юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2019 в 21:31:00

ebf написал: И заземляющий контакт,видимо тоже,присутствует

естественно, через оплетку антенного кабеля)

0
Tool

Местный

Воронеж

11.09.2019 в 10:00:24

Пылесос, дрель с телевизором так же в натянутых отношениях и спасаются сами по себе встроенными схемными решениями. Посему девайс отношу к втюхиваему для обывателя очередного надуманного ништяка.

Да вес же фильтры есть не во всей технике на сегодня. Кроме того, помехи бывают разные. Тут говорилось как о ВЧ помехах типа 1-2МГц (зарядники современные и т.д.), это просто дает сбои в работе техники и возможно как-то вредит людям (не доказано пока что). Но не забываем о сильных импульсных помехах! И это не только разряды молнии, бывают коммутационные всплески. От них то и защищают всякие разрядники-варисторы, их и надо ставить на вводе в квартиру/дом. Это фильтр первого эшелона так сказать должен быть. Потом далее по необходимости в зависимости от техники даже.

0
Dmitri1965

Местный

Москва

11.09.2019 в 17:47:53

Решил поделится мыслями на тему "пользы варистора", у меня в квартире наблюдаются следующая картинка.

• Дом-12-ти этажная башня 1972 г. без заземления, в щитки и каналы электропроводки понапихали кабелей Ethernet, сотня витых пар без экранирования вообще.

• ВЧ помеха от Ethernet видимо передается на сеть ~220в и экраны телевизионных антенн кабельного ТВ, антенны дома тоже вроде гудят.

• Мощнейшее ВЧ излучение в квартире идет от телефонной лапши с интернетом ADSL - Стрим, естественно лапша неэкранированная.

• После отключения телефонной линии, антенны ТВ и сети ~220в в квартире как почувствовалась прохлада - но не везде..

• Мощная ВЧ радиопомеха идет на кухне от газовой трубы, и в санузле от чугунного стояка канализации и всех труб холодной и горячей воды.

Появилась фобия к ноутбуку.

0
Tool

Местный

Воронеж

11.09.2019 в 20:50:31

Dmitri1965 написал: Мощная ВЧ радиопомеха идет на кухне от газовой трубы, и в санузле от чугунного стояка канализации и всех труб холодной и горячей воды.

Чем вы все это замеряли, особенно вот ВЧ от трубы?

0
AKI

Местный

Москва

11.09.2019 в 21:26:48

Tool написал: Чем вы все это замеряли, особенно вот ВЧ от трубы?

вам правда интересно? :eek: Познавайте:

Dmitri1965 написал: Чтобы шланг служил долго, он должен быть либо электропроводным, либо прокачивать электроводную среду, он грубо говоря должен сам кушать энергию для своего здоровья так вот вода - проводник, все шланги, качающие воду, заведомо в щадящем режиме, вода в сущности содержит энергии до дури, от этого на море волны

0
Dmitri1965

Местный

Москва

11.09.2019 в 21:34:05

Tool написал:

Dmitri1965 написал: Мощная ВЧ радиопомеха идет на кухне от газовой трубы, и в санузле от чугунного стояка канализации и всех труб холодной и горячей воды.

Чем вы все это замеряли, особенно вот ВЧ от трубы?

Tool, радиоприемником на средних волнах иногда там бывает "Вести FM"

0
Dmitri1965

Местный

Москва

11.09.2019 в 21:38:29

AKI написал:

Tool написал: Чем вы все это замеряли, особенно вот ВЧ от трубы?

вам правда интересно? :eek: Познавайте:

Dmitri1965 написал: Чтобы шланг служил долго, он должен быть либо электропроводным, либо прокачивать электроводную среду, он грубо говоря должен сам кушать энергию для своего здоровья так вот вода - проводник, все шланги, качающие воду, заведомо в щадящем режиме, вода в сущности содержит энергии до дури, от этого на море волны

AKI,

Хочу Ваш рассказ послушать, почему газовая труба заглушает радиостанции на частоте ~1MГц ?

0
AKI

Местный

Москва

11.09.2019 в 21:45:59

Dmitri1965, вопросами верований и хиромантией не занимаюсь, сны не трактую, по кофейной гуще не гадаю. Труб, заглушающих радиостанции, не встречал.

0
Dmitri1965

Местный

Москва

11.09.2019 в 22:42:06

AKI написал: Dmitri1965, вопросами верований и хиромантией не занимаюсь, сны не трактую, по кофейной гуще не гадаю. Труб, заглушающих радиостанции, не встречал.

AKI, я тоже много чего не встречал, но когда не знаю стараюсь понять, а когда знаю стараюсь обьяснить

в процитированнам Вами посту был длинный разговор с газовщиками на тему "почему сильфоны ненадежны", и газовщики даже стали надевать на сильфон "для надежности" полимерную оболочку снаружи, вот я им и отметил, что она должна быть не снаружи, а внутри стального сильфона, они никто не поняли, так кухни и подключают к газу устройствами с толщиной стенки 0,3мм наверное, и никогда дома от газа не взрывались так часто..

А я тут ни при чем.

0
AKI

Местный

Москва

11.09.2019 в 22:57:57

Dmitri1965 написал: а когда знаю стараюсь обьяснить

Простите пожалуйста, но после "открытия" вами неведомого ранее процесса и нового химического соединения:

Dmitri1965 написал: Этот процесс называется.. трение "пропана, этана, метана" о медь. При этом образуется видимо как "раствор меди в пропане" или "раствор пропана в меди" - "пропанат меди" или "метанат меди" и т.п.

я очень желаю вам всяческого здоровья. Поосторожнее с трубами заглушающими радио.

Dmitri1965 написал: А я тут ни при чем.

Надеюсь вас тут не двое и процитированный комментарий был ваш.

0
id69615251 Александр

Местный

Новосибирск

12.09.2019 в 07:30:46

Dmitri1965 написал: Заметил это на даче - ночью радиоприемник хорошо работает на средних волнах и проводка "не гудит". С утра на даче начинаются радиошумы от проводки, "ревет" вводной кабель - воздушка. Пошел я с радиоприемником с дачи в квартиру пешком 2км, ну думаю сейчас наслушаюсь .. но .. почти чистый эфир, что в лесу, что на поле, что между 20-ти этажными домами, как будто моя дача самое "громкое место". Захожу в подьезд своего дома - пипец, началось - рев радиопомех, с максимумом прямо в моей квартире.. потому что сближение с проводкой..

Никакому "цеху" такое и не снилось - 200 зарядок мобильных телефонов генерят помехи.. Мы попали в переплет.. это 21-й век.. Дрели и сварочные аппараты - это в прошлом, сейчас с розеток летит по 1-2 мегагерца радиоизлучение прямо в комнаты..

Но идея варистора мне не очень нравится.. к варистору то нужны плавкие предохранители.. вроде..

Дальше можно слушать рассказы, что это даже полезно. Вполне возможно, но не факт. Просто слегка оглохнешь, слегка ослепнешь, слегка вестибулярный аппарат зашатает, сон странноватый и ходишь как вареный. Это не вредно, даже закалка может характера. Тема интерпритации мутная.

Еще ревет телефонный провод с интернетом Стрим, и витая пара компьютера.

Все это возможно полезно. Но раньше такого не было и статистика не набрана.

Dmitri1965, ну тогда шапочку из фольги алюминиевой и дело в шляпе.

0
Dmitri1965

Местный

Москва

12.09.2019 в 08:21:51

Таким образом, после обмена мнениями, чтобы .. наверное через "ваш водонагреватель в ванной комнате" "ВЧ от Ethernet из щитка и пр. диммерры" не передавалось на трубы по всему дому и.. нужно ставить некий "электрический сетевой фильтр". Основан он наверное поглощающих ферритах, которых десятки марок. Шапочку из фольги одевать не вполне логично, скорее нужно обкладывать стены плитками из феррита, опять же некоей специальной марки. Ой, я не курсе какой. Ваш феррит должен обладать "импедансом на той частоте, которая загрязняет провода". И это не варистор вроде.

0
Tool

Местный

Воронеж

12.09.2019 в 11:51:02

AKI написал: Познавайте:

Да уж :eek:

Dmitri1965 написал: радиоприемником на средних волнах иногда там бывает "Вести FM"

Каким образом там получился этот колебательный контур?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу