11.01.2018 в 11:58:12
Manko, аккуратно выдолбить в том месте где уже куча линий проложено (заштукатурено или каналы в перекрытии) никаких проблем нет, отделки нет.... Самое время UK540 какой нибудь замонолитить
11.01.2018 в 13:33:15
MaSeVi, 24
11.01.2018 в 13:37:44
Manko, Даже не сомневался. А занято у Вас уже 22 модуля, плюс 3 группы нулей развести надобно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.01.2018 в 15:23:16
MaSeVi, в щите есть шинки для нулей и земли. на мой взгляд места там вполне достаточно.
11.01.2018 в 15:34:35
Manko написал: на мой взгляд места там вполне достаточно.
Конечно достаточно, если автоматы просто нащелкать на рейку и любоваться сотворенным)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.01.2018 в 15:42:22
MaSeVi, ))) согласен, но это не первый мой щит и я представляю возможные сложности. меня больше волнует, все ли хорошо с самой схемой.
15.01.2018 в 01:14:56
Manko написал: Обновил схему щита и проводки, посоветуйте, плз, что можно еще оптимизировать?
Одно ВДТ НЕ согласовано с вышестоящим автоматом!
СУЩЕСТВЕННО завышен номинал аппаратов защиты от сверх токов на освещение!
При реализованном Вами на схеме плохом варианте применения дифзащиты НЕ реализована НУЖНАЯ в этом случае ХОРОШАЯ восстанавливаемость электроснабжения исправных групп, что повышает вероятность ВЫКИДЫВАНИЯ из щита дифзащиты!
В некоторых линиях освещения трёх жильности НЕ достаточно!
Про всё указанное неоднократно, подробно, по некоторым позициям подробней всех на просторах Русскоязычного интернета, в том числе на этом форуме, разъяснял с цитированием здравомыслящих пунктов нормативов, здравомыслящих мнений профильных специалистов, здравомыслящей поясняющей информации производителей, своими словами, с поясняющими картинками, фото.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу