Программист

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2018 в 00:03:37

С Новым годом, товарищи

За несколько дней до сего замечательного праздника в квартире вдруг погас свет. Недолгие разборки выявили картину: скачок напряжения, УЗМ М51 от Меандра не подвёл и чётко отработал ситуацию (шёл сильный дождь со снегом, на нашей фазе устойчиво выдало 260 вольт с копейками, установка УЗМ была 260). Меандр, браво, жму руку.

Далее возникло желание поставить себе вольтметр, дабы не лезть с "цэшкой" в этажный щиток. Выбор их невелик - заказал ВАР-М01-08 от того же Меандра. Да-да-да, я читал у Шамана про беду со срывающимися клеммами. Но их ещё в 2015 году вроде как починили:

С сегодняшнего дня (31.08.2015) все приборы ВАР-М01 выпускаются с винтами М4 – стоят насмерть. С прошивкой, к сожалению, ничего не получится, она не доступна. Cо склада всё снято на доработку. Остатки могут быть только у дилеров.

Радостно втыкаю в свой ВАР две штуки НШВИ, закручиваю первый винт, кручу второй... кручу... кручу... МЕАНДР, опять?!!

Мой "остаток у дилера" бодро отмаркирован декабрём 2017 года. Крутил отвёрткой шлиц 3.5, руками. Я даже не понял сразу, что резьба сорвалась - вращение шло без усилия, просто коснувшись НШВИ клемма перестала сжиматься дальше.

P.S. Товарищ Mastak, зачем Меандр снова ломает то, что ранее уже починил?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

03.01.2018 в 00:12:18

Я давно не покупаю это низкокачественное оборудование и никому не советую.

У них ещё часть сегментов не работает и крепления полная дрянь.

Перешёл на продукцию евробрендов, да, дороже, но перед заказчиком хоть не стыдно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MaSeVi

Местный

Москва

03.01.2018 в 00:13:46

Alexey_Spb написал: Я давно не покупаю это низкокачественное оборудование и никому не советую.

Перешёл на продукцию евробрендов, да, дороже, но перед заказчиком хоть не стыдно.

Alexey_Spb, Примеры замены можете привести? И Ваши замечания касаются только ВАР или?…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Alexey_Spb

Местный

Москва

03.01.2018 в 00:17:48

Не сейчас так как я не дома. Не только вар, но так же и узм и их реле времени.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MaSeVi

Местный

Москва

03.01.2018 в 00:20:59

Alexey_Spb написал: Не сейчас так как я не дома. Не только вар, но так же и узм и их реле времени.

Alexey_Spb, Да УЗМ практикую, за семь лет однажды бяка вылезла. ВАРы меньше применяю, но и негатива тоже меньше. Хотя давно не спрашивали. Хотелось бы пополнить опыт чьей-то статистикой...

0

Songo

Местный

Брест

03.01.2018 в 00:27:28

Интересно, какой есть аналог с таким же функционалом как ВАР-М01-08? Что-то мне подсказывает, что их нет. А меандр походу себе в штат набрал занадто хитрож..... маркетологов, вместо умных инженеров!

0
MaSeVi

Местный

Москва

03.01.2018 в 00:33:36

Songo, Да какие инженеры, о чем Вы? Ну Китай же, стопиццот раз Китай! Все, что может быть - это некое причесывание чего-либо подо что-либо! Все, далее по нотам: а-ля сертификация, а-ля нотификация, испытания и т.д. Кто-то может более-менее пнуть Китай, как Меандр, а кто-то не особливо, вот и всё!…

0

Юрка

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2018 в 00:41:23

Программист написал: отмаркирован декабрём 2017 года

Обратитесь к производителю (Вы из Питера, Вам недалеко до них добираться) или к продавцу. Есть шанс, что обменяют или отремонтируют.

P.S. Я у Меандра резьбу пока не срывал. А у Новатека на РН-111М срывал, хотя и крутил отвёртку двумя пальцами.

0
Rumato

Местный

Щелково

03.01.2018 в 00:58:17

Alexey_Spb написал: Я давно не покупаю это низкокачественное оборудование и никому не советую.

Alexey_Spb, С нетерпением жду список. Желательно с артикулами.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.01.2018 в 01:15:33

Программист написал: Радостно втыкаю в свой ВАР две штуки НШВИ, закручиваю первый винт, кручу второй... кручу... кручу... МЕАНДР, опять?!!

Каким моментом закручивали?

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2018 в 13:43:45

Radio написал: Каким моментом закручивали?

Какой там момент - рукой крутил отвёртку, обычный тонкий шлиц из Леруа, в этот ВАР большее и не залезет. И если первую клемму в конце действительно чуть дожал для надёжности (НШВИ самые малышки, мягкие, там много и не надо), то вторую вообще не понял что сорвал - никакого фанатизма, просто кручу, кручу отвёртку, и всё, никакого сопротивления не ощущается. И тут смотрю - губки клеммы сдвигаться перестали. Отвёртку глянул ещё раз, уточняю характеристики: 0.5х3.0х80, Wiha Proturn 3K, сине-чёрная. Ручная, послушная, на метизы не гавкает. Что могло пойти не так?

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2018 в 13:47:43

MaSeVi написал: Кто-то может более-менее пнуть Китай, как Меандр, а кто-то не особливо, вот и всё!…

Да в том-то и вопрос: вроде бы пнули в 2015 году, те перешли на более прочные клеммы. А тут 2017 год кончается - и опять двадцать пять. Сэкономили? Или не уследили за поставщиком?

0
РаботничкиНТ

Местный

Самара

06.01.2018 в 18:57:28

Шёл 18 год 21 века, счётчики уже умеют измерять напряжение... но где-то в глубинке, на северо-западе России люди, срывая винты, по-прежнему ставят на дин-рейку рядом со счётчиком вольтметр...

Фото с нашего этажного щитка

0
Songo

Местный

Брест

06.01.2018 в 22:34:33

РаботничкиНТ написал: Шёл 18 год 21 века, счётчики уже умеют измерять напряжение... но где-то в глубинке, на северо-западе России люди, срывая винты, по-прежнему ставят на дин-рейку рядом со счётчиком вольтметр...

И много производителей счётчиков показывают напряжение? Такой счётчик ещё в щит засунуть нужно.

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.01.2018 в 22:53:16

Программист написал:

MaSeVi написал: Кто-то может более-менее пнуть Китай, как Меандр, а кто-то не особливо, вот и всё!…

Да в том-то и вопрос: вроде бы пнули в 2015 году, те перешли на более прочные клеммы. А тут 2017 год кончается - и опять двадцать пять. Сэкономили? Или не уследили за поставщиком?

Программист, Задам глупый вопрос: может изделие из старых поставок? РаботничкиНТ, И на кой оно нужно?)))

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу