igor1, Помимо правильного зеркала нужно иметь правильное число солнечных дней, хотя бы летом. Нам бы хотя бы одну десятую лета 10 года , но каждый летний сезон :)
10.01.2018 в 11:23:22
igor1, Помимо правильного зеркала нужно иметь правильное число солнечных дней, хотя бы летом. Нам бы хотя бы одну десятую лета 10 года , но каждый летний сезон :)
10.01.2018 в 11:30:25
dokar написал: лета 10 года
Нафик!))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2018 в 13:02:31
igor1 написал:
dokar написал: Один два месяца , на окупаемость особо не расчитывайте.
Не знаю. Если сделать нормально, думаю, работать будет. Скажем, у нас сейчас зима. Температура днем 15 - 18 град. В бойлере вода градусов 50 - 60. Дело, собственно не в температуре воздуха. Нужно правильно поставить зеркало.
igor1, А есть ссылочки на правильные конструкции? Размер и тд
11.01.2018 в 17:32:49
Такой вопрос: хочу поменять старый счетчик на многотарифный, говорят экономия хорошая. Мой старый СО-И446 1986. Верней не мой, а тот, что в новокупленной квартире. Так вот, на этом сайте
Какие там тонкости при подключении? не хотелось бы без света сидеть потом. Просто клемы перебросить или надо дополнительные разводки делать?
11.01.2018 в 17:36:02
Arina Marchello написал: говорят экономия хорошая
Это только говорят)))
Arina Marchello написал: Какие там тонкости при подключении
Разве что концы проводников подлиннее сделать придётся
Arina Marchello написал: Просто клеммы перебросить или надо дополнительные разводки делать?
Да, также, как и текущий подключен.
11.01.2018 в 17:39:40
Arina Marchello написал: говорят экономия хорошая
надо проверять по Вашим тарифам, может оказаться что экономии не будет
11.01.2018 в 19:44:03
BV написал: А есть ссылочки на правильные конструкции? Размер и тд
Ссылку не дам: сам бы хотел найти. Хотя, разумеется, попробую нарисовать, может фото сделаю. Ну, и опишу, разумеется. Только это в личку, ну и не очень быстро: сейчас дома проблемы, да и на крышу в 70 особо лазить (хоть лестница и есть) сложновато.
15.01.2018 в 17:53:26
MaSeVi, вот на одном форуме вчера писали, что какие-то документы надо делать дополнительные, это правда? Неужели недостаточно сертификата и заявления?
15.01.2018 в 18:11:09
Arina Marchello написал: что какие-то документы надо делать дополнительные, это правда?
Не могу уточнить по документам, странность какая-то. Сам счетчик должен входить в реестр рекомендованный Мосэнерго (узнать можно на их сайте). Заявление на замену, Мосэнерго присылает специалиста, меняет, программирует, оплата, подписание документов, которые он с собой принесёт...
15.01.2018 в 20:32:50
igor1 написал: Хотя, разумеется, попробую нарисовать, может фото сделаю. Ну, и опишу, разумеется. Только это в личку, ну и не очень быстро: сейчас дома проблемы, да и на крышу в 70 особо лазить (хоть лестница и есть) сложновато.
В личке здесь можно только текст, увы. Ради фото на крышу специально не надо... только если оказия будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу