16.01.2018 в 19:37:27
nadegniy, Не понял о чем вы? Кто кому впаривает фуфло? Про пену что ли? Так я её не впариваю ни кому. Сам пользуюсь постоянно. Поскольку нет альтернативы при монтаже окон. Если вам пена не нужна для работы, так и ради бога. Мне фиолетово как то.
16.01.2018 в 22:15:47
newsolutions написал: nadegniy, Не понял о чем вы? Кто кому впаривает фуфло? Про пену что ли? Так я её не впариваю ни кому. Сам пользуюсь постоянно. Поскольку нет альтернативы при монтаже окон. Если вам пена не нужна для работы, так и ради бога. Мне фиолетово как то.
newsolutions, Не путайте монтажную пену, подушки и утепление фасадов полиуретаном.Не смешивайте всё в одну кучу.
16.01.2018 в 23:00:28
Gennady, фиговый из тебя прорицатель))) я не занимаюсь пеной, я лично себе утеплил фасадное остекление, там где были непрозрачные стеклоконструкции и сложные узлы примыкания профиля к монолиту. там вообще непонятно как было утеплять, если б не ппу под высоким давлением (машинка вроде американская грако). Читая оригинал и русский перевод понимаешь несколько больше)) не доказано, что опасно, а всего лишь есть предположение. в Германии, например, без корочки электрика не продадут розетку. что из этого следует? еще раз, много чего из ппу в нашей жизни. что теперь в лесу что ли жить?! при работе ребята использовали маски, я не химик, но мне кажется если и опасно дышать этим, то именно в процессе распыления. 2 компонентная пена быстро затвердевает, какую опасность она может представлять в застывшем состоянии?
newsolutions, согласен, я конечно не эксперт, но пример с домом явно не в тему. в любом деле должна соблюдаться технология. как можно штукатурить поверх пены я не знаю :a она ложится буграми и о ровной поверхности можно не мечтать. но есть полости где той же экструзией (я про свою лоджию) ну никак не обойтись. для герметизации так и так пришлось бы использовать обычную пену с открытой ячейкой. я же выбрал более плотную пену , чтобы была однородная масса. не знаю, насколько это правильно с технической точки зрения. но то что я видел в продаже в рознице под названием пена - утеплитель (Полинор тот же в леруа) это по сути обычная 1 компонентная пена вдвое дороже.
nadegniy, в чем разница с точки зрения подозрительных немцев между пеной в балонах и тем же напыляемым ппу?
17.01.2018 в 10:11:09
Kirill-samara написал: Gennady, фиговый из тебя прорицатель))) я не занимаюсь пеной, я лично себе утеплил фасадное остекление, там где были непрозрачные стеклоконструкции и сложные узлы примыкания профиля к монолиту. там вообще непонятно как было утеплять, если б не ппу под высоким давлением (машинка вроде американская грако). Читая оригинал и русский перевод понимаешь несколько больше)) не доказано, что опасно, а всего лишь есть предположение. в Германии, например, без корочки электрика не продадут розетку. что из этого следует? еще раз, много чего из ппу в нашей жизни. что теперь в лесу что ли жить?! при работе ребята использовали маски, я не химик, но мне кажется если и опасно дышать этим, то именно в процессе распыления. 2 компонентная пена быстро затвердевает, какую опасность она может представлять в застывшем состоянии?
newsolutions, согласен, я конечно не эксперт, но пример с домом явно не в тему. в любом деле должна соблюдаться технология. как можно штукатурить поверх пены я не знаю :a она ложится буграми и о ровной поверхности можно не мечтать. но есть полости где той же экструзией (я про свою лоджию) ну никак не обойтись. для герметизации так и так пришлось бы использовать обычную пену с открытой ячейкой. я же выбрал более плотную пену , чтобы была однородная масса. не знаю, насколько это правильно с технической точки зрения. но то что я видел в продаже в рознице под названием пена - утеплитель (Полинор тот же в леруа) это по сути обычная 1 компонентная пена вдвое дороже.
nadegniy, в чем разница с точки зрения подозрительных немцев между пеной в балонах и тем же напыляемым ппу?
Kirill-samara, Надоел пустой трёп. Отделение ЦБ банка РФ в форме сыра напротив гостиницы Балчуг. В 1997 году фасады этого здания реконструировали и утеплялись как раз ППУ, сверху производилось оштукатуривание. Через год пришлось полностью демонтировать весь утеплитель, ППУ начал садиться, штукатурка стала трескаться и падать с фасада большими кусками. Торцы 9-ти этаже в г. Туле, точно такая же ситуация, фотографии представленные Геннадием возможно оттуда. Наносили ППУ, сверху делали штукатурку, ППУ садился в геометрических размерах, садился неравномерно, рвал штукатурку, в трещина попадало солнце, ППУ начинал садиться ещё активнее и штукатурка падала большими пластами. ППУ в нашей стране не разрешён для утепления кроме гаражных секционных ворот и панелей вентфасадов типа Полиалпан. Но там ППУ панели монтируются строго по технологии на производстве, не ухари-гастеры в масках и с непонятными машинками.
17.01.2018 в 13:47:32
Kirill-samara написал: фиговый из тебя прорицатель)))
Какой есть. Ты что-то по существу скажешь или задней частью ретузов будешь вилять?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
17.01.2018 в 21:43:04
Что бы фасад обливали ППУ впервые слышу здесь. Тем более под штукатурку. Обычно ППУ льют изнутри насколько я понимаю. Упомянутый выше Полинор одна контора активно продает в Петербурге. Так в инструкции к нему и написано, что утепляем изнутри всякие конструкции. Крышу можно облить, стены, полы и т.п. Потом зашить чем то, если нужна красота. Т.е по сути вместо того же пеноплекса или ваты используются.
18.01.2018 в 00:11:57
newsolutions написал: Что бы фасад обливали ППУ впервые слышу здесь. Тем более под штукатурку. Обычно ППУ льют изнутри насколько я понимаю. Упомянутый выше Полинор одна контора активно продает в Петербурге. Так в инструкции к нему и написано, что утепляем изнутри всякие конструкции. Крышу можно облить, стены, полы и т.п. Потом зашить чем то, если нужна красота. Т.е по сути вместо того же пеноплекса или ваты используются.
newsolutions, Нельзя это применять в строительстве.Развод дачников.
18.01.2018 в 11:29:26
nadegniy, Как же его продают тогда? Если нельзя применять. Все сертификаты куплены? Насколько я себе представляю, если выпустили какой то продукт на рынок официально, значит он прошел все нужные сертификации и тп.
18.01.2018 в 17:00:23
newsolutions написал: nadegniy, Как же его продают тогда? Если нельзя применять. Все сертификаты куплены? Насколько я себе представляю, если выпустили какой то продукт на рынок официально, значит он прошел все нужные сертификации и тп.
newsolutions, Так для продажи не нужны никакие сертификаты.
18.01.2018 в 19:39:50
nadegniy написал:
newsolutions написал: nadegniy, Как же его продают тогда? Если нельзя применять. Все сертификаты куплены? Насколько я себе представляю, если выпустили какой то продукт на рынок официально, значит он прошел все нужные сертификации и тп.
newsolutions, Так для продажи не нужны никакие сертификаты.
nadegniy, Не знал об этом. Выходит продавай чего хочешь.
18.01.2018 в 23:08:50
Написал письмо ради интереса в Полинор. Насчет наличия у них гигиенического и прочих сертификатов. Посмотрю ответят чего то или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу