РаботничкиНТ написал:
Шёл 18 год 21 века, счётчики уже умеют измерять напряжение...
У нас была реконструкция стояков на пятипроводку несколько лет назад, но счётчики оставили всё те же: чёрное кругломордие с механическими секциями (разве что горизонтального диска с красной меткой нету - вместо него светодиод моргает).
MaSeVi написал:
Программист, Задам глупый вопрос: может изделие из старых поставок?
Я ж говорю, сбоку на девайсе гордый штамп "декабрь 2017"
Программист, Упс, внимательность не самая моя великая добродетель!))) Пардон!…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал:
Хотелось бы пополнить опыт чьей-то статистикой...
У меня ВАР сдох через неделю....допустим
поменяли без проблем ....но нах мне такой?
EV.SA, Да не спорю, что нафик такой! Вопрос в другом: как часто у кого-то эти ВАРы выходили из строя, механически или электрически.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
РаботничкиНТ написал:
Шёл 18 год 21 века, счётчики уже умеют измерять напряжение...
У нас была реконструкция стояков на пятипроводку несколько лет назад, но счётчики оставили всё те же: чёрное кругломордие с механическими секциями (разве что горизонтального диска с красной меткой нету - вместо него светодиод моргает).
Программист, ууу как всё запущено. Я пережил две замены счётчиков в доме и оба раза это были цифровые и умели показывать напряжение. Хуже того, там и ваттметр есть (он вам активную мощность покажет). И АСКУЭ у нас в доме была, все счётчики были подключены через интерфейс, и квитанции печатали автоматически. Кругломордые чёрные еще не в любом магазине найдешь теперь. А с тем, какие счётчики могут напряжение показывать, можно ознакомиться на сайтах их производителей, скачав инструкции, 21 век всё-таки. Причем счётчики — это средства измерения, которые имеют нормировпнную погрешность и соответствующие свидетельства. Кстати всех с наступившими!
Ой , кошмар , это же самое - самое ... ничего он не показывает , лишь бы прибавлять не стал , а вот останавливаются они знатно :) огонёк мигает - а ничего не считает , причём и с нуля может такое быть , брак :sorry:
Программист написал:
Радостно втыкаю в свой ВАР две штуки НШВИ, закручиваю первый винт, кручу второй... кручу... кручу... МЕАНДР, опять?!!
Каким моментом закручивали?
Radio, Мне вот тоже интересно: когда "Меандр" в документации к свои приборам, начнет указывать рекомендуемые моменты затяжки винтов клемм - как это сделано у всех нормальных производителей. А так получается - есть электронная отвертка, а вот каким моментом тянут не понятно :)
Designman написал:
когда "Меандр" в документации к свои приборам, начнет указывать рекомендуемые моменты затяжки винтов клемм - как это сделано у всех нормальных производителей
Designman написал:
когда "Меандр" в документации к свои приборам, начнет указывать рекомендуемые моменты затяжки винтов клемм - как это сделано у всех нормальных производителей