Arkann
Arkann
Местный

Москва

30.03.2018 в 21:05:41

от каблуков вообще не избавиться, если соседей с верху не заставить сделать правильную стяжку.

Крики и пердеш соседский сильно снижает шумоизоляционная вата от 150мм(100 маловато, устриц ем) на стену 100мм нормально всякие тонкие пробки и тд не помогают.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

30.03.2018 в 21:52:07

Arkann написал: от каблуков вообще не избавиться

Гул бетона у меня создают не каблуки, а пятки. Кто то так шагает в вечерней тиши. Суставы не берегут. Именно гул от торопливой хотьбы с ударом пяткой. Это затухающие НЧ импульсы. Это как сабвуфер за 3 квартала, это как барабан в похоронной процессии - сам удар почти не слышен. Иногда там гости или скандал - вот тогда слышно голоса. Другой, более высокочастотный шум не так раздражает.

У меня квартира угловая, две стены на улицу, одна в подъезд, оставшаяся занята входной дверью, санузлами и шкаф-купе в комнате. Т.е. слышу исключительно сверху. Пока не начал жить, про потолок не задумывался, ремонт закончил багетами для натяжного и обоями. Натяжку полотна отложил - нужно было сделать закладные под свет и купе в прихожей. Пока живу под голым бетоном, смещать багеты не хочу и меня бы устроило несколько отрицательных децибелл малой кровью.

Гостевал в домах, собранных из отдельных элементов, типа кирпич или панели - они так не гудят, так гудит монолит-бетон.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2018 в 22:07:47

Слушатель написал: Кто то так шагает в вечерней тиши. Суставы не берегут. Именно гул от торопливой хотьбы с ударом пяткой. Это затухающие НЧ импульсы.

Вы же наверное понимаете что вибрирует все перекрытие, и гул на его резонансной частоте 60-100 гц, или сколько там?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.03.2018 в 02:10:50

BV написал: или сколько там?

Частоту сложно выделить. Она понижается с амплитудой.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

31.03.2018 в 06:32:58

Слушатель написал: Гостевал в домах, собранных из отдельных элементов, типа кирпич или панели - они так не гудят, так гудит монолит-бетон.

Да, это существенный минус в монолите. Песок отлично гасит звуки производимые людьми. И стоимость песка небольшая. Но песок укладывают на пол.

0

ИМХО (IMHO)

Arkann
Arkann
Местный

Москва

31.03.2018 в 18:28:33

Слушатель написал:

Arkann написал: от каблуков вообще не избавиться

Гул бетона у меня создают не каблуки, а пятки. Кто то так шагает в вечерней тиши. Суставы не берегут. Именно гул от торопливой хотьбы с ударом пяткой. Это затухающие НЧ импульсы. Это как сабвуфер за 3 квартала, это как барабан в похоронной процессии - сам удар почти не слышен. Иногда там гости или скандал - вот тогда слышно голоса. Другой, более высокочастотный шум не так раздражает.

У меня квартира угловая, две стены на улицу, одна в подъезд, оставшаяся занята входной дверью, санузлами и шкаф-купе в комнате. Т.е. слышу исключительно сверху. Пока не начал жить, про потолок не задумывался, ремонт закончил багетами для натяжного и обоями. Натяжку полотна отложил - нужно было сделать закладные под свет и купе в прихожей. Пока живу под голым бетоном, смещать багеты не хочу и меня бы устроило несколько отрицательных децибелл малой кровью.

Гостевал в домах, собранных из отдельных элементов, типа кирпич или панели - они так не гудят, так гудит монолит-бетон.

Слушатель, ну в общем ни победить это скорее всего, " капсулу " дома не сделать. да и в шумоизоляции есть то же минус. когда звуки проходят непонятно к кому идти ;) . прям ощущение странное, источник есть а откуда не понятно :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2018 в 18:47:07

cineman написал:

BV написал: или сколько там?

Частоту сложно выделить. Она понижается с амплитудой.

cineman, разве что вибродатчик + спектроанализатор

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

31.03.2018 в 22:36:34

BV написал: Вы же наверное понимаете что вибрирует все перекрытие, и гул на его резонансной частоте 60-100 гц, или сколько там?

Нутром чую, что так и есть. Может и пониже. Подозреваю, что это нельзя эффективно подавить даже правильной многослойной системой. Допускаю, что буду что то делать только ради успокоения - "сделал что мог" Хорошо, пусть гул неустраним, пусть хотя бы СЧ и ВЧ затухнет. Уже все не зря.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2018 в 22:50:11

Слушатель, разве что шест, упертый в потолок в центре, может снизить вибрацию :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.04.2018 в 00:00:10

BV написал: разве что вибродатчик + спектроанализатор

Для большого барабана и подобных ему инструментов излучаемая частота в справочнике указана как неопределённая. Чем больше смещение плиты, темь меньше гибкость и выше частота пружинного маятника. По мере снижения амплитуды гибкость растёт, а частота падает. Помимо собственного резонанса плиты, что затухает, возбуждённый единичным импульсом, есть ещё и отражения этих импульсов, которые могут восприниматься как колебания с некой частотой. Ну это как резонанс трубы. Импульс пролетает по трубе, на краю трубы сталкивается с резким падением сопротивления и отражается обратно в трубу и летит до другого конца трубы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2018 в 00:21:42

cineman написал: Чем больше смещение плиты, темь меньше гибкость

Я не понял, речь о модуле упругости под нагрузкой?

cineman написал: По мере снижения амплитуды гибкость растёт, а частота падает.

Скажите это как-то иначе...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу