10.01.2018 в 13:05:39
Здравствуйте, почитал форум, задумался вот... Sharp SJ-351V, иногда бывает, что при сильном ветре у нас включается и отключается электричество по нескольку циклов за минуту. Судя по инструкции, повторное вкл должно быть не раньше, чем через 5 мин, то есть такое реле мне просто необходимо. Погуглил, самое простое без заморочек - воткнул и работает - это Новатек-Электро РН 101М с розеткой, понравилось еще то, что там встроенный сетевой фильтр и защита по току:
Но, может, есть варианты лучше? На всякий случай прикрепил картинку с техданными холодильника:
10.01.2018 в 13:08:28
landco, Если есть линия холодильника отдельно в щите, то можно поставить в щит УЗМ-51М или реле времени. Если нет, то Ваш вариант худо-бедно, но можно!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2018 в 13:17:15
MaSeVi написал: landco, Если есть линия холодильника отдельно в щите, то можно поставить в щит УЗМ-51М или реле времени. Если нет, то Ваш вариант худо-бедно, но можно!)))...
MaSeVi, а что значит худо-бедно? это разве не полноценная замена того же реле, только в щите?
10.01.2018 в 13:22:06
landco, Видите ли, скорее всего мое утверждение голословно, но я встречал пару-тройку негативных отзывов о таком реле и только один - позитивный.
10.01.2018 в 13:22:45
MaSeVi написал: landco, Видите ли, скорее всего мое утверждение голословно, но я встречал пару-тройку негативных отзывов о таком реле и только один - позитивный.
MaSeVi, именно о конкретном реле с розеткой этой модели?
10.01.2018 в 13:29:26
landco, Не скажу точно. Поиск по форуму пробовали касательно этой модели?
10.01.2018 в 13:54:05
MaSeVi написал: landco, Не скажу точно. Поиск по форуму пробовали касательно этой модели?
MaSeVi, да вот поискал... вроде каких-то массовых жалоб нет. Но мне интересно мнение специалиста
10.01.2018 в 14:03:08
landco написал: вроде каких-то массовых жалоб нет
Ну, раз массового недовольства нет, тогда ставьте. Вариантов-то и нет особо))...
10.01.2018 в 14:58:10
landco написал: при сильном ветре у нас включается и отключается электричество по нескольку циклов за минуту. Судя по инструкции, повторное вкл должно быть не раньше, чем через 5 мин, то есть такое реле мне просто необходимо. Погуглил, самое простое без заморочек - воткнул и работает - это Новатек-Электро РН 101М с розеткой
ставьте и забудете о проблемах питания линии холодильника навсегда
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.01.2018 в 17:40:58
ZooZoo написал:
landco написал: при сильном ветре у нас включается и отключается электричество по нескольку циклов за минуту. Судя по инструкции, повторное вкл должно быть не раньше, чем через 5 мин, то есть такое реле мне просто необходимо. Погуглил, самое простое без заморочек - воткнул и работает - это Новатек-Электро РН 101М с розеткой
ставьте и забудете о проблемах питания линии холодильника навсегда
ZooZoo, думаете, других вариантов нет?
10.01.2018 в 18:02:44
landco написал: думаете, других вариантов нет?
есть, конечно
10.01.2018 в 18:38:33
landco написал: стабилизатор? но стабилизаторов с 5 мин отсрочкой я не видел
у стабилизатора совершенно иные задачи в вашем случае достаточно реле времени с задержкой включения или РКН, подобное тому, что вы обозначили
10.01.2018 в 19:04:24
ZooZoo написал:
landco написал: стабилизатор? но стабилизаторов с 5 мин отсрочкой я не видел
у стабилизатора совершенно иные задачи в вашем случае достаточно реле времени с задержкой включения или РКН, подобное тому, что вы обозначили
ZooZoo, раз уж вы здесь написали, скажите, плз - а со стиральными машинами такая же история, что и с холодильниками?
10.01.2018 в 19:22:21
landco написал: а со стиральными машинами такая же история, что и с холодильниками?
Такая же история только ещё с кондеями.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу