С Новым годом, товарищи
За несколько дней до сего замечательного праздника в квартире вдруг погас свет. Недолгие разборки выявили картину: скачок напряжения, УЗМ М51 от Меандра не подвёл и чётко отработал ситуацию (шёл сильный дождь со снегом, на нашей фазе устойчиво выдало 260 вольт с копейками, установка УЗМ была 260). Меандр, браво, жму руку.
Далее возникло желание поставить себе вольтметр, дабы не лезть с "цэшкой" в этажный щиток. Выбор их невелик - заказал ВАР-М01-08 от того же Меандра. Да-да-да, я читал у Шамана про беду со срывающимися клеммами. Но их ещё в 2015 году вроде как починили:
С сегодняшнего дня (31.08.2015) все приборы ВАР-М01 выпускаются с винтами М4 – стоят насмерть. С прошивкой, к сожалению, ничего не получится, она не доступна. Cо склада всё снято на доработку. Остатки могут быть только у дилеров.
Радостно втыкаю в свой ВАР две штуки НШВИ, закручиваю первый винт, кручу второй... кручу... кручу... МЕАНДР, опять?!!
Мой "остаток у дилера" бодро отмаркирован декабрём 2017 года. Крутил отвёрткой шлиц 3.5, руками. Я даже не понял сразу, что резьба сорвалась - вращение шло без усилия, просто коснувшись НШВИ клемма перестала сжиматься дальше.
P.S. Товарищ Mastak, зачем Меандр снова ломает то, что ранее уже починил?