Timak

Местный

Уфа

05.01.2018 в 15:48:39

С Новым годом! Вопрос по кухонной вытяжки какой размер входа в вент. канал сделать? 15 15 см ( 1616) . И что лучше использовать гофру или пластмассовый воздуховод или стальной оцинкованный? Также пишут, что лучше еще делать отверстие 15 см под воздуховодом вытяжки, для естественной вентиляции.

0
BV

Местный

Москва

05.01.2018 в 17:40:11

Диаметр для вытяжки 15см (не менее 125мм)

Timak написал: Также пишут, что лучше еще делать отверстие 15 см под воздуховодом вытяжки, для естественной вентиляции.

не очень хорошая идея

0
Timak

Местный

Уфа

09.01.2018 в 12:47:55

И что лучше использовать гофру или пластмассовый воздуховод или стальной оцинкованный? почему не очень хорошая идея, если поставить обратный клапан для ЕВ

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

09.01.2018 в 16:53:30

Timak, у меня дом пожилой, может у вас такой. В них предусмотрен канал дымохода, дом панельный, на стене отформован прямоугольник, если его разбить, там дымоход. Я пробил выше по вертикали, перфоратором, под переходник, под гофру, остальное может резонировать при работе. Можно посмотреть на крыше, трубу. Получается три канала на этаж, туалет ванна, кухня и печь. Можно задействовать больше каналов, если такая конструкция в доме. Ведь не все знают про дымоходы, да и геморройно, заниматься, довольствуются малым. У меня, идут каналы по порядку. Пять туалет ванна, потом пять кухня и пять печь. Например, для третьего этажа, третий канал в каждой пятёрке. В моей вытяжке стоят обратные клапана, по моему должны везде стоять, но не плотные, для естественной вентиляции, сделано изготовителем вытяжки.

0

Покинул форум.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу