Aтос написал:
Ну откройте учебник и посмотрите.
Напряжение возникает в момент когда ток совершает работу.
Нет работы тока, нет напряжения.
То есть электрический ток может быть
а напряжение при этом нету!
Дело в том что вы подменяете понятия считая что напряжение определяется током. Возможно, это от того что вы увидели слово "работа по перемещению заряда" в определении напряжения.
Вот цитата из БСЭ:
напряжение ( U ) между двумя точками электрической цепи или электрического поля, равно работе электрического поля по перемещению единичного положит, заряда из одной точки в другую. В потенциальном электрическом поле эта работа не зависит от пути, по которому перемещается заряд; в этом случае Э. н. между двумя точками совпадает с разностью потенциалов между ними.
Если поле непотенциально, то напряжение зависит от того пути, по которому перемещается заряд между точками. Непотенциальные силы, называются сторонними, действуют внутри любого источника постоянного тока (генератора, аккумулятора, гальванического элемента и др.). Под напряжением на зажимах источника тока всегда понимают работу электрического поля по перемещению единичного положительного заряда вдоль пути, лежащего вне источника; в этом случае Э. н. равно разности потенциалов на зажимах источника и определяется Ома законом: U = IR-E, где I - сила тока, R - внутреннее сопротивление источника, а E - его электродвижущая сила (эдс). При разомкнутой цепи ( I=0) напряжение по модулю равно эдс источника. Поэтому эдс источника часто определяют как Э. н. на его зажимах при разомкнутой цепи.
Надеюсь, теперь все понятно (в первую очередь это касается терминов, чтобы вы не говорили что ЭДС в розетке и напряжение - разные вещи)?