landco

Местный

Краснодар

11.01.2018 в 16:44:21

BV написал:

landco написал:

MaSeVi написал: landco, Вам вообще одно устройство нужно - в щит!

MaSeVi, какое устройство? сетевой фильтр в щит?)) или реле? которое отключит всё в доме на 5 минут?)) аа, понимаю, вы сейчас предложите отдельную проводку с реле для холодильника, ага... а еще одну, отдельную - для стиралки и так далее. Короче, проводку и ремонт заново в доме делать придется ради этой дивной идеи... :D

landco, Чудес не бывает. Не хотите нормально защищаться - пишите жалобу в электросети - пусть нормально обслуживают линию, убирают провисы, чтобы не было перехлестов.
Или играйте в лотерею - с припарками и примочками и втычками в розетки "сгорит - не сгорит"

И в конце концов - это надо Вам, а не MaSeVi. Так что можете дальше хохотать хоть до упаду... ;)

BV, а что значит нормально? фильтр-розетка и реле-розетка - это ненормально? что там сгореть должно? вы ж поясните, как специалист, а то непонятно

0
BV

Местный

Москва

11.01.2018 в 16:47:55

landco, Я это устройство не знаю, не разбирал. На тему нормально - на форуме есть путеводитель по электрике - там поищите по теме УЗИП.

У вас кроме холодильника и стиралки есть другие электроприборы в доме? Комп, телевизор, кондиционер и тд? Если 380 прилетит - думаете лампочки не будут взрываться? ;) И ничего из быт техники не загорится...? А в случае перехлестов - это вполне реально.... Или на все розетки свои примочки втыкать будете?

0
landco

Местный

Краснодар

11.01.2018 в 16:50:55

BV написал: А как там у Вас ремонт сделан и что там Вам надо или не надо перекладывать - это уж Ваше дело.

Не, я конечно понимаю, что электрикам тоже надо на что-то жить, но вот мне, как обычному пользователю, оно необходимо, переделка эта вся с проводкой? Только ради того, чтобы к каждому потребителю подвести отдельную линию и реле поставить в щитке? Проводка в доме нормальная, медная, 2.5 квадрата. Ради чего шухер-то? Разве нельзя просто повтыкать фильтра и реле в виде розеток там, где надо, без капитальных переделок? Как это на качество сети влияет, вы не пояснили.

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.01.2018 в 16:51:02

landco написал: понимаю, вы сейчас предложите отдельную проводку с реле для холодильника, ага... а еще одну, отдельную - для стиралки и так далее.

Неправильно понимаете. Если у Вас есть домашний щит с 2-я модулями свободного места, то можно поставить одно реле УЗМ 51М на всю квартиру. На крайний случай, в этажный щит, предварительно обклеив его весь надписями типа "Не влезай - Убью!")) Правда, если тупо поставить на ввод, то будет одно неудобство - 6 минут без электричества вообще. Ну, а так, на всю технику, за которую Вы имеете беспокойство по своему отдельному реле. В общем, тут других вариантов нет и каждый раз Ваши вопросы будут возвращаться ответами по кругу...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi

Местный

Москва

11.01.2018 в 16:53:42

landco написал: электрикам тоже надо на что-то жить, но вот мне, как обычному пользователю, оно необходимо, переделка эта вся с проводкой

Укажите, пожалуйста, где Вам тут предлагали все переделывать и, кроме того, сразу же со своими услугами? Скорее, наоборот - в рамках того, что есть и предлагали возможные варианты, пусть и с оговорками...

0

BV

Местный

Москва

11.01.2018 в 16:55:06

landco написал: Не, я конечно понимаю, что электрикам тоже надо на что-то жить, но вот мне, как обычному пользователю, оно необходимо, переделка эта вся с проводкой? Только ради того, чтобы к каждому потребителю подвести отдельную линию и реле поставить в щитке? Проводка в доме нормальная, медная, 2.5 квадрата. Ради чего шухер-то? Разве нельзя просто повтыкать фильтра и реле в виде розеток там, где надо, без капитальных переделок? Как это на качество сети влияет, вы не пояснили.

Поэтому Вам и посоветовали одно реле на вводе на ВСЁ. Но вы же ржете, вместо того чтобы голову включить :D

0
landco

Местный

Краснодар

11.01.2018 в 17:00:07

BV написал: Поэтому Вам и посоветовали одно реле на вводе на ВСЁ. Но вы же ржете, вместо того чтобы голову включить :D

простите, а почему я должен оставаться без света 5 минут? реле на конкретного потребителя - это понятно, а на весь дом зачем?

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.01.2018 в 17:03:48

landco написал: реле на конкретного потребителя - это понятно, а на весь дом зачем

ТВ, стиральные машины, компьютеры, зарядные ус-ва, кондиционеры, посудомоечные, духовые, ЛЕД свет с драйверами... В общем все то, что содержит импульсные и не только БП и компрессорное оборудование. По сути, вся Ваша техника в доме)))...

0

landco

Местный

Краснодар

11.01.2018 в 17:11:14

MaSeVi написал:

landco написал: реле на конкретного потребителя - это понятно, а на весь дом зачем

ТВ, стиральные машины, компьютеры, зарядные ус-ва, кондиционеры, посудомоечные, духовые, ЛЕД свет с драйверами... В общем все то, что содержит импульсные и не только БП и компрессорное оборудование. По сути, вся Ваша техника в доме)))...

MaSeVi, На лампочки, чайники и утюги реле зачем? На тв и комп у меня бесперебойник стоит. А нормальный сетевой фильтр в щиток на весь дом разве можно поставить?

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.01.2018 в 17:22:36

landco написал: А нормальный сетевой фильтр в щиток на весь дом разве можно поставить?

Реле напряжения, а не фильтр. Выставить задержку 10 сек и все

0

landco

Местный

Краснодар

11.01.2018 в 17:24:46

MaSeVi написал:

landco написал: А нормальный сетевой фильтр в щиток на весь дом разве можно поставить?

Реле напряжения, а не фильтр. Выставить задержку 10 сек и все

MaSeVi, всего 10 сек, достаточно разве? тогда придется по-любому на компрессорную технику ставить отдельные реле

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.01.2018 в 17:30:30

landco написал: тогда придется по-любому на компрессорную технику ставить отдельные реле

Тогда - да.

0

landco

Местный

Краснодар

11.01.2018 в 17:33:10

MaSeVi написал:

landco написал: тогда придется по-любому на компрессорную технику ставить отдельные реле

Тогда - да.

MaSeVi, а для некомпрессорной техники 10 сек задержки хватает? :swoon

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.01.2018 в 17:33:54

landco, Да...

0

BV

Местный

Москва

11.01.2018 в 17:34:39

landco написал:

BV написал: Поэтому Вам и посоветовали одно реле на вводе на ВСЁ. Но вы же ржете, вместо того чтобы голову включить :D

простите, а почему я должен оставаться без света 5 минут? реле на конкретного потребителя - это понятно, а на весь дом зачем?

landco, похоже мы на разных языках говорим. Сорри, я пас.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу