В последнее время увлекся столяркой. Погружная пила есть давно, также полный порядок со сверлильными принадлежностями: сверлильная стойка, шуруповерты, оснастка типа Festool Zobo и проч. Также имеется мультирезак Bosch GOP 250. Пылесос Festool CTL MINI. Вот недавно начал работать с рубанком (взял Veritas #5-1/4W Bench Plane), в данный момент изготавливаю полку из массива тика и ясеня.
На последнем этапе потребуется шлифовка и я в очередной раз задумался о приобретении серьезной шлифмашинки со встроенным пылеудалением вместо использования мультирезака. Им, конечно, шлифовать тоже можно, но не так качественно, к тому же беда с пылеудалением, да и в комплекте наждачка самая мелкая 180 (а я хочу закончить шлифовку на 320). Прикинул что можно купить из приличного - Festool Rotex RO 150 в принципе мне подходит. Купить не особая проблема, наскребу, но прикинул что за эти же деньги (50к с хвостиком) можно взять и фрезер, например Festool OF 1400 EBQ-Plus. А ведь фрезер считается чуть ли не первым и главным инструментом для столяра, а у меня до сих пор никакого нет.
Что посоветуете? Шлифмашинку взять или фрезер?