alx220
alx220
Резидент

Москва

26.12.2017 в 23:50:00

Ramirag написал: Если кому-то будет полезно, то подобное нашел у Jung. Мастер устройство 1224LEDUDE, спутники 1220NE для дополнительных точек, клавиши коротка хода A 1561.07, та или иная рамка.

Уж попробовали? Тут многое зависит от самих осветительных приборов, которые вы хотите диммировать - ламп, светильников.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.12.2017 в 13:26:44

megrad, я говорил про другое. Если с пульта посылается команда ("переключить свет"), то другие пульты о ней не знают, а помнят свою последнюю команду, в результате чего получается очень неудобно так как результат команды с 50% вероятностью не соответствует ожиданиям пользователя.

Это решается раздельными командами на включить и отключить, но по опыту заказчиков, не все такое любят.

Так же все радиошины периодически "тупят", даже такие дорогие и продвинутые как gira. Ну и когда с одного пульта включаешь много источников света (вернее, приёмников), они включаются с разной задержкой, что довольно заметно.

Поэтому не верьте рекламе ноолайта и прочих - никакая это не замена проводке.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.12.2017 в 18:01:16

Alexey_Spb написал: Если с пульта посылается команда ("переключить свет"), то другие пульты о ней не знают,

То есть Вам не хватает общей кнопки? Типа такого ссылка?

Alexey_Spb написал: ... не верьте рекламе ноолайта и прочих - никакая это не замена проводке.

Пример: комнату разделили на две части., так что одна часть осталась без освещения. Выключатель был одно клавишный с 2 проводами. Как всегда надо было сделать быстро и без штроб или кабель каналов. Единственный плюс был в полых потолочных панелях. Просверлив отверстие под питающий кабель второго светильника, поставил два приёмника и радиопульт в виде двух клавишного стандартного выключателя, собрал схему исключив одно клавишный выключатель. Ни какого гемора со стройкой. Поставил один пульт, а можно было поставить больше. Либо как вариант изменить включение разных групп в светильнике добавив в каждый светильник ещё приёмников. Единственное условие для Нолайта и Замеля - питание 220 В для приёмника.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.12.2017 в 20:33:19

megrad написал: То есть Вам не хватает общей кнопки? Типа такого

Я же писал про радиошину, а не про импульсные реле :confused: Зачем вы ссылку привели на импульсное реле?

megrad написал: Поставил один пульт, а можно было поставить больше.

Вот если бы у вас было два пульта, наверняка бы вы заметили это довольно раздражающее явление.

Конечно, оно еще зависит от того как именно настроено включение/выключение. Но главное тут что когда один передатчик и любое количество приемников, то проблем нет (ну кроме несинхронного включения, что в вашем случае, скорее всего, незаметно так как две комнаты).

А вот когда передатчиков больше одного, то совсем другое дело.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.12.2017 в 14:52:22

Alexey_Spb написал: Я же писал про радиошину, а не про импульсные реле

Пример общей кнопки.

Alexey_Spb написал: Конечно, оно еще зависит от того как именно настроено включение/выключение.

У Ноо такое появилось ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу