иметь геморрой, если можно его не иметь?

Виталий Денисенко написал:
Только учтите, что надо изолировать еще и боковые стены и потолок,

и даже внешнюю часть стены с оконным проемом, если она остается....

BV,
Было столкновение с ПИР плитой на мокром фасаде, через год щели между листами в 5-8 мм, что просто недопустимо, фасад ушёл под демонтаж.
Сейчас в качестве теста у друга парилка с ПИР плитами под личную гарантию менеджера Технониколя. Больше ничего сказать не могу.
Поэтому лучший вариант пока ЭППС либо ППС-16Ф(ранее маркировался ПСБ-С 25Ф), с ними есть реальные квартиры с присоединёнными балконами и лоджиями более 15 лет.

nadegniy написал:
через год щели между листами в 5-8 мм, что просто недопустимо, фасад ушёл под демонтаж.

Опаньки! Насчет ПИР плит возьму я пакетик попкорна, и понаблюдаю

nadegniy написал:
либо ППС-16Ф(ранее маркировался ПСБ-С 25Ф),

Как быть с его паропроницаемостью, если парапет бетонный? ИМХО, тут только ЭППС

nadegniy написал:
Сейчас в качестве теста у друга парилка с ПИР плитами под личную гарантию менеджера Технониколя

Чтобы понять, есть проблемы или нет - надо разбирать через некоторое время. А в зашитом виде ничего не поймешь

nadegniy, про мостики в курсе, стараюсь избегать. Только не вата, а эппс. А потолок Вы тоже штукатурите по эппс?

nadegniy написал:
Картинка с кучей ошибок и мостиками холода.

А можно указать на ошибки?

nadegniy написал:

Shkeddy написал:
Необоснованное мнение. Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

nadegniy написал:

Shkeddy написал:

umfhardy написал:

АПОСТОЛ написал:
umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

umfhardy, пароизоляцию нужно устанавливать изнутри помещения относительно утеплителя. Главное правило: максимально ближе к помещению. Лучше всего между двумя слоями гкл, но это возможно только для хороших пароизоляций.

Shkeddy, Это как так между двумя слоями гипсокартона???

nadegniy, у вас свое производство пенополистирола? И вы диреетор конторы, распространяющей продукцию Хенкель? Кто бы сомневался, что можете предложить что-то другое.

ссылка

Shkeddy, Картинка с кучей ошибок и мостиками холода. Если человек у себя на лоджии соорудит такую ерунду, то будет он всю оставшуюся жизнь нюхать мокрую минеральную вату.
Что касается меня, то у меня много материалов и различных систем, также учебный центр. А пенопласт я не произвожу, я его покупаю для своих объектов.

nadegniy, вы крайне предвзято относитесь ко всем другим технологиям. Где там ошибки? Ничего конкретного не пишете, только делаете неверные выводы. Это конструкция ЛСТК с использованием термопрофиля и устройством вентфасада из аквапанелей. Предложенный вариант поддержан и одобрен такими мировыми монстрами строительной индустрии как Кнауф, сейнт-гобен, DuPont, Lindab и Руукки. В Швеции также признана самой надежной технологией, рассчитанной на 200 лет. Надежней, чем даже из кирпича.
И у меня дом собран по такой технологии, никакого конденсата нет, вата сухая, тепло и небольшие энергозатраты на отопление.

nadegniy написал:
Было столкновение с ПИР плитой на мокром фасаде, через год щели между листами в 5-8 мм, что просто недопустимо, фасад ушёл под демонтаж.

Наверное, без грибков делали и плиты упали ...

BV написал:

nadegniy написал:
через год щели между листами в 5-8 мм, что просто недопустимо, фасад ушёл под демонтаж.

Опаньки! Насчет ПИР плит возьму я пакетик попкорна, и понаблюдаю

nadegniy написал:
либо ППС-16Ф(ранее маркировался ПСБ-С 25Ф),

Как быть с его паропроницаемостью, если парапет бетонный? ИМХО, тут только ЭППС

BV, Достаточно много объектов, где присоединённые к квартире лоджии утеплялись фасадным пенополистиролом толщиной 100 мм, допускаю, что в зимний период времени возможно влагонакопление, а в тёплый период времени эта влага высыхает. У пенополистирола стабильная структура и в отличии от минваты он не рассыпается и не выделяет никакой гадости. Я в таких конструкциях как и вы за ЭППС, зашкуренный ножовкой с обеих сторон.

BV написал:

nadegniy написал:
Сейчас в качестве теста у друга парилка с ПИР плитами под личную гарантию менеджера Технониколя

Чтобы понять, есть проблемы или нет - надо разбирать через некоторое время. А в зашитом виде ничего не поймешь

BV, Проверим

Shkeddy написал:

nadegniy написал:

Shkeddy написал:
Необоснованное мнение. Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

nadegniy написал:

Shkeddy написал:

umfhardy написал:

АПОСТОЛ написал:
umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

umfhardy, пароизоляцию нужно устанавливать изнутри помещения относительно утеплителя. Главное правило: максимально ближе к помещению. Лучше всего между двумя слоями гкл, но это возможно только для хороших пароизоляций.

Shkeddy, Это как так между двумя слоями гипсокартона???

nadegniy, у вас свое производство пенополистирола? И вы диреетор конторы, распространяющей продукцию Хенкель? Кто бы сомневался, что можете предложить что-то другое.

ссылка

Shkeddy, Картинка с кучей ошибок и мостиками холода. Если человек у себя на лоджии соорудит такую ерунду, то будет он всю оставшуюся жизнь нюхать мокрую минеральную вату.
Что касается меня, то у меня много материалов и различных систем, также учебный центр. А пенопласт я не произвожу, я его покупаю для своих объектов.

nadegniy, вы необразованный неуч. Где там ошибки? Ничего конкретного не пишете, только делаете неверные выводы. Это конструкция ЛСТК с использованием термопрофиля и устройством вентфасада из аквапанелей. Предложенный вариант поддержан и одобрен такими мировыми монстрами строительной индустрии как Кнауф, сейнт-гобен, DuPont, Lindab и Руукки. В Швеции также признана самой надежной технологией, рассчитанной на 200 лет. Надежней, чем даже из кирпича.
И у меня дом собран по такой технологии, никакого конденсата нет, вата сухая, тепло и небольшие энергозатраты на отопление.

Shkeddy, Я демонтировал такие системы, а вы на эти картинки любуетесь. Проблема таких систем в отсутствии степени свободы и отсутствии демпфирующей способности, в результате трещины по стыкам листов.
А теперь покажите каким способом бы сможете эту картинку прикрутить к вопросу темы и какие узлы и примыкания вы собираетесь разработать для данного случая.