11.01.2018 в 16:12:03
Вячеслав И. написал: из недорогих для дома Штурм предложу
Может Град или Борт лучше? Я в этих немецких брендах не очень разбираюсь...
11.01.2018 в 16:18:04
Andrew Nik, не лучше..,посмотрите модель 8320 если не ошибаюсь.
11.01.2018 в 16:21:44
Andrew Nik написал: Я в этих немецких брендах не очень разбираюсь...
:))) ну вы же несерьезно думаете что они немецкие... вы буквально вчера хотели фестул, а теперь непонятных китайцев рассматриваете... не по феншую... ;)
11.01.2018 в 16:40:50
Я пошутил про Борт. Брать разумеется буду Фестул. Либо вот к Мирке еще склоняют, но цвет не нравится...
12.01.2018 в 14:38:38
Andrew Nik, у рупеса цвет замечательный и не хуже фестула по шлифовке.А некоторые модели вообще очень борзые..,борзее фестула.
13.01.2018 в 02:38:40
Тут и думать не о чем - однозначно сначала надо брать хорошую шлифмашину: почти 80% в стоимости готового столярного изделия это стоимость отделки, а в этой самой отделке шлифование - одна из важнейших операций (есно, после нанесения масла, при нанесении которого, кстати, тоже используется шлифмашина со специальными "втирочными" кругами). Лично мне Rotex 150 не очень нравится - тяжелая, неудобный хват, большой ход эксцентрика (не очень подходит для чистовой обработки), по мне так наилучший выбор - бесщеточная ETS EC 150/3 EQ, при соответстующем выборе шлифматериала (есно, фестуловского) сгодится и для дерева (шкурки Rubin), и для шпатлевки-бетона (Granat), надежная, достаточно производительная, легкая, можно работать и на стенах-потолке (например, при шлифовке шпатлевки).
Для шлифовки под нанесение масла лучше использовать шлифматериал калибром не больше 220, иначе сминаются поры и масло хуже впитывается, лично я обхожусь шкурами калибром 100-120 (более мелкие шкурки 180-220 можно использовать при промежуточном шлифовании между слоями масла).
К слову, у меня на "Фестуле" типа "персональная скидка", могу посодействовать в приобретении девайсов со скидкой до 20 %, ежели интересно - пишите в личку.
(На фотках более старая модель - ETS 150/3, ее бесщеточная версия ETS EC по многим параметрам заметно лучше).
13.01.2018 в 03:10:15
Лично я просто ненавижу шлифовку - процесс долгий, нудный, пыльный и вибрация... Фестул и Мирка очень хорошие машинки, но цена космос. Поэтому по стоимости и из-за меньшей вибрации (чисто тактильно) я купил себе бошевские, серии AVE.
Мои видео на Ютубе:
13.01.2018 в 12:06:07
Yurabbb написал: Тут и думать не о чем - однозначно сначала надо брать хорошую шлифмашину: почти 80% в стоимости готового столярного изделия это стоимость отделки, а в этой самой отделке шлифование - одна из важнейших операций (есно, после нанесения масла, при нанесении которого, кстати, тоже используется шлифмашина со специальными "втирочными" кругами). Лично мне Rotex 150 не очень нравится - тяжелая, неудобный хват, большой ход эксцентрика (не очень подходит для чистовой обработки), по мне так наилучший выбор - бесщеточная ETS EC 150/3 EQ, при соответстующем выборе шлифматериала (есно, фестуловского) сгодится и для дерева (шкурки Rubin), и для шпатлевки-бетона (Granat), надежная, достаточно производительная, легкая, можно работать и на стенах-потолке (например, при шлифовке шпатлевки).
Для шлифовки под нанесение масла лучше использовать шлифматериал калибром не больше 220, иначе сминаются поры и масло хуже впитывается, лично я обхожусь шкурами калибром 100-120 (более мелкие шкурки 180-220 можно использовать при промежуточном шлифовании между слоями масла).
К слову, у меня на "Фестуле" типа "персональная скидка", могу посодействовать в приобретении девайсов со скидкой до 20 %, ежели интересно - пишите в личку.
Yurabbb, О, отлично. Значит все же вырисовывается ETS EC 150/3 EQ. Можете ли посоветовать технологию финишной отделки ясеневой полки (доски размером 17х60 см, отструганные ручным рубанком.
13.01.2018 в 13:28:12
P.S. Материал полки не ясень, а тик. Если это имеет значение в данном случае...
14.01.2018 в 15:55:39
Любителям Фестула и не только... свеженький обзор Ротекса от Михаила "Хартвуда"
Andrew Nik может поможет определиться... там кстати и сравнение с обычной шлифовалкой фестуловской есть
14.01.2018 в 18:45:58
Блин, после этого обзора я опять к Ротексу склоняюсь. Как раз то что мне надо - выравнивать поверхности жесткой подошвой (у меня же нет рейсмуса и фуганка). Детали для полки уже нарезал, осталось собрать, да и пора уже шлифовать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу