Спасибо, что откликнулись! Фото кусочка трубы прилагаю, остальное под плиткой. Трубы пластиковые, им всего 3 года от роду, квартира новая, вся сантехника тоже. Сололифт буквально пару недель назад чистили, он чистый.

С водотоком вот какая проблема. В дальнем конце от сололифта находится кухня, потом ванна, потом раковина, потом сололифт. Насколько я могу судить, они находятся на прямой линии, под маленьким уклоном. Вода без проблем уходит из кухни, но до сололифта не доходит, начинает литься из отверстия ванной. С раковиной похожая вещь - когда вода течет в раковину, то выходит в ванную. В то же время, если ничего не предпринимать в обоих случаях, то из ванной она по чуть-чуть уходит в сололифт. Из унитаза все отлично сливается в сололифт. На этой линии проблемы нет. Из чего делаю вывод, что засор образовался между ванной/раковиной и сололифтом.

По поводу жира делаю вывод основываясь на двухдневной работе с вантузом. Пытаюсь пробить вантузом засор - выходит много черной пленки (или как ее назвать?), а также белые твердые пористые кусочки, похожие на куски бетона. Фото прилагаю.

Ванна забетонирована, снизу к ней никак не подлезть, только все разбивать нафиг. Часть трубы тоже под плиткой. Фото прилагаю только маленького кусочка у сололифта. И то, я его смогла сделать лишь потому, что сололифт недавно снимали, да так все и бросили...
В общем, мой вопрос прежний. Что будет, если я засыплю разъедатель органики? Не повредит ли это сололифту? Или может кто знает другой вариант химии? Не охота остаться на праздники без ванны/раковины/мойки, и так все приходится в унитаз сливать...