15.01.2018 в 15:38:30
Andrew Nik написал: но прикинул что за эти же деньги (50к с хвостиком)
За эти деньги можно купить и хороший фрезер типа Макита 2300 и нормальную шлифмашину.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.01.2018 в 22:45:31
AndryV написал: ole325, А на ус при помощи шкантов или ламели - соединение хуже? Вообщем ересь какая то, еще и дорогая... :)
AndryV, только в отличии от клея она разборная. В этом ее суть.
15.01.2018 в 23:15:51
alzp написал: только в отличии от клея она разборная.
думаю за те деньги что она стоит.. легче еще раз склеить ;)... делаю выводы с фразы
ole325 написал: только цена космос.
заодно вместе с изделием заказчику продавать устройство для откручивания... ну или сервис навязывать.. хочешь разобрать плати ... тогда умно!
16.01.2018 в 01:25:26
AndryV написал:
alzp написал: только в отличии от клея она разборная.
думаю за те деньги что она стоит.. легче еще раз склеить ;)... делаю выводы с фразы
ole325 написал: только цена космос.
заодно вместе с изделием заказчику продавать устройство для откручивания... ну или сервис навязывать.. хочешь разобрать плати ... тогда умно!
AndryV, за какие деньги ? Стяжка стоит 300р в магазине, если искать на амазоне то то дешевле.
16.01.2018 в 07:48:42
alzp, 600 рублей за одно соединение, предположим что их 2... Рафиксы, минификсы м прочее уже невозможно купить? А сколько стоит "приспособа" для кручения? А мне, как влодельцу вещи, которую надо разобрать, тоже ее покупать надо?
16.01.2018 в 08:27:20
AndryV, Вам то она зачем,если купили такую мебель?Это в каком то роде "понты" ..,есть решения проще - zip-болт например. То,что создатель темы показал на видео - не стоит столько страниц обсуждения.Пусть купит и то и то..и сам решает - что ему нужнее.То,что на фото увидел - кусок поддона шлифованный.
16.01.2018 в 09:51:31
AndryV, купите и не сомневайтесь..,друзьям показывать будете.
16.01.2018 в 14:34:20
AndryV написал: alzp, 600 рублей за одно соединение, предположим что их 2... Рафиксы, минификсы м прочее уже невозможно купить? А сколько стоит "приспособа" для кручения? А мне, как влодельцу вещи, которую надо разобрать, тоже ее покупать надо?
AndryV, причем тут минификс ? минификс это не скрытое соединение,а бывают ситуации когда надо скрыть -именно для таких случаев и есть такое решение. Никто не предлагает на них корпуса кухни собирать.
16.01.2018 в 23:18:11
Andrew Nik написал: (что-то приятное из хорошего куска дерева сделать) больше полезной будет шлифмашинка.
Что-то приятное и интересное из куска дерева можно сделать фрезером, а шлифмашинкой можно всего лишь отшлифовать это (да и то не полностью, а только плоские части).
17.01.2018 в 14:14:12
Для квартиры на данном этапе лучше шлифовалку купить(ИМХО), такой же выбор стоял для поделок в квартире ( это главное требование и шум лучше минимизировать ) .И смотреть дальше, понимая если Вам нравится дерево ( мне очень ) ,что на этом Вы все равно не остановитесь. Себе покупал( за меньшие деньги закрыл для себя шлифовку )с разбросом по времени : 1.Эксцентриковая шлифмашина Bosch GEX 125- 150 AVE ( c тремя тарелками .,по акции - 11000 руб, плюсы : комплектация и малое количество вибрации - использую чаще всего ) , рассматривал Mirka - конечно лучший вариант который рассматривался ,но не потянул по деньгам. 2.Ленточная шлифмашина Makita 9911 ( можно условно использовать как рейсмус с рамкой ) , 6000 руб примерно
Фрезер орет как ненормальный , в квартире как то с ним не очень ( у самого Makita RT0700 CX2) советую кромочник ( пазы ,кромка ) и сразу покупайте или рассматривайте возможность посадки на пластину под шины БОШ( у меня Макита шины и погружная )
Ламельный фрезер felisatti RE 100/710 ( купил так же для дома , с кондуктором и шкантами у меня не сложилось ,цена была приемлема 6100 руб, Домино от festool конечно лучше , но .... ) .
Теперь хочется маленькую торцовку с асинхронным двигателем и аналог рейсмуса ( рубанок + платформа ( есть у AEG , больше пока не у кого не видел ).Пневмо( + тихий компрессор тогда ) или аккумуляторные нейлеры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу