10.01.2018 в 20:02:49
Вот когда брошу на фиг основную работу - стану работать профессионально. Благо, будет чем...
10.01.2018 в 20:08:34
Andrew Nik, по тому какой Вы задали вопрос, я подумал Вы школьник ;)
10.01.2018 в 20:25:50
Да не, школу закончил в 1990...
10.01.2018 в 20:30:17
Andrew Nik написал: Вот когда брошу нахер основную работу - стану работать профессионально. Благо, будет чем...
прежде чем бросать... оцените свои возможности.. врядли столярство принесет такие доходы как ваша теперяшняя... (делаю выводы из того что вы сейчас можете позволить купить Фе) :) не скоро вы сможете купить новый Фе работая столяром... Да и профи в первую очередь не ручной инструмент фестул интересует, а станки.. а это куда дороже Фестула... посмотрите сколько Джет приличный стоит, например фуговалоьный станок, циркулярная пила или рейсмус и не аналог макитки 1220 а профи... И Джет по уровню это только начало... :) А без станков если хотите деньги зарабатывать, никуда... это только хобби...
10.01.2018 в 21:06:22
Да понятно, что сколько-нибудь заметный доход от столярки - это промышленные масштабы, станки и прочее, мало совместимое с домашними условиями. Вот все же думаю что для минималистичных проектов моих (что-то приятное из хорошего куска дерева сделать) больше полезной будет шлифмашинка. Фрезер наверное лучше брать под конкретный большой проект, где без него никак.
Против Ротекса есть какие-то принципиальные возражения? Я так понял что у Фестура это именно шлифовалка, ориентированная на дерево, причем и для предварительной и для финишной обработки. Или у ETS есть какие-то свои, не учтенные мной, преимущества? Мирку глянул - что-то не внушило. Маломощная, системности опять же Фестуловской нет, режимов меньше...
10.01.2018 в 22:08:27
Andrew Nik написал: Против Ротекса есть какие-то принципиальные возражения?
почему Вы смотрите именно Ротекс?? Мне почему то не понятно, что может делать он, чего не сделают другие шлифовалки. Машинки ротексного типа за меньшие деньги есть и у других производителей с тем же функционалом и той же производительностью. Для начала хотя бы гляньте вживую этот Ротекс, а также ту же Етеэску. Мирка и Ротекс совсем разные машинки. Мирку лучше сравнивать с ETS EC 150/5 EQ-GQ (либо ETS EC 150/3). По факту одинаковые машинки, со своими плюсами
10.01.2018 в 22:10:26
AndryV написал: балкон - наше все
балкон не панацея, чем меньше площадь, тем большее усиление звуков. Небольшая мастерская - наше всё :)
10.01.2018 в 22:11:34
Так вот и прошу пояснить что у Фестула больше подойдет мне, чем Ротекс. Не производство, а хоббийная столярка.
10.01.2018 в 22:30:11
Andrew Nik написал: Не производство, а хоббийная столярка
В своё время (в 2010 году) купил для себя ЭШМ-ку Bosch GEX 150, несмотря на все плохие отзывы о слетающей наждачке, хрупком алюминиевом корпусе и т.д. Прошло 8 лет, а машинка жива и здорова, несмотря на то, что кроме деревянных поверхностей она отшлифовала не один десяток квадратов стен, огромное кол-во металлических поверхностей, красок, шмасок и прочей лабуды. Из поломок - только замена одного подшипника. Подошва родная, хотя в запасе лежат ещё две новых. В 90% работаю только с пылесосом, расходники покупаю только качественные: Mirka, Sia (Bosch), Klingspor, 3M. Прошло время, а моё хобби переросло в небольшое производство. А машинка продолжает трудится. Если есть лишние деньги возьмите ETS EC 150/5 EQ-GQ, более универсальная, нежели 3. Тройка больше подходит под финиш. Если что-то за более гуманные деньги, то гляньте в сторону Bosch GEX 125-150 AVE
10.01.2018 в 23:23:35
Andrew Nik написал: Так вот и прошу пояснить что у Фестула больше подойдет мне
Ну на сайте же написано: ROTEX. Сокращает «парк инструментов» и расширяет область применения. Всего один инструмент для супер-съёма при грубом шлифовании. Идеальная поверхность при тонком шлифовании и блестящий результат при полировании. т.б. у вас и пылесос есть, все будет работать без переходников...
nikwood87 написал: Если что-то за более гуманные деньги, то гляньте в сторону Bosch GEX 125-150 AVE
человека затянуло в омут Фе. Он потерян для адептов других цветов...
10.01.2018 в 23:51:22
Ну, я брыкаюсь конечно периодически, погружную взял Bosch GKT 55 GCE, шурик Fein ASCM 18 QM, но в целом да, двигаюсь в сторону системы Фестул, ибо она того стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу