21.12.2017 в 12:03:04
Банный домик моего друга, внутри парной использовали Пир-плиту. Баня введена в эксплуатацию в конце октября этого года, результат отличный. Пир-плита покупалась в Технониколе, дополнительно использовался слой пароизоляции из фольги.
21.12.2017 в 12:22:18
Ещё одно видео
07.01.2018 в 23:58:43
Есть ещё опыт применения ПИР-плиты в парилке?
09.01.2018 в 12:05:32
nadegniy, меня тоже интересует этот утеплитель,только не для парилки и бани.По предыдущим сообщениям в других темах вы скептически с недоверием относитесь к этому материалу,потому что видели его состояние после эксплуатации.Что там произошло,может была неправильная технология монтажа? Спасибо.
09.01.2018 в 18:20:28
VaLLeon написал: nadegniy, меня тоже интересует этот утеплитель,только не для парилки и бани.По предыдущим сообщениям в других темах вы скептически с недоверием относитесь к этому материалу,потому что видели его состояние после эксплуатации.Что там произошло,может была неправильная технология монтажа? Спасибо.
VaLLeon, Я скептически отношусь к нефольгированному ПИР, а вот если он фольгированный и в добавок ко всему стыки дополнительно проклеиваются, а потом ещё делается слой фольги, то его применение становится оправданным. Однако если рассматривать утепление пристраиваемых к комнате балконов и лоджий, то там более оправдано использовать либо зашкуренный ножовкой ЭППС либо фасадный пенополистирол ППС-16Ф (ранее маркировался ПСБ-С 25Ф), дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка либо плитка, шпаклёвка с окраской.
09.01.2018 в 18:45:39
nadegniy написал:
VaLLeon, Однако если рассматривать утепление пристраиваемых к комнате балконов и лоджий, то там более оправдано использовать либо зашкуренный ножовкой ЭППС либо фасадный пенополистирол ППС-16Ф (ранее маркировался ПСБ-С 25Ф), дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка либо плитка, шпаклёвка с окраской.
nadegniy, я также ранее планировал делать,но сейчас настороженно отношусь к ЭППС из-за несовсем безопасного с течением времени ввиду его синтетического происхождения.Где-то видел мнения что в Европе не так уж и без оглядки его применяют.И вообще я такого мнения что Россия считается у других прогрессивных стран свалкой отработанных или переходных технологий.
09.01.2018 в 19:37:28
VaLLeon написал:
nadegniy написал:
VaLLeon, Однако если рассматривать утепление пристраиваемых к комнате балконов и лоджий, то там более оправдано использовать либо зашкуренный ножовкой ЭППС либо фасадный пенополистирол ППС-16Ф (ранее маркировался ПСБ-С 25Ф), дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка либо плитка, шпаклёвка с окраской.
nadegniy, я также ранее планировал делать,но сейчас настороженно отношусь к ЭППС из-за несовсем безопасного с течением времени ввиду его синтетического происхождения.Где-то видел мнения что в Европе не так уж и без оглядки его применяют.И вообще я такого мнения что Россия считается у других прогрессивных стран свалкой отработанных или переходных технологий.
VaLLeon, Вы просто не были в Европе и не видели что и как они строят. Там на стройках либо непонятные туземцы либо лучший вариант- выходцы из бывшего СССР, только вот качество там такое как у нас не спрашивают и к технологии относятся отвратительно, а вернее просто её не знают. Я первый раз был в шоке от того, что плитку на улице клеят на толстый слой клея без стяжки (а зачем она нужна :D ), на фасадах там просто ужас или смех мне сложно даже это прокомментировать.
09.01.2018 в 19:38:34
VaLLeon написал:
nadegniy написал:
VaLLeon, У нас на форуме Геннадий, он очень хорошо разбирается в проблемах ЭППС и ПСБ-С, пообщайтесь с ним на эту тему. Он несколько лет работал в Евросоюзе и строил там дома.
10.01.2018 в 10:24:33
nadegniy написал: Есть ещё опыт применения ПИР-плиты в парилке?
nadegniy, зачем ты эту фигню рекламируешь тут?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.01.2018 в 10:28:12
nadegniy написал: использовать либо зашкуренный ножовкой ЭППС либо фасадный пенополистирол ППС-16Ф (ранее маркировался ПСБ-С 25Ф), дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка либо плитка, шпаклёвка с окраской.
Денис с текстами надо аккуратно! Вот ты правильно пишешь, что ЭППС и ППС на балконы, а люди они же такие, они это прочитают, придумают, что ты про фасад такое пишешь и с честным таким лицом будут писать, что Надёжный рекомендовал ЭППС на фасад, хотя речь о другом. У нас же уникальная самобытная страна, неотъемлемая часть культуры - это деревенские бабки-сплетницы, причём это образ, так как сложно объяснить, что руководит многими, когда они извращают текст причём сколько раз мне же и писали "Вот вы писали что.." а я этого не писал, прошу дать источник, откуда они это взяли, не могут, но ответа непременно ждут, приходится посылать их туда, где им это придумалось.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.01.2018 в 10:29:22
VaLLeon написал: я также ранее планировал делать,но сейчас настороженно отношусь к ЭППС из-за несовсем безопасного с течением времени ввиду его синтетического происхождения.
А у ПИР прямо естественное происхождение, растёт на деревьях? Минвата где делается? Из под хвоста домашних животных? ;)
10.01.2018 в 10:34:54
VaLLeon написал: Россия считается у других прогрессивных стран свалкой отработанных или переходных технологий
А так и есть, судя по тому, что происходит. Наглядный пример - из Германии завезли БУ оборудование с формами на 375 мм толщиной для производства газобетона. Почему 375? Ну там по нормам это проходило до ужесточения законодательства. Привезли в РФ и всем головы заполоскали, что в РФ 375 мм - это как раз норма. Маркетинг такой! Чтобы не тратить кучу денег на переделку производственной старой линии из Германии, всем задурили голову, что 375 мм это то, что "доктор прописал". Ну а по мере зарабатывания на этом уже потом начали делать и другие размеры. Так что Россия - так и есть по большей части рассматривается как "вторая жизнь для отработанных технологий и производств". В Германии с 2010 года напыляемый ППУ запрещён, даже выпуск монтажной пену сократили до минимума. Всё это свалилось в Россию. С того года вдруг, о удивительно, стало так много разных монтажных пен, что голова от выбора идёт кругом. Почему? Да все старые производства просто свалили в РФ по цене металлолома, а у нас все радостные побежали производить, ведь есть небольшие вложения в БУ линии...и глубоко начихать на здоровье населения.
10.01.2018 в 11:01:36
Gennady написал:
nadegniy написал: использовать либо зашкуренный ножовкой ЭППС либо фасадный пенополистирол ППС-16Ф (ранее маркировался ПСБ-С 25Ф), дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка либо плитка, шпаклёвка с окраской.
Денис с текстами надо аккуратно! Вот ты правильно пишешь, что ЭППС и ППС на балконы, а люди они же такие, они это прочитают, придумают, что ты про фасад такое пишешь и с честным таким лицом будут писать, что Надёжный рекомендовал ЭППС на фасад, хотя речь о другом. У нас же уникальная самобытная страна, неотъемлемая часть культуры - это деревенские бабки-сплетницы, причём это образ, так как сложно объяснить, что руководит многими, когда они извращают текст причём сколько раз мне же и писали "Вот вы писали что.." а я этого не писал, прошу дать источник, откуда они это взяли, не могут, но ответа непременно ждут, приходится посылать их туда, где им это придумалось.
Gennady, Согласен с тобой и поэтому очень аккуратно стараюсь разделять где можно применять ЭППС, а где нельзя и при этом ещё разделять на качественный ЭППС и на подделку под ЭППС в виде Примаплексов, Теплексов и прочей ерунды, хрустящей при надавливании на них пальцем.
10.01.2018 в 12:13:53
Gennady написал:
VaLLeon написал: я также ранее планировал делать,но сейчас настороженно отношусь к ЭППС из-за несовсем безопасного с течением времени ввиду его синтетического происхождения.
А у ПИР прямо естественное происхождение, растёт на деревьях? Минвата где делается? Из под хвоста домашних животных? ;)
Gennady,да здесь предистория маленько не та.Я интересовался pir по той причине лишь,что недавно только узнал о существовании таких утеплителей,вот и решил проведать что за штука такая и с чем его "едят" ) .Так-то я примерно определился с типом утеплителя для своих целей:пробковый чёрный агломерат,но дорогой собака.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу