Не знал как еще назвать этакое устройство или модуль, если они существуют. Однако попытаюсь описать, что мне нужно:
В ванной установлен светильник и параллельно к нему подключен вентилятор вытяжки. Провода питания вентилятора заходят в светильник и подключаются параллельно клеммнику питания светильника. То есть, вентилятор включается вместе с освещением и выключается так же. В светильнике есть место, чтобы в него установить некий модуль, в который будет "входить" питание 220 вольт, а на выходе должны подключаться две нагрузки: сам светильник и вентилятор. Этот модуль должен распознавать обычную подачу питания (нажал выключатель питания в ванную, напряжение подалось на модуль, включилась только одна нагрузка, допустим первая, освещение), и с "двойным кликом": включил-выключил-включил и тогда чтобы питание на выходе из модуля подавалось на вторую нагрузку (вентилятор), а при "тройном" клике (включил-выключил-включил-выключил-включил) чтобы питание на выходе модуля подавалось на обе нагрузки, и светильник и вентилятор.
На алиэкспрессе полно реле с дистанционным управлением для освещения, которые без помощи комплектного пульта действуют похожим образом, то есть допустим у них на выходе две отдельно подключенные нагрузки, если подать на это реле питание - включается одна нагрузка, потом отключил питание от реле и опять включил - включилась вторая нагрузка, опять отключил питание с реле и снова включил - включились обе нагрузки. Проблема в том, что такие реле не учитывают, сколько времени работает первая нагрузка, даже после нескольких минут ее работы, отрубив питание с реле и включив вновь - все равно включится вторая нагрузка, повторив этот процесс - обе, повторив - снова первая, просто циклично перебирая включения: первая нагрузка, вторая, обе, первая, вторая, обе.
Мне же нужно, чтобы при обычном сценарии подачи питания на модуль включалась только первая нагрузка, и лишь при быстром двойном клике включалась вторая нагрузка, а при быстром тройном - и первая и вторая нагрузки вместе.
Так как не силен в электрике и штуках для "умного дома", остается лишь надеяться, что понятно разжевал принцип работы необходимого мне модуля. Очень надеюсь на ваши советы, заранее большое спасибо!