BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 13:12:20

landco написал: а со стиральными машинами такая же история, что и с холодильниками?

нет. Но если в данный момент времени сеть "колбасит", то нежелательно включать любые электроприборы, так как могут быть импульсные перенапряжения. Реле позволит мимнимизировать проблемы - не включится, пока есть проблемы в сети.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

11.01.2018 в 15:18:32

BV написал: так как могут быть импульсные перенапряжения.

А вот такая штука поможет, если для стиралки? У меня дома лежит. Я бы взял реле с розеткой, но APC увы не выпускает, только такой вот мини-сетевой фильтр

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 15:31:22

landco написал:

А вот такая штука поможет, если для стиралки? У меня дома лежит. Я бы взял реле с розеткой, но APC увы не выпускает, только такой вот мини-сетевой фильтр

landco, не знаю, что там внутри. Возможно два варистора. Ну может немного и поможет... может и нет

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

11.01.2018 в 15:42:32

BV написал:

landco написал:

landco, не знаю, что там внутри. Возможно два варистора. Ну может немного и поможет... может и нет

BV, то есть вы хотите сказать, что сетевой фильтр не лучшая идея для защиты от импульсных перенапряжений? ну вот ТХ его

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.01.2018 в 15:55:25

landco, Вам вообще одно устройство нужно - в щит!

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

landco
landco
Резидент

Краснодар

11.01.2018 в 16:27:11

MaSeVi написал: landco, Вам вообще одно устройство нужно - в щит!

MaSeVi, какое устройство? сетевой фильтр в щит?)) или реле? которое отключит всё в доме на 5 минут?)) аа, понимаю, вы сейчас предложите отдельную проводку с реле для холодильника, ага... а еще одну, отдельную - для стиралки и так далее. Короче, проводку и ремонт заново в доме делать придется ради этой дивной идеи... :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 16:39:01

landco написал:

MaSeVi, какое устройство? сетевой фильтр в щит?)) или реле? которое отключит всё в доме на 5 минут?)) аа, понимаю, вы сейчас предложите отдельную проводку с реле для холодильника, ага... а еще одну, отдельную - для стиралки и так далее. Короче, проводку и ремонт заново в доме делать придется ради этой дивной идеи... :D

landco, Чудес не бывает. Не хотите нормально защищаться - пишите жалобу в электросети - пусть нормально обслуживают линию, убирают провисы, чтобы не было перехлестов.
Или играйте в лотерею - с припарками и примочками и втычками в розетки "сгорит - не сгорит"

И в конце концов - это надо Вам, а не MaSeVi. Так что можете дальше хохотать хоть до упаду... ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 16:44:04

landco написал: ну вот ТХ его

ну характеристики вроде не плохие.... Но опять же повторюсь - дрючить технику включениями выключениями несколько раз в минуту - не лучшая идея. Лучше выключать на время скачков.... и потом включить. А как там у Вас ремонт сделан и что там Вам надо или не надо перекладывать - это уж Ваше дело.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

11.01.2018 в 16:44:21

BV написал:

landco написал:

landco, Чудес не бывает. Не хотите нормально защищаться - пишите жалобу в электросети - пусть нормально обслуживают линию, убирают провисы, чтобы не было перехлестов.
Или играйте в лотерею - с припарками и примочками и втычками в розетки "сгорит - не сгорит"

И в конце концов - это надо Вам, а не MaSeVi. Так что можете дальше хохотать хоть до упаду... ;)

BV, а что значит нормально? фильтр-розетка и реле-розетка - это ненормально? что там сгореть должно? вы ж поясните, как специалист, а то непонятно

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2018 в 16:47:55

landco, Я это устройство не знаю, не разбирал. На тему нормально - на форуме есть путеводитель по электрике - там поищите по теме УЗИП.

У вас кроме холодильника и стиралки есть другие электроприборы в доме? Комп, телевизор, кондиционер и тд? Если 380 прилетит - думаете лампочки не будут взрываться? ;) И ничего из быт техники не загорится...? А в случае перехлестов - это вполне реально.... Или на все розетки свои примочки втыкать будете?

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

11.01.2018 в 16:50:55

BV написал: А как там у Вас ремонт сделан и что там Вам надо или не надо перекладывать - это уж Ваше дело.

Не, я конечно понимаю, что электрикам тоже надо на что-то жить, но вот мне, как обычному пользователю, оно необходимо, переделка эта вся с проводкой? Только ради того, чтобы к каждому потребителю подвести отдельную линию и реле поставить в щитке? Проводка в доме нормальная, медная, 2.5 квадрата. Ради чего шухер-то? Разве нельзя просто повтыкать фильтра и реле в виде розеток там, где надо, без капитальных переделок? Как это на качество сети влияет, вы не пояснили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу