Л М написал:
Вызывала аварийщиков, результаты таковы: приехали быстро, посмотрели кран и сказали что надо менять:( Сами ничего делать не предлагали и сказали что они не ремонтируют, а только устраняют аварийную ситуацию. Сняли кран, поставили заглушку, дали предписание и сказали чтобы я в рабочий день звонила в службу ремонта, которая этим занимается. И что надо заключать договор на обслуживание, но можно в контору не ехать, а работники просто сразу приедут с бланками договора.
Снятый кран оставили, на вставке действительно царапины.
Сомневаюсь, что можно было предложить деньги чтобы решить проблему сразу. И не только потому что это проще делать если пришел один человек. Ну например они согласились, все разобрали, а тут срочный вызов и любое промедление увеличивает риск. Надо ли это?
Теперь у меня возникли другие вопросы
- Труба на которой был установлен кран 1 дюйм, шланг 1/2. Был переходник после крана, такой же старый,но его сняли вместе с краном и не уверена что его еще можно открутить и использовать. Это не будет препятствием для установки нового крана?
- Действительно ли надо менять шланг. Шланг сильфонный,никаких документов у меня на него нет и не знаю бывают ли они вообще. На этикетке написано что гарантия 5 лет, а срок службы не указан. Фирму-производитель тоже там не разглядела. В интернете поискала про срок службы и однозначного ответа не нашла. На данный момент он проработал почти 9 лет. Снаружи выгладит страшненько т.к. с печки на него брызгает, а чистить страшно и вообще лишний раз трогать не хочется.
Л М, Переходник будет нужен под новый газовый кран ,так как краны бывают разных типов мама-мама или мама-папа,какой кран приобретете ,такой под него и будет нужен переходник,стоит он копейки поэтому не вижу смысла на нем экономить!Сильфон для профилактики тоже лучше поменять,сразу сделали все и забыли лет на 10.
Касаемо аварийщиков,на них нужно жалобу катать!!Заглушку они имели право поставить,только в том случае если не было возможности другим способом устранить утечку,а она была,смазали кран и утечка устранилась и вы не остались без газоснабжения!
Поэтому ,если поднадавить на газовое хозяйство,сказать ,что нет финансовой возможности менять кран и т.д.,должны все вернуть на место смазав кран! В Мск такой вариант бы точно сработал,особенно если бы абонент грозился писать жалобу в мэрию и т.д.))