09.01.2018 в 20:03:49
Всем добрый день. Господа химики, технологи и просто знающие люди - в чем разница между алкидно-уретановой краской и просто уретановой в плане применения. По простому что лучше. Задача покрасить сварные металлоконструкции из обычной стали, эксплуатация на улице.Перед краской будет грунт. По описанию на сайте производителя подходит и та и другая. Внятной информации менеджер по продаже не дал.
09.01.2018 в 21:07:01
Если задача в максимальной защите конструкции от коррозии, то я бы выбирал не по типу краски, а по производителю! У вас один производитель красок или разные? Озвучьте его/их
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.01.2018 в 22:14:53
Производитель один. Озвучивать побоялся, думал в рекламе обвинят. Выбираю между "Нержамет"-ом и "Полимерон"-ом Производитель krasko.ru
10.01.2018 в 01:31:47
Hamlet(M) написал: Производитель krasko.ru
Вот теперь точно в рекламе обвинят! )) Много красить надо? Я к тому, что может быть посмотреть аккуратно на импортные краски?..
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.01.2018 в 02:51:51
Между алкидноуретановой и уретановой выбирайте полиуретановую.
http://www.mastergrad.com/forums/t264577-pomoshch-s-vyborom-akkumulyatornogo-instrumenta-aeg-ridgid/
10.01.2018 в 07:59:17
Много красить надо? Я к тому, что может быть посмотреть аккуратно на импортные краски?..
Примерно 450м2 Посмотреть в какую сторону посоветуете? Просто для нас это не профильное направление. Совсем. Партнер предложил выполнить работу. Ну и по цене чтоб не сильно отличалось, т.к. смета согласована, договор подписан.
Между алкидноуретановой и уретановой выбирайте полиуретановую.
Отлично. А между первыми двумя?
11.01.2018 в 12:51:49
Hamlet(M) написал: Производитель один. Озвучивать побоялся, думал в рекламе обвинят. Выбираю между "Нержамет"-ом и "Полимерон"-ом Производитель krasko.ru
Hamlet(M), Ну в высоты полёта "Тиккурила-спецкраски" - это одно и тоже. Можете монетку кинуть.
11.01.2018 в 19:33:52
Alexey_B_1335426 написал:
Hamlet(M) написал: Производитель один. Озвучивать побоялся, думал в рекламе обвинят. Выбираю между "Нержамет"-ом и "Полимерон"-ом Производитель krasko.ru
Hamlet(M), Ну в высоты полёта "Тиккурила-спецкраски" - это одно и тоже. Можете монетку кинуть.
Alexey_B_1335426,
Примерно так уже и сделали.
09.02.2018 в 12:49:28
Что скажете про капарол PU-matt?
Описание:
Понравилось в частности: разбавляется водой со слабым запахом проста и удобна в применении прочная высокая устойчивость к царапинам и ударам способна к диффузии устойчива к бытовым чистящим средствам подходит для детских игрушек согласно DIN EN 71-3 устойчива к средствам дезинфекции
Тестовый выкрас по бумаге ничего такого особенного не показал, но это конечно не тест а просто прикинуть степень матовости (я бы назвал ее шелковисто-матовой).
Буду рад любым комментариям по краске, включая советы по нанесению. Для нанесения купил кисть (самую дорогую что была, плотная с мелкой щетиной, производитель уверяет что для гладкого покрытия), валик синтетический с коротким ворсом и валик из вспененного полиуретана (оба валика по каталогу производителя предназначены для максимально гладкого покрытия). Грунтоваться будет грунтом Caparol Capacryl Haftprime (грунтовка для придания адгезионных свойств старым лакокрасочным покрытиям, покрытиям из дерева, цинка, твердого ПВХ).
13.02.2018 в 11:58:29
genuimous, Ваш пост выглядит как реклама - отвечать на него смысла нет.
13.02.2018 в 16:50:04
Однозначно рекомендую использовать полиуретановые лаки!!! У них самый высокий сухой остаток, следовательно они самые устойчивые к абразивному износу. Пробовал покрывать разными лаками, в итоге остановился на ZAR ULTRA INTERIOR. Немного дороговат, но на деле оно того стоит. Лак в доме держится уже 5й год и выглядит, как новый (брал полуглянцевый). До этого эти же места были покрыты уретановым лаком Varatane, в итоге через 2 года уже появились первые дефекты, а через 4 года полностью пришлось снимать покрытие. В общем, рекомендую ZAR Ultra Interior. В магазине предлагали еще ZAR PRO, он дешевле, но там немного хуже характеристики, поэтому я решил не экономить на своём доме и остановился на первом)))
На фото покрытие - спустя 5 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу