10.01.2018 в 22:54:04
SergSB написал: Просто чем больше выбора - тем лучше. Можно брать нормальные заказы по нормальной цене.
:D
Т.е. 4500 это ещё, типа, офигенно много. ;)
10.01.2018 в 22:55:26
AndyMirror написал: Противоречие, ибо себестоимость это и есть время со средствами. ;)
Нет - это моя себестоимость. Т.е. если я делаю свою квартиру под сдачу, то я вкладываю 200 т р. Если я делаю заказ для клиента, то должен взять от 400 т р в зав-ти от сложности работ. Если клиент сам прораб, то его цена 200 т р. Если клиент, напр, актер театра, то от 400 т р.
10.01.2018 в 22:56:47
AndyMirror написал: Т.е. 4500 это ещё, типа, офигенно много. ;)
Посчитайте 400/6 = почти 7 т р за кв м. 4500 р за кв м - это офигенно мало Но там стоит от. Если квартира, напр, как в Солнцево тут 3-ка 150 кв м, то ... почему бы и нет ?!
Тема то контроль ремонта, а мы все про экономику говорим.
10.01.2018 в 23:04:16
SergSB написал: Ну как психологический фактор согласен. Типа "я же за 1500 р работал напрямую, а тут посредник 1000 р дает". Но ...
Какой он нафиг психологический, когда по сарафану приходят вполне реальные клиенты, готовые платить в полтора-два раза больше, чем посредники?
10.01.2018 в 23:05:21
SergSB написал: Просто чем больше выбора - тем лучше. Можно брать нормальные заказы по нормальной цене.
Ну вы же это понимаете. Откуда весь бред, написанный выше про то, что мастер должен "руки целовать" и за "тарелку супа"?
10.01.2018 в 23:06:16
виталий александрович написал: FashRus, а вы любите переплачивать за какие либо услуги? зачем нужен дармоед-посредник? а вот относительно строительных организаций, тут уж от самой организации зависит. если организация забирает себе часть денег, но при этом берет на себя какие-то обязанности, как например улаживание с заказчиком каких-то вопросов по технологии, ценам,доставка материала на объект вовремя, вывоз мусора и другие "мелочи", так не любимые непосредственному исполнителю, то почему бы и нет...) а если это "строительная организация" именно в кавычках, коих множество, которые тупо сводят тебя с заказчиком и в конце работы приезжают за деньгами, но вся работа, как и ответственность лежит непосредственно на исполнителе, то нафига такие "организации" нужны? повторяю,-таких "динамично развивающихся успешных компаний" овердохрена, я бы даже сказал-их большинство! именно от них и страдают как заказчики, так и исполнители, т.к. вся их работа заключается в вытягивании максимально большей суммы из заказчика и заплатив как можно меньше исполнителю. и за приличную сумму заказчик видит в лучшем случае хотя бы людей понимающих русский язык, но никак не профессионалов, ведь за те расценки, которые дают такие фирмы исполнителям, уважающий себя мастер работать не будет... справедливости ради скажу, что есть и хорошие, честные фирмы, с которыми работать одно удовольствие. как в плане денег, так и в плане опытных специалистов, берущих на себя какие-либо обязанности. и как правило, имеющих в своём штате дипломированных и опытных прорабов,инженеров по технадзору, архитекторов и дизайнеров. мне с такими фирмами,например, работать даже комфортней, чем самому тянуть весь процесс производства работ. ответственности намного меньше, проблемы я решаю с "технадзором" с фирмы, а не с заказчиком, среди которых часто встречаются довольно странные и неадекватные. да и расценки у данных фирм соответствуют требованиям.(сколько они берут с заказчика не моё дело, а своё я получу в любом случае). и я такой не один,так многие работают...)
виталий александрович, Полностью поддерживаю. Не надо все под одну гребенку.
10.01.2018 в 23:11:23
BV написал: Полностью поддерживаю. Не надо все под одну гребенку.
Блин, ну где вы все такие фирмы находите??? :killyourselfbywall: Мне пока встречаются только рвачи с логикой "главное, чтобы вдвое ниже рыночной цены, и желательно (но не обязательно) при этом экстра-качество".
10.01.2018 в 23:28:46
bc---- написал: Какой он нафиг психологический, когда по сарафану приходят вполне реальные клиенты, готовые платить в полтора-два раза больше, чем посредники?
Приходят разные. Иногда с сарафана приходят такие, что попросят за 400 р плитку положить. И с фирм приходят заказы типа 1000 р за ступеньку в плитке. А там в доме их 120. Что-то с сарафана такие не идут.
10.01.2018 в 23:30:45
bc---- написал: Ну вы же это понимаете. Откуда весь бред, написанный выше про то, что мастер должен "руки целовать" и за "тарелку супа"?
Это не бред. Т.к. ты поработай с хорошими фирмами и поймешь, что там тоже бывает шоколад. 120 ступенек мы за 2 недели сделали. Кто еще заплатит такие деньги ?! Заказчик посчитает и даст максимум половину этой суммы.
10.01.2018 в 23:31:28
bc----, за годы работы в Москве, таких фирм я встретил только ТРИ. совершенно случайно. с одними встретился на одном из объектов,они там были смежниками, их прораб взял телефон, после чего созвонились и время от времени они подкидывают объекты. с другой фирмой "познакомился" благодаря знакомым ребятам альпинистам, чисто случайно. с третьей фирмой(с которой работаю чаше всех), вообще всё получилось спонтанно,- было свободное время и я искал подработку, а им срочно нужен был человек на кое-какие мелкие работы. Т.к. работы не гнушаюсь, то пошел почти чернорабочим(корона мне не давит),благо деньги они готовы были платить хоть каждый день, ибо любимые всеми нами сроки...). поработал,посмотрели, дали нормальную работу, ещё посмотрели... с тех пор часто работаем вместе. как-то так. расценки конечно не такие, как я выставляю заказчику, но вполне себе нормальные. с учетом того, что работая с ними, я освобождаюсь от многих головняков,т.е. произвожу работы по ТЗ и не о чем не заморачиваюсь, то разница в расценках в 15-20% меня вполне устраивает...
10.01.2018 в 23:33:48
Да - дом был как бы 2 в 1. Полдома они сдавали. Но большие полдома. На Николиной Горе.
10.01.2018 в 23:35:14
виталий александрович Молодец !!!
11.01.2018 в 00:12:14
SergSB написал: Т.к. ты поработай с хорошими фирмами и поймешь, что там тоже бывает шоколад.
Хорошая фирма - это как писька у комара. Вроде бы она есть, но лично ее мало кто видел. ;)
А если серьезно, такое впечатление, что вы вообще не читаете, что я пишу. Отвечаете на своей волне. Причем, правильно, но абсолютно не в тему разговора.
11.01.2018 в 00:33:55
SergSB написал: Тут бс не прав. Лучше получить за плитку 1000 р за кв м, чем сидеть без работы. Фирмы вкладывают деньги в рекламу и поэтому получают разницу не за просто так. Рабочему дали работу и он должен быть рад что дали именно ему - значит он достоен ее (выполнит качественно и в срок). А когда клиенту кричат "мы крутые - мы сделаем за 1500 р", то это ничего не значит. Может их работа и 0 р не стоит.
SergSB, тут Прораб один с фирмы сбег и часть объектов прихватил,предлагает мне работу по моей стоимости+себе сверху до 10 тр,вот думаю почему он в 2-3 раза дешевле не хочет мастера брать и стричь с него 200%,я кстати задал ему этот вопрос,догадаетесь что он ответил?
11.01.2018 в 00:35:20
FARAON7575 написал: догадаетесь что он ответил?
Что и так неплохо выходит по деньгам, зато не будет претензий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу