Здравствуйте!
Вопрос по правильной регулировке редуктора давления FAR 2815 12 и редукторов давления такого типа в принципе. По инструкции полагается сделать так: закрыть шаровый до и после редуктора. Я не понимаю физического смысла этого действия и того, должна ли быть вода внутри редуктора в момент регулировки и если да, то под давлением или нет? Я вижу четыре принципиально возможных варианта регулировки:
- Закрыли шаровый до редуктора, потребители после редуктора также закрыты. Следствие: в редукторе есть остаточное давление. Регулировка производится в статике.
- Закрыли шаровый до редуктора, открыл смеситель - сбросил давление в системе, воды в редукторе нет. Принципиально не отличается от регулировки ещё не установленного редуктора
- Шаровый на вводе открыт, один из потребителей открыт. Регулировка производится в динамике - одновременно с расходом воды.
- Самый опасный, на мой взгляд - шаровый на вводе открыт, потребители закрыты. Редуктор под давлением. Регулировка производится в статике, без снятия давления. Подскажите, пожалуйста, как правильно регулировать редуктор? В чём принципиальный смысл закрытия шарового ПОСЛЕ редуктора (согласно всем вариантам инструкций, которые мне удалось найти (как переводные, так и на языке оригинала))?