11.12.2017 в 14:22:15
Как организован приток воздуха для нормальной работы вентиляции в этой квартире?
11.12.2017 в 14:25:54
BV написал:
Виталий Денисенко написал: BV, знаю, малопрницаем и фольгоизол,или как его там-не идеалбная пароизоляция. Но, думаю, количество конденсата при нормальном монтаже и минимизации косяков будет очень невелико. А какой другой вариант? У Вас очень упрощенный подход. "Сколько вешать в граммах?" ;)
Подкину вам мысль на "подумать" - накопление влаги строительной конструкцией рассчитывается на периоде времени 1 год. Если влага накапливается, что будет через несколько лет? Проект идет в мусорную корзину.
BV, такие вещи я не рассчитаю )немного накопилось за зиму-высохло весной ) К тому же конденсат потечет по раме вниз к соседу. А с другой стороны-фасад ведь весь паронепроницаем-куда она девается даже без нашей лоджии? Косяк проектировщика? Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.
11.12.2017 в 14:34:15
BV написал:
Виталий Денисенко написал: BV, ну эппс как основа конструкции имеет ведь небольшую " эластичность", а каркас картона, по большому счету, стоит на теплой стяжке... можно стыки картона в углах засиликонить под обоями.
Вы можете сказать в цифрах - сколько мм и где будет перемещение фасада? Будет у него усадка через годик?
BV, конечно нет. Я об этом не подумал. Предусмотреть деформационные швы-не привязывать утепление и отделку фасадной части к боковым и горизонтальным частям.
11.12.2017 в 14:45:39
Виталий Денисенко написал: немного накопилось за зиму-высохло весной )
... и не перейдет ли процесс сушки на лето? Закончится-ли он летом? ....есть такие конструкции, но надо понимать, сможет-ли высохнуть, как именно будет сохнуть и куда (через какие слои), и пока будет сохнуть в тепле - не вырастет-ли там плесень и мухоморы. Те считать не только в холодный сезон, но и в теплый
11.12.2017 в 14:48:26
Виталий Денисенко написал: Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.
По какой причине он там возникнет? Говорить-то можно что угодно, но лучше аргументировать хоть приблизительно, например - "потому, что влажность такая-то, а температура стены - такая-то"
11.12.2017 в 14:55:52
Ну в общем - конструкция не так проста, как кажется. Смотреть надо с разных аспектов, и не надеяться "что прокатит и само рассосется" :) И кстати, что там автор говорил, насчет стеклопакета - тпа дорого, а вот интересно - он смотрел на ценник внутрипольного конвектора соответствующей длины? ;)
11.12.2017 в 14:57:37
Виталий Денисенко написал: Ну и подожем критики тов. Надежный и БВ )
Тут критиковать пока нечего :)
11.12.2017 в 15:18:04
BV, внешние блоки на дворовой части, трассы по 25-30 м, уже сделал. отопление по полу в стяжке рехау штабиль, алюминиевые радиаторы. можно раздолбать стяжку и перенести радиатор без проблем на лоджию. вентиляция - на кухне и в 2 санузлах вентканалы. приточку наверное буду ставить клапана над радиаторами - там, где нет стекла и можно сделать отверстие.
Виталий Денисенко, ясно примерно понятно
11.12.2017 в 15:54:13
Kirill-samara написал: приточку наверное буду ставить клапана над радиаторами
Маловероятно, но все же - если вдруг авария по отоплению, и клапан дует в сильный мороз воздухом на радиатор..... Либо без аварии, на радиаторе кран закрыт Может помните случаи в старых домах - открытая форточка в подьезде в мороз и лопнувший чугунный радиатор
11.12.2017 в 16:01:54
BV написал:
Виталий Денисенко написал: Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.
По какой причине он там возникнет? Говорить-то можно что угодно, но лучше аргументировать хоть приблизительно, например - "потому, что влажность такая-то, а температура стены - такая-то"
BV, С этим постом не прав. Невнимательно смотрел фото и читал 2е сообщение в теме. Исправляюсь.... ДА, в гостиной тоже геморрой. Еще интересно как сделан расчет системы отопления - по площади, или по реальным теплопотерям, включая стену, которая по сути - окно.
11.12.2017 в 16:04:42
Еще раз посмотрел фото. Листы металла + минвата, примыкающая к фасаду - противопожарные рассечки, которые обязательны. Это тоже надо принимать во внимание. Т.е. убрать все это и сделать из ЭППС недопустимо. При пожаре прогорит за секунды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу