igor1, Помимо правильного зеркала нужно иметь правильное число солнечных дней, хотя бы летом. Нам бы хотя бы одну десятую лета 10 года , но каждый летний сезон :)
10.01.2018 в 11:23:22
igor1, Помимо правильного зеркала нужно иметь правильное число солнечных дней, хотя бы летом. Нам бы хотя бы одну десятую лета 10 года , но каждый летний сезон :)
Да, ни фига.
10.01.2018 в 11:30:25
dokar написал: лета 10 года
Нафик!))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2018 в 13:02:31
igor1 написал:
dokar написал: Один два месяца , на окупаемость особо не расчитывайте.
Не знаю. Если сделать нормально, думаю, работать будет. Скажем, у нас сейчас зима. Температура днем 15 - 18 град. В бойлере вода градусов 50 - 60. Дело, собственно не в температуре воздуха. Нужно правильно поставить зеркало.
igor1, А есть ссылочки на правильные конструкции? Размер и тд
11.01.2018 в 17:32:49
Такой вопрос: хочу поменять старый счетчик на многотарифный, говорят экономия хорошая. Мой старый СО-И446 1986. Верней не мой, а тот, что в новокупленной квартире. Так вот, на этом сайте нашла вот такой

Какие там тонкости при подключении? не хотелось бы без света сидеть потом. Просто клемы перебросить или надо дополнительные разводки делать?
11.01.2018 в 17:36:02
Arina Marchello написал: говорят экономия хорошая
Это только говорят)))
Arina Marchello написал: Какие там тонкости при подключении
Разве что концы проводников подлиннее сделать придётся
Arina Marchello написал: Просто клеммы перебросить или надо дополнительные разводки делать?
Да, также, как и текущий подключен.
11.01.2018 в 17:39:40
Arina Marchello написал: говорят экономия хорошая
надо проверять по Вашим тарифам, может оказаться что экономии не будет
11.01.2018 в 19:44:03
BV написал: А есть ссылочки на правильные конструкции? Размер и тд
Ссылку не дам: сам бы хотел найти. Хотя, разумеется, попробую нарисовать, может фото сделаю. Ну, и опишу, разумеется. Только это в личку, ну и не очень быстро: сейчас дома проблемы, да и на крышу в 70 особо лазить (хоть лестница и есть) сложновато.
15.01.2018 в 17:53:26
MaSeVi, вот на одном форуме вчера писали, что какие-то документы надо делать дополнительные, это правда? Неужели недостаточно сертификата и заявления?
15.01.2018 в 18:11:09
Arina Marchello написал: что какие-то документы надо делать дополнительные, это правда?
Не могу уточнить по документам, странность какая-то. Сам счетчик должен входить в реестр рекомендованный Мосэнерго (узнать можно на их сайте). Заявление на замену, Мосэнерго присылает специалиста, меняет, программирует, оплата, подписание документов, которые он с собой принесёт...
15.01.2018 в 20:32:50
igor1 написал: Хотя, разумеется, попробую нарисовать, может фото сделаю. Ну, и опишу, разумеется. Только это в личку, ну и не очень быстро: сейчас дома проблемы, да и на крышу в 70 особо лазить (хоть лестница и есть) сложновато.
В личке здесь можно только текст, увы. Ради фото на крышу специально не надо... только если оказия будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу