10.12.2017 в 11:28:37
Всем доброго дня.
Спустя 9 лет после ремонта потекли трубы к полотенцесушителю внутри стены. Стена повреждений не имеет, вовремя заметили. Соответственно сейчас есть идея подключиться к стояку по новой схеме. Делать хочу полипропиленом как и раньше, сам полотенцесушитель оставить прежний. Красным показана текущая подводка, зеленым предполагаемая.
Схема продиктована наименьшим кол-вом разружений. Сверлится 2 отверстия в плитке под дверцей и несколько отверстий под крепление труб на стене.
Но есть у меня опасение, что из-за такой замысловатой подводки а) не будет циркулировать вода b) будет постоянное завоздушивание
Я прав или напрасно волнуюсь?
Есть вариант прорезать отверстия в дверце у самых петель, но сделать аккуратно не получится, и будут зазоры.
Вариант вывести трубы слава от дверцы уже предполагает более серьезные разрушения, т.к. там уже кирпич с цементом почти впритык к дверце...
Если это важно, то расстояние между трубами полотенцесушителя - 60см, между отводами в стояке 47 см. Дом 9 этажей, на полотенцесушитель отдельный стояк (вероятно обратка от гвс).
Заранее благодарен!
10.12.2017 в 11:49:23
noindex, по новой схеме не будет работать с вероятностью 99% если делать ЕЦ. А ПЦ будет работать только если устроить вандализм по отношению к общей рециркуляции ГВС.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2017 в 12:13:44
noindex написал: Есть вариант прорезать отверстия в дверце у самых петель, но сделать аккуратно не получится, и будут зазоры.
Используйте этот вариант. Найдите не криворукого монтажника.
10.12.2017 в 12:20:29
Inch1964 написал: noindex, по новой схеме не будет работать с вероятностью 99% если делать ЕЦ. А ПЦ будет работать только если устроить вандализм по отношению к общей рециркуляции ГВС.
Inch1964, там по-моему уже есть некий вандализм в виде ввареной шайбы в стояк между отводами... Получается наименее проблемный вариант с выводом труб через дверцу на уровне отводов?
10.12.2017 в 12:27:15
касимов, да вообще я хочу сам заняться, руки вроде из нужного места произрастают, хотя совсем даже не монтажник...:) По сантехнике опыта нет, кроме как подключение смесителей, сифонов и т.д., но вроде как паять полипропилен не сложно, паяльники сейчас подешевели, за 1500р можно взять. Или там есть какие-то нюансы, с которыми справится только опытный человек?
10.12.2017 в 12:36:04
noindex написал: там по-моему уже есть некий вандализм в виде ввареной шайбы в стояк между отводами...
Вы же писали, что для ПС у вас идет отдельный стояк? В таком стояке байпасы не делаются между отводами. И пресловутую шайбу вваривать некуда.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2017 в 13:06:25
noindex, зелёные трассы должны убить циркуляцию в ПС с огромной вероятностью. Так делать нельзя. Коронкой просверлить стену на уровне нынешних труб ПС и пустить горизонтальные подводящие трубы открыто.
10.12.2017 в 13:07:19
Кстати, хорошая иллюстрация на тему "зачем надевать теплоизоляцию на трубы перед замуровыванием в стену".
10.12.2017 в 13:08:00
Inch1964, отдельный стояк - обратка ГВС, байпас обязателен, если не Эмку ставим.
10.12.2017 в 15:17:22
noindex написал: хочу полипропиленом как и раньше, сам полотенцесушитель оставить прежний.
нержавейкой снаружи сделайте, дороже, но в итоге дешевле, не ломать плитку Здесь сделал новое подключение взамен потекшего, и гусли вместо лесенки
10.12.2017 в 20:01:55
Всем доброе время суток. Есть ПС лесенка с подключением 1". Общий стояк 1", предусматривается прямой байпас(перемычка) также 1" с рег.вентилем. ПС будет монтироваться в непосредственной близости к стояку через тройники и шары. Буду признателен, если кто подскажет, можно ли шары взять на 3/4, а не 1", по эстетическим и экономическим соображением. То есть выход сушки 1" - муфта 1"-3/4" - шар 3/4" - резьбовой ПМ удлинитель 3/4" 25мм(монтаж разборного отражателя) - тройник 32пп-3/4-32пп. Последний тройник уже монтируется в дюймовый стояк.
10.12.2017 в 20:05:55
Забыл уточнить. ПС с боковым подключением. Шары имелись в виду оснащенные американкой.
10.12.2017 в 21:44:09
Amsom, если выбросить из описанного запрещённый кран на байпасе, то всё будет работать как надо. Шаровые краны на 1” стоят вполне посильных денег, Валтек Base с американкой - 916 рублей. Менять их на 3/4” не надо.
11.12.2017 в 11:42:23
Mazayac написал: если выбросить из описанного запрещённый кран на байпасе, то всё будет работать как надо.
Согласен, если подача по стояку сверху. А если подача снизу, то думаю, что сами понимаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу