yambor

Местный

Екатеринбург

19.12.2017 в 11:16:54

Ну вот у обычных светильников для натяжного потолка Ecola мне удалось провода в клеммы "впихнуть", а у влагозащищенных эти провода еще тоньше и в ваговскую клемму я вставить их никак не смог. Может есть какой-то способ? :) Сам не люблю винтовые...

Остается только понять как добраться до контакта светильников в ванной, их надо как-то полностью вытащить из посадочного места

0
megrad

Местный

Екатеринбург

19.12.2017 в 11:34:01

yambor написал: Остается только понять как добраться до контакта светильников в ванной,

Фото бы светильника.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV

Местный

Москва

19.12.2017 в 12:20:02

yambor написал: Ну вот у обычных светильников для натяжного потолка Ecola мне удалось провода в клеммы "впихнуть", а у влагозащищенных эти провода еще тоньше и в ваговскую клемму я вставить их никак не смог. Может есть какой-то способ? :)

Способ прост - включать голову, когда что-то делаешь. Для подключения проводников проводников светильников НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ВТЫЧНЫЕ КЛЕММЫ!

Для них ВАГО серия 224 (специально для шлейфования светильников), либо 222, либо 221 (принимают любые проводники)

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2017 в 17:57:32

Под винтовую клемму провод надо бы обжать или на худой конец облудить. На нормальных светильниках провода как минимум луженые, если их аккуратно затягивать в винтовой клемме, нормально будет. Просто провод пихать в такую клемму недопустимо. Если у вас светильник самостоятельный (т.е. без лампы в виде одного целого), то целесообразно взять обжимку, коробку гильзочек и пройтись обжать их все. Ваги к черту, тоже не идеальный вариант, как по мне то хуже винтовой клеммы + обжим (обжим правда дороже выйдет).

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

20.12.2017 в 00:04:14

genuimous, нельзя лудить многопроволочные жилы. Припой мягкий, под винтом и даже шайбой "плывёт" и контакт резко ухудшается. Хотя внешне кажется надёжнее, сколько народа на этом попалось - не счесть!

0
BV

Местный

Москва

20.12.2017 в 01:50:34

Mazayac написал: Хотя внешне кажется надёжнее, сколько народа на этом попалось - не счесть!

И меня не минула сия участь, т.к. паять умел с юности. Делал колечки, опаивал, а потом удивлялся, что соединения надо подтягивать регулярно. Потом дошло :)

genuimous написал: Ваги к черту, тоже не идеальный вариант, как по мне то хуже винтовой клеммы + обжим (обжим правда дороже выйдет).

Полностью противоположное мнение. 224, 222, 221 прерасно зажимают негильзованный многожильный провод и вполне надежны. И как писал в другой теме, повыкидывал множество расплавленных винтовых клемм.

0
BV

Местный

Москва

20.12.2017 в 01:52:47

megrad написал:

yambor написал: Остается только понять как добраться до контакта светильников в ванной,

Фото бы светильника.

Светильник ставили после монтажа потолка. Как правило на защелки-крылья в площадку ... из фанеры, потолочники в большинстве по другому и не делают. Добраться - аккуратно вытягивать светильник.

0
dimm5

Местный

Владимир

20.12.2017 в 07:09:05

Встречал такой эффект на светодиодной лампе. Гасла при включении дрели или болгарки. Грешу на драйвер. По сетям проблемы нет, т.к. это переноска, и так себя ведет в любой розетке на работе. Видимо, совпадение пуска дрели и синусоиды в сети.

0
yambor

Местный

Екатеринбург

20.12.2017 в 07:22:07

BV написал: 224, 222, 221 прерасно зажимают негильзованный многожильный провод и вполне надежны

Вам, конечно, большое спасибо за совет, пригодится в будущем. Не подумал об использовании других (зажимных) клемм... Использовал серию 2273

Провода на концах у светильников действительно луженые)

BV написал: Светильник ставили после монтажа потолка. Как правило на защелки-крылья в площадку ... из фанеры, потолочники в большинстве по другому и не делают. Добраться - аккуратно вытягивать светильник.

Все так, установка была после монтажа, на зажимных лапках они. Я пытался тянуть, немного подается, но не идет - видимо, надо сильнее тянуть. Фото сделать пока нет возможности, но вот их описание: у данных встраиваемых светильников степень защиты IP65 с фронтальной стороны. Корпус металлический. Оснащены двумя резиновыми прокладками — под стеклом и по краю, который прилегает к установочной поверхности.
Не рекомендуется устанавливать лампу мощностью более 8,5 Вт (а у меня 11,5 Вт стоят). При желании светильник несложно изолировать и с внутренней стороны. В этом случае мы не рекомендуем использовать лампы мощностью более 6 Вт. И вот картинка из каталога:

0
MrGalaxy

Местный

Тула

20.12.2017 в 08:30:54

yambor написал: Я пытался тянуть, немного подается, но не идет - видимо, надо сильнее тянуть.

И не пойдут, если отверстие точно в размер светильника. Пружина сильная, а рычаг нулевой. Тонкой отвёрткой подденьте вверх лапки. Сначала одну, потом другую, последовательно.

0

Вечный студент

genuimous

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2017 в 12:03:09

Их вытаскивать тот ещё гемор. Но усердие и аккуратность победят. И скорее всего там с ними все в порядке : )

0
BV

Местный

Москва

20.12.2017 в 12:54:07

yambor, Если есть такая же лампа.... или вынуть из светильника... Попробуйте вот что.... Включите ее вместе с дрелью в один удлиннитель

0
BV

Местный

Москва

20.12.2017 в 12:58:42

MrGalaxy написал: Тонкой отвёрткой подденьте вверх лапки. Сначала одну, потом другую, последовательно.

Совет хороший :D , но отвертку туда засунуть просто нереально - у светильника есть фланец

0
MrGalaxy

Местный

Тула

20.12.2017 в 22:41:01

BV написал:

MrGalaxy написал: Тонкой отвёрткой подденьте вверх лапки. Сначала одну, потом другую, последовательно.

Совет хороший :D , но отвертку туда засунуть просто нереально - у светильника есть фланец

BV, разумеется если получится. По месту смотреть надо. Должно получиться, допуски и посадки в строительстве не как в точном машиностроении. Не обязательно же буквально прямую отвёртку, можно технологическую загогулину самому сделать, что удобней будет.

0

Вечный студент

BV

Местный

Москва

20.12.2017 в 23:03:50

MrGalaxy написал:

BV написал:

BV, разумеется если получится. По месту смотреть надо. Должно получиться, допуски и посадки в строительстве не как в точном машиностроении. Не обязательно же буквально прямую отвёртку, можно технологическую загогулину самому сделать, что удобней будет.

MrGalaxy, рядом с натяжным потолком, я бы избегал ковыряний отвертками и всякие загогулины ... сорвется и ОЙ :o
Обычно бывает достаточно сдвинуть светильник в сторону одной пружины, потихоньку тащить, как выйдет немного, сдвинуть и тащить другую сторону. Обе сразу тяжело и неудобно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу