Хочу сделать две кровати шириной 140х200 и 160х200 с механизмом типа такого:
Почему желание колхозить? а) в обоих случаях глубина (200) довольно критична - сужает проход, а готовые решения легко добавляют десяток см, б) не нравится рамка вокруг матраса в тех образцах что видел - когда садишься матрас прожимается до рамки -что-то не то, в) макияжный столик, тумбочки и шкаф будут тоже самопальными и работы немного добавится, а самопал с мебелью опять вызван тем что места немного - 10м2 спальня, там где 140х200 кровать. Искать подбирать дольше чем сделать самому и готовое будет в разы бестолковее и не будет сочетаться одно с другим.
Что мне нравится в этом типе: +нет пылесборника под кроватью, уборка упрощается серьезно. +большие короба для хранения задаром +незамысловатый механизм
Что вызывает вопросы:
- рамка вокруг матраса, хотя она везде в том или ином виде, где матрасы.
- стык с полом - там нужно делать герметично ибо двп/дсп на уровне пола
- нужны ли ламели? в принципе они прибавляют комфорта, но верх коробов с бельем открытый и вся эта полуоткрытая конструкция работает как меха прокачивая воздух и пыль через короб.. Может просто лист дсп?
- практически отсутствует заступ и как то тяжеловесно основание выглядит. Да и сидеть не очень удобно. Я бы увеличил заступ - правда меняется конструкция.
- нужно ли стенку у стены делать как часть кровати? Можно повесить ее на стену на уровне матраса, так как иначе при тонкой стенке она вряд ли будет хорошо прилегать к стене. Хотя это конечно посложнее будет в установке.
- какая высота оптимальна? см 50-55 чтобы когда садишься была высота как будто на стуле?
- может кому попадались альтернативные способы обездвиживания матраса кроме рамки по периметру? Велкро пожалуй был бы неплох..
Какие есть жизненные наблюдения? Кто продает качественные сами механизмы по приятной цене?