01.04.2018 в 16:53:54
BV написал: И это выше основного резонанса плиты как мембраны.
У мембраны есть резонанс? Я ПГС не учил. Возможно в теории сооружений рассматривают сейсмические модели, в которых перекрытия сводятся к сосредоточенным массам с собственным резонансом. Но для нашего случая такое допущение не интересно.
01.04.2018 в 16:59:55
cineman написал: Возможно в теории сооружений рассматривают сейсмические модели, в которых перекрытия сводятся к сосредоточенным массам с собственным резонансом. Но для нашего случая такое допущение не интересно.
Есть ГОСТ - там есть расчеты. Резонанс грубо зависит от массы перекрытия вместе со стяжкой например. И это именно НАШ случай.
01.04.2018 в 22:59:59
cineman написал: Рассматривать плиту как сосредоточенную массу, что болтается как пружинный маятник, не совсем правильно.
Так же неправильно обвинять только плиту - слышим мы колебания воздуха, а у него свои законы. Это присоединенная к плите масса со своей упругостью. Опущу высоконаучную беседу до практики - построение акустической системы, которая в быту "колонка" :) Все аналогично - есть резонирующий объем, есть колеблющиеся стенки. Как тут правильно отмечалось, колебание стенок минимально в "насыпных" стенках - любители засыпали песок в двойные стенки, обклеивали рубероидом и войлоком, даже клеили корпуса из мрамора - все для подавления отражений и колебаний стенок. Личный опыт гласит, что от поролона и пенопласта толку 0. Видел притороченные к боковым стенкам мешочки к песком. Аналогичную функцию выполняет битумная наклейка под нержавеющей мойкой.
Вот только мало что из этого можно приторочить в квартире.
02.04.2018 в 10:27:18
cineman написал: Даёшь глубокий вакуум!
Даже не глубокий это -1кг/см2 - комната схлопнется и никто не увидит наши выпученные глаза.
05.04.2018 в 20:16:31
Сегодня на выставке спросил продавца Тексаунда, каков коэффициент внутренних потерь в этом материале. Продаван даже термина такого не слышал. Сейчас решил погуглить, оказалась правда, что нигде эта величина для Тексаунда не фигурирует. Выводы делайте сами.
07.04.2018 в 20:43:14
cineman написал: Сегодня на выставке спросил продавца Тексаунда, каков коэффициент внутренних потерь в этом материале. Продаван даже термина такого не слышал. Сейчас решил погуглить, оказалась правда, что нигде эта величина для Тексаунда не фигурирует. Выводы делайте сами.
Я сделал - вы слишком требовательны. Если материал позиционируется, как звуко/вибро поглотитель, то в его ТТХ будут фигурировать коэффициеты соответственного поглощения - зачем неискушенному потребителю информация о способах достижения онного. Указанные мной коэффициенты (если это не обман) я видел, так же расписано чем это достигается - некий минеральный наполнитель в связующем.
08.04.2018 в 18:21:22
Слушатель написал:
cineman написал: Сегодня на выставке спросил продавца Тексаунда, каков коэффициент внутренних потерь в этом материале. Продаван даже термина такого не слышал. Сейчас решил погуглить, оказалась правда, что нигде эта величина для Тексаунда не фигурирует. Выводы делайте сами.
Я сделал - вы слишком требовательны. Если материал позиционируется, как звуко/вибро поглотитель, то в его ТТХ будут фигурировать коэффициеты соответственного поглощения - зачем неискушенному потребителю информация о способах достижения онного. Указанные мной коэффициенты (если это не обман) я видел, так же расписано чем это достигается - некий минеральный наполнитель в связующем.
Слушатель, есть эффект? Тоже думаю заморочиться...
09.04.2018 в 14:51:01
Viktor... написал: есть эффект? Тоже думаю заморочиться...
Алаверды ;) Как раз тут и выясняю - стоит ли? Так понял, тут все слышали Let it Be в исполнении... знакомого, но сам никто материал не видел. Имею намерение вывалить 60-70тыр на этот материал серии FT для спальни и гостиной. Это пресловутая мембрана на войлоке, всего 14мм
09.04.2018 в 21:03:02
Слушатель, если не сложно отпишитесь по результату. В моем представление звук от плиты передается на натяжной потолок и обратно на плиту, потом опять на потолок... В моей теории мебрана должна уменьшить барабан.
09.04.2018 в 21:57:05
Viktor... написал: если не сложно отпишитесь по результату.
Не раньше, чем через пол-года примерно, сейчас навалились другие проблемы. Но и рассказать смогу чисто субъективные ощущения, т.к. не имею возможности размещать у соседей "стандартный источник звука" для сравнительных измерений до и после. За ориентир могу взять только соседский пылесос - надеюсь за это время они его не поменяют и не перестелят полы :)
13.04.2018 в 09:50:03
Скорее всего, пытаться звукоизолировать потолки в отдельных помещениях квартиры смысла совсем нет, звук идет по всему перекрытию, уж на периметр квартиры точно хватит. Кроме того, звук очень хорошо идет по стене (в частности есть стена, которая сама по себе граничит с улицей, но на этой стене, или у стены у соседей что-то размещено - похоже шкаф стоит и полная иллюзия, что долбят по стене, постоянная возня, звук открывающихся шкафчиков и т.д.). Т.е., судя по всему, надо ещё каким-то образом разрывать связки стен с потолком, но непонятно как это сделать, особенно в панельном доме, когда плиты сшиты. Вообще, когда фонит всё и от всего (у соседей ламинат (похоже вообще без звукоизоляции), а поведение скотское (и каблуками по ламинату и пятками так, что всё звенит и вибрирует и двигают всё и роняют всё что можно и скачут и ещё по стенам (в спальной, что особенно приятно) долбают так, что через перекрытие передается как шум по стене, где вообще никого нет - есть ли вообще возможность хоть как-то от этого спастись.
17.04.2018 в 12:53:32
Удобнее всего и дешевле выйдет уложить изоляцию на полу у соседей, если получится договориться ;)
17.04.2018 в 12:57:41
Elena123 написал: (у соседей ламинат (похоже вообще без звукоизоляции), а поведение скотское
никак
18.08.2020 в 14:39:13
Судя по тому, что интересует именно спальня, то предположу, что мешают спать. Я под ножки кровати подложил шинельную ткань, а саму её отодвигаю от стены. И по ощущениям помогло на 10-20%. Дом панельный, комната неугловая, но шумят только сверху в т.ч. 2 детей. Т.е. у меня у кого вибрации по полу передаются только так(хотя есть стяжка и ламинат на тонкой подложке) - помогло немного и это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу