Виталий С 31

Местный

Белгород

24.12.2017 в 02:17:36

dyuke написал: Вы вот можете предложить адекватную альтернативу в таком же бюджете с высоким хх и обязательным уловием является наличие дисплея?

А у Форсажа 200м хх точно высокий или у него выбросы индуктивности первички которые мультиметр интерпретирует как напряжение 100 вольт? С нагрузкой 1 - 2 кОма сколько у него напряжение?
А аппаратов с дисплеем в ценовой категории Форсажа много, в том числе и российские и Пико цел тоже с дисплеем на котором можно настроить всё и в отличии от форсажа всё это хозяйство не мигает красным цветом и светодиодами!

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2017 в 13:09:33

Виталий С 31 написал:

dyuke написал: Вы вот можете предложить адекватную альтернативу в таком же бюджете с высоким хх и обязательным уловием является наличие дисплея?

А у Форсажа 200м хх точно высокий или у него выбросы индуктивности первички которые мультиметр интерпретирует как напряжение 100 вольт? С нагрузкой 1 - 2 кОма сколько у него напряжение?
А аппаратов с дисплеем в ценовой категории Форсажа много, в том числе и российские и Пико цел тоже с дисплеем на котором можно настроить всё и в отличии от форсажа всё это хозяйство не мигает красным цветом и светодиодами!

Виталий С 31, а пико целл разве в ценовой категории форсажа? А российские это какие? только нормальные, а не ресанты.

0

Антон Сергеевич

Виталий С 31

Местный

Белгород

25.12.2017 в 02:25:48

dyuke, NEON ВД-201 АД, Страт200У, Инем200 - эти аппараты имеют набор функций для различных условий, как Пико цел.

0
чукча

Местный

Москва

25.12.2017 в 17:57:22

Нынче "предложить адекватную альтернативу" и "записаться в продаваны" практисски синонимы, а я продаванов сильно не люблю, и не хотел бы никаким образом отождествлять себя с этой публикой. Ну и если бы действительно

dyuke написал: Было отфильтровано очень много информации, форум это процентов 20 из всей. Ютуб, всякие рейтинги, ценовые политики, ремонтопригодность, наличие в магазинах.

то альтернативы не могли вам не попадаться.

dyuke написал: чукча, по поводу лапши в корне не согласен.

Да вы вот здесь и сейчас сами себе её старательно развешиваете:

dyuke написал: Пунктик у меня такой вот, считаю тонкую настройку без дисплея невозможной - ловить миллиметры на "глазок" крутя крутилку с диапазоном 200А это дичь. А тут надо 50, надо 52, надо 55. Цифры уже запоминаешь и всегда выставляешь одинаково - это очень важно в критических ситуациях (например влажный, грязный стык без возможности зачистки в неудобном месте.)

В паспорте на аппарат указаны допуски для максимального тока (200А) +20/-30А, а для минимального (15А) +5/-10А. И это только от колебаний напряжения в сети от 187 до 242В. А отклонения фактического тока от заданного зависят ещё и от марки электрода, и от пространственного положения, и от манипуляций сварщика, и это не весь список. И если вам действительно нужна ловля блох "тут надо 50, надо 52, надо 55" (ну вдрух), то поймать их на этом аппарате есть только один способ: сварка пробного образца с измерением фактического тока. Причом с измерением нормальным прибором (клещи или шунт с хорошей стрелкой), а не вот этой встроенной приблудой, которая непонятно ещё что и как там меряет.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2017 в 20:09:42

чукча написал:

Нынче "предложить адекватную альтернативу" и "записаться в продаваны" практисски синонимы, а я продаванов сильно не люблю, и не хотел бы никаким образом отождествлять себя с этой публикой. Ну и если бы действительно

dyuke написал: Было отфильтровано очень много информации, форум это процентов 20 из всей. Ютуб, всякие рейтинги, ценовые политики, ремонтопригодность, наличие в магазинах.

то альтернативы не могли вам не попадаться.

dyuke написал: чукча, по поводу лапши в корне не согласен.

Да вы вот здесь и сейчас сами себе её старательно развешиваете:

dyuke написал: Пунктик у меня такой вот, считаю тонкую настройку без дисплея невозможной - ловить миллиметры на "глазок" крутя крутилку с диапазоном 200А это дичь. А тут надо 50, надо 52, надо 55. Цифры уже запоминаешь и всегда выставляешь одинаково - это очень важно в критических ситуациях (например влажный, грязный стык без возможности зачистки в неудобном месте.)

В паспорте на аппарат указаны допуски для максимального тока (200А) +20/-30А, а для минимального (15А) +5/-10А. И это только от колебаний напряжения в сети от 187 до 242В. А отклонения фактического тока от заданного зависят ещё и от марки электрода, и от пространственного положения, и от манипуляций сварщика, и это не весь список. И если вам действительно нужна ловля блох "тут надо 50, надо 52, надо 55" (ну вдрух), то поймать их на этом аппарате есть только один способ: сварка пробного образца с измерением фактического тока. Причом с измерением нормальным прибором (клещи или шунт с хорошей стрелкой), а не вот этой встроенной приблудой, которая непонятно ещё что и как там меряет.

чукча, форсаж к слову показывает фактическую силу тока при сварке и она скачет несомненно + на нём можно посмотреть ток в последние 2 секунды (нажатием на регулятор), но изначальную я должен знать точно. Про вашу нелюбовь продаванам, это вам в корею северную с их коммунизмом или машину времени и в ссср, без "продаванов" вы бы сейчас ходили в обносках или самосшитых вещах или говне отечественном, пили бы самогон бабушкин, без телефона, без компьютера, даже на форум бы зайти не смогли и питались бы тем, что дают на заводе или в магазинах по талонам.. Уважать надо людей, которые дают вам то, что вам необходимо - а маржа это всего лишь оплата за их работу, конечно кто-то наглеет, но это не касается всех. Я же тоже продаван получается? продаю услуги сварщика. Не надо коммерсантов путать с барыгами.

Виталий С 31 написал: dyuke, NEON ВД-201 АД, Страт200У, Инем200 - эти аппараты имеют набор функций для различных условий, как Пико цел.

Виталий С 31,
все вами перечисленные, кроме ИНЭМ 200 имеют хх 60В, что изначально не рассматривается. А ИНЭМ 200Т это тёмная лошадка которой нет в продаже, скорее всего нет сервисов и вообще больше на кастом шоп тянет.

0

Антон Сергеевич

ARS1972

Местный

Томск

25.12.2017 в 21:22:31

Если сварочный аппарат является основным инструментом для зарабатывания денег, то на мой взгляд он должен приобретаться не на месяц или год. У меня на работе была ситуация - к списоку оборудования, которое предстояло обслуживать прибавился винтовой компрессор. Соответственно - сижу изучаю инструкцию. Удивила следующая фраза - если компрессор оснащён российским двигателем, то замена смазки в подшипниках через 9000 моточасов, при комплектации двигателем Siemens - через 20000 моточасов (конструктивно это одинаковые трёхфазные движки). С тех пор у меня предубеждение насчёт отечественной техники (военные возможно со мной не согласятся). Хотя, во время прохождения практики по сварочному делу ни один из 8 NEON-201 не сломался.

0
чукча

Местный

Москва

25.12.2017 в 21:38:54

dyuke написал: форсаж к слову показывает фактическую силу тока при сварке и она скачет несомненно

Я о том и писал, что фактический ток никогда не совпадёт с заданным.

dyuke написал: но изначальную я должен знать точно.

И о том, что как именно он не совпадёт, вы заранее не можете знать в принципе. Вы можете выставить на дисплее, ну скажем, точно 60А. Но фактический ток при этом будет может 50А, а может 70.

Ну а вашу хвалебную оду продаванам не буду комментировать, я плохо разбираюсь в поэзии.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2017 в 21:42:20

ARS1972 написал: Если сварочный аппарат является основным инструментом для зарабатывания денег, то на мой взгляд он должен приобретаться не на месяц или год. У меня на работе была ситуация - к списоку оборудования, которое предстояло обслуживать прибавился винтовой компрессор. Соответственно - сижу изучаю инструкцию. Удивила следующая фраза - если компрессор оснащён российским двигателем, то замена смазки в подшипниках через 9000 моточасов, при комплектации двигателем Siemens - через 20000 моточасов (конструктивно это одинаковые трёхфазные движки). С тех пор у меня предубеждение насчёт отечественной техники (военные возможно со мной не согласятся). Хотя, во время прохождения практики по сварочному делу ни один из 8 NEON-201 не сломался.

ARS1972, да тоже самое с машинами. На ладе ресурс ремня грм 60 000 на том же форде ресурс ремня грм 160 000. Этим всё сказано.

0

Антон Сергеевич

x-men

Местный

Уфа

25.12.2017 в 23:07:27

dyuke, про ладу явно судите по старой моделям. У меня на бывшей приоре и после 80 тысяч отказывались менять ремень, якобы автоваз с учетом опыта эксплуатации момент замены увеличил. А форды они тоже разные. Некоторы из-за ремня умудряются примерить галстук намного раньше 160 тысяч. Если отечественные инверторы не устраивают надо решаться на импортный. Так что изыскивайте средства, на зависть продаванам, спекулирующим "функцией патриотизм". Тем паче, что это настоятельно советует бывший практик этого дела.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2017 в 00:18:31

x-men написал: dyuke, про ладу явно судите по старой моделям. У меня на бывшей приоре и после 80 тысяч отказывались менять ремень, якобы автоваз с учетом опыта эксплуатации момент замены увеличил. А форды они тоже разные. Некоторы из-за ремня умудряются примерить галстук намного раньше 160 тысяч. Если отечественные инверторы не устраивают надо решаться на импортный. Так что изыскивайте средства, на зависть продаванам, спекулирующим "функцией патриотизм". Тем паче, что это настоятельно советует бывший практик этого дела.

x-men, на самом деле, продавцы с функцией "патриотизм" очень легко идут лесом. Посмотрите сколько стоит тот же пико за бугром, потом посмотрите сколько он стоит у нас. Посчитайте +таможенный налог и доставку и подумайте, как им удалось сделать так дешего. Пока придется юзать форсаж, к сожалению. Варианта лучше сейчас нет. Сойдет на первое время. Наши не умеют делать "для людей" , они делают "что бы работало" , а как работало это уже другой вопрос. Это к сожалению, факт.

0

Антон Сергеевич

Klez

Местный

Белгород

26.12.2017 в 03:50:31

dyuke написал: А ИНЭМ 200Т это тёмная лошадка которой нет в продаже, скорее всего нет сервисов и вообще больше на кастом шоп тянет.

Меня аппарат полностью устраивает.

0
x-men

Местный

Уфа

26.12.2017 в 08:13:46

dyuke написал: Посмотрите сколько стоит тот же пико за бугром, потом посмотрите сколько он стоит у нас.

Посмотрел на ebay. Германские цены например на EWM Pico 160 cel puls выше чем у нас. В Англии тоже дороже. Если у нас и вправду дороже, то это скорее всего наценка на функцию "божественно".

dyuke написал: Посчитайте +таможенный налог и доставку и подумайте, как им удалось сделать так дешего.

В России таможенный импортный сбор на оборудование в 2017 году 15%. Нормально в общем то. Это все таки не 757% как в некоторых особенно исключительных странах.

dyuke написал: Пока придется юзать форсаж, к сожалению.

Даже тут отписался один сломавшийся борец с форсажистами, что аппарат вполне неплохо работает. А у вас случился не гарантийный ремонт. Я, как посторонний, не могу ничего судить про ваш случай. Эта история исключительно между вами и ГРПЗ.

dyuke написал: Наши не умеют делать "для людей" , они делают "что бы работало" , а как работало это уже другой вопрос. Это к сожалению, факт.

Это ваше субъективное обобщение. В случаях когда у нас "делают для людей" начинаются жалобы на дороговизну или что-то другое.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2017 в 08:47:28

x-men написал:

dyuke написал: Посмотрите сколько стоит тот же пико за бугром, потом посмотрите сколько он стоит у нас.

Посмотрел на ebay. Германские цены например на EWM Pico 160 cel puls выше чем у нас. В Англии тоже дороже. Если у нас и вправду дороже, то это скорее всего наценка на функцию "божественно".

dyuke написал: Посчитайте +таможенный налог и доставку и подумайте, как им удалось сделать так дешего.

В России таможенный импортный сбор на оборудование в 2017 году 15%. Нормально в общем то. Это все таки не 757% как в некоторых особенно исключительных странах.

dyuke написал: Пока придется юзать форсаж, к сожалению.

Даже тут отписался один сломавшийся борец с форсажистами, что аппарат вполне неплохо работает. А у вас случился не гарантийный ремонт. Я, как посторонний, не могу ничего судить про ваш случай. Эта история исключительно между вами и ГРПЗ.

dyuke написал: Наши не умеют делать "для людей" , они делают "что бы работало" , а как работало это уже другой вопрос. Это к сожалению, факт.

Это ваше субъективное обобщение. В случаях когда у нас "делают для людей" начинаются жалобы на дороговизну или что-то другое.

x-men, потому что страна нищих, от этого к сожалению не уйти. У нас скорее всего случился именно гарантийный ремонт, потому что попадание пыли я считаю смешным отмазом, в стиле "а я не знаю, но мы не виноваты"

0

Антон Сергеевич

x-men

Местный

Уфа

26.12.2017 в 09:45:21

dyuke написал: У нас скорее всего случился именно гарантийный ремонт

Про не гарантийный ремонт я пишу вот из-за чего:

dyuke написал: бсн отключен почти сразу

Продавайте свой форсаж. Покупайте ewm, merkle, лорх, авелко или какой- то другой зарубежный бренд. В общем то, что будет вселять в вас уверенность и спокойствие. С форсажом у вас не вышло сработаться.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2017 в 13:11:30

x-men написал:

dyuke написал: У нас скорее всего случился именно гарантийный ремонт

Про не гарантийный ремонт я пишу вот из-за чего:

dyuke написал: бсн отключен почти сразу

Продавайте свой форсаж. Покупайте ewm, merkle, лорх, авелко или какой- то другой зарубежный бренд. В общем то, что будет вселять в вас уверенность и спокойствие. С форсажом у вас не вышло сработаться.

x-men, А, то что политика компании вынуждает снятся пользователей с гарантии это норм? Случай возможно и, гарантийный, я общался непосредственно с представителем завода. Отключение перемычки никаким образом не могло послужить причиной поломки аппарата, конечно вмешательство в схему гарантии лишает, но как мне сказали все аппараты рассматриваются индивидуально. Правда ждать месяца два

Самое смешное, что сервисмэн даже не знает где находится перемычка...

0

Антон Сергеевич

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу