serks, при номинале 220В у меня в квартире в розетках практически постоянно 240-245В. И такая канитель во всем доме на всех фазах (и не только в моем). Дом середины 90-х, везде люминий.
17.12.2017 в 18:27:57
serks, при номинале 220В у меня в квартире в розетках практически постоянно 240-245В. И такая канитель во всем доме на всех фазах (и не только в моем). Дом середины 90-х, везде люминий.
17.12.2017 в 18:58:25
СтранникXXI, и давно у нас номинал стал 220?
17.12.2017 в 19:03:27
СтранникXXI написал: при номинале 220В
Номинал давно уже 230 вольт, а в сети у нас 231-233 вольта стабильно. Это в квартире.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
17.12.2017 в 19:40:11
Radio написал: СтранникXXI, и давно у нас номинал стал 220?
Radio, сорри, описАлся...
17.12.2017 в 19:45:16
СтранникXXI написал: serks, при номинале 220В у меня в квартире в розетках практически постоянно 240-245В. И такая канитель во всем доме на всех фазах (и не только в моем). Дом середины 90-х, везде люминий.
СтранникXXI, про номинал вам уже пояснили ;) , осталось выяснить пределы допустимого превышения (5 или 10 %) по современному ГОСТу и рекомендую обратиться в ЖЭУ или электросети для приведения параметров элетроснабжения в норму. :cool:
17.12.2017 в 19:48:27
GAP5 написал:
Подскажите, в щитке потребителя в чем опасность отключения ноля если фаза одна к нему уходит?
GAP5, опасность в грубейшем нарушении действующих нормативов, которые запрещают отключать рабочий ноль без отключения фазных проводников.
17.12.2017 в 20:21:54
serks написал: опасность в грубейшем нарушении действующих нормативов,
Если только в нарушении нормативов, то ничего страшного, лишь бы не поубивало никого.
17.12.2017 в 20:33:51
Radio написал:
Если только в нарушении нормативов, то ничего страшного, лишь бы не поубивало никого.
Radio, вы видимо из той когорты форумчан считающих всякие там ПУЭ ненужной, устаревшей и вредной книжонкой, давайте все же соблюдать и советовать соблюдение их требований :nо:
3.1.17. При защите сетей предохранителями последние должны устанавливаться на всех нормально незаземленных полюсах или фазах. Установка предохранителей в нулевых рабочих проводниках запрещается. 3.1.18.....Расцепители в нулевых проводниках допускается устанавливать лишь при условии, что при их срабатывании отключаются от сети одновременно все проводники, находящиеся под напряжением.
17.12.2017 в 20:57:18
serks написал:
СтранникXXI написал: serks, при номинале 220В у меня в квартире в розетках практически постоянно 240-245В. И такая канитель во всем доме на всех фазах (и не только в моем). Дом середины 90-х, везде люминий.
СтранникXXI, про номинал вам уже пояснили ;) , осталось выяснить пределы допустимого превышения (5 или 10 %) по современному ГОСТу и рекомендую обратиться в ЖЭУ или электросети для приведения параметров элетроснабжения в норму. :cool:
serks, сказал уже, что описАлся. Речь не об этом, а о Вашем утверждении, что "на люминии линейного напряжения 400В не получишь". И если Вы перестанете строить из себя крутого умника, а немножко включите воображение, то поймете, что при определенных условиях при обрыве нуля фазное напряжение теоретически МОЖЕТ быть очень близко к линейному.
17.12.2017 в 21:04:19
СтранникXXI написал:
serks, сказал уже, что описАлся. Речь не об этом, а о Вашем утверждении, что "на люминии линейного напряжения 400В не получишь". И если Вы перестанете строить из себя крутого умника, а немножко включите воображение, то поймете, что при определенных условиях при обрыве нуля фазное напряжение теоретически МОЖЕТ быть очень близко к линейному.
СтранникXXI, уважаемый если вы перестанете постоянно писаться а начнете читать мои посты, то поймете что
СтранникXXI написал: теоретически МОЖЕТ быть очень близко к линейному.
а на практике (пару раз плавал почти все мели знаю)
serks написал: Имхо на этаже с древним люминием линейного 380/400 не получишь,а при отгорании стояка не получишь такого 50:1 перекоса нагрузок. Так что берем в среднем по больнице ну вольт так300- 350. Хотя и этого для кучи блоков питания достаточно. Но вопрос стоял
GAP5 написал: может у кого то есть информация или опыт - какое напряжение на входе выдерживает такой стабилизатор (без ущерба для себя\без ущерба для нагрузки)?
Реле напряжения DIGITOP VA-63 - указан диапазон от 0 до 400в, При обрыве нуля какое максимальное напряжение может быть на одной фазе? В видео ниже было около 416в на 2х из 3х фаз.
и ответ был
serks написал:
GAP5, фактически такие перекосы можно получить только на этом видео.40вт и 2 квт. У меня ресанта АСН -8000 давно работает че то там шелкает, один раз отключала частный дом при уличном обрыве нуля.
17.12.2017 в 21:09:19
СтранникXXI. Как только не затруднит сделайте фото шита с древним люминием и вольтметром
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу