12.01.2018 в 13:51:23
Живу в блочном доме, по сути он панельный. Соседи сверху часто стучат по полу различными предметами и способами которые я не представляю. В общем хочу сделать шумоизаляцаю потолков и стен(для начало стены хочу сделать в спальне, потолки везде). Интересует именно изоляция от ударных шумов, ибо разговоры очень тихие и редкие(хотя их я тоже слышать не хочу и верю что спасет от этого изоляция потолков). Почитав много примеров и способов в интернете, остановился на том что потолки я доверю делать мастерам, а вот стены тут есть нюансы. В этом случае хочется сэкономить площадь. Знаю что оптимальный вариант для стен это минвата и гипсокартон. Наткнулся в интернете что хорошо изолируют пробковые панели, то есть их ставишь без чего либо сразу на стену и все будет хорошо, тут первый вопрос к Вам, специалистам, помогут ли они от ударных шумов? А конечно основной вопрос что именно лучшим образом гасит ударные звуки? Насколько поможет только изоляция потолка? И все таки хочется сэкономить площадь квартиры(относительно стен). По поводу лучше изолировать соседский пол, знаю, слышал, не вариант. Заранее благодарю.
12.01.2018 в 13:55:33
Стас91, убить соседей, что мешают спать! :swoon
12.01.2018 в 13:58:17
Стас91, проще - купить другую квартиру
12.01.2018 в 22:23:45
Стас91, Пробковые панели немного изолируют воздушный шум в самом помещении. Структурный шум приходящий извне, необходимо отрезать либо снаружи, либо делать изнутри "термос". По этому поводу писАлось уже множество раз. На мой взгляд и опыт ( :flirt ) наилучший вариант: По потолкам- каркас через вибросил на виброподвесах; шумка; ГВЛ; ГКЛ. По стенам- не привязанный каркас (50мм); шумка; ГВЛ; ГКЛ. Толщина минимальная 75мм.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.01.2018 в 13:43:34
ИгорьPurnesh, По поводу потолка я того же мнения, тем более я доверю это мастерам с пылесосам. А поводу стен, Вы имеете ввиду например ЗИПС? То есть пробка особенно эффекта не даст? А есть еще действующее примеры с меньшей толщиной но неплохо изолирую ударный шум? И в моем случае хватит 75мм? Или все же надо брать 100мм(ЗИПС)
13.01.2018 в 14:08:04
Стас91, Если есть возможность (финансовая и пространственная)- ЗИПС конечно надёжнее. Только не просто панели. Там работает комплекс слоёв (минвата; ГВЛ; Акулайн или ГКЛВ).
Мой опыт к Вашим услугам!
15.02.2018 в 23:01:30
Вопрос похожий. Меня не раздражают голоса, пылесос и шум передвигаемых предметов. Это все ВЧ и на нервы не сильно действует. А вот кто то выше меня непрерывно мечется слоновьими ногами с голыми пятками, звук идентифицирую как затухающий НЧ гул в конструкции монолит-бетон - это достает.
Живу второй год, ремонт чуть не завершен - потолок голый бетон, монолит без швов, но профиль под натяжной уже установлен. Глобальных изменений не хочу и максимум, что могу отдать, это не более 45мм от бетона до будущего полотна. Конструктор-электронщик, когда то строил и акустику, "Электроакустика" Сапожкова была настольной книгой. Т.е. понимаю, что проблема почти неразрешима. И все же, вдруг пока был не в теме появилось некое чудо заморское? Такое, чтобы без каркаса прямо к бетону и добавит мне несколько децибелл счастья? Хотя бы демпфировать гул. Цена не имеет значения. А вот простота важна - под слабый эффект влом горбатиться.
Например, хоть что то даст самоклей Тексаунд или о нем только треп рекламный? Видел в сети от 2 до 4,2мм, есть с Al фольгой.
Сменить жилье не предлагать, такие бородатые шутки уже не веселят.
30.03.2018 в 00:46:33
Слушатель написал: монолит-бетон
Пакетом из подвесного ГКЛ потолка не отделаетесь. Натяжной потолок лишь укоротит время отклика внутри самого помещения на каждый такой удар. Затухание удара в плите удлиняет каждый удар во времени и делает его заметнее в субъективном ощущении. Затухание в помещении делает отклик ещё длиннее и ещё заметнее. Должны помнить из Сапожкова, что звуки длительностью короче 10 мсек мозгом вообще игнорируются. Ощущение громкости интегрально. Не только амплитуда первичного импульса определяет ощущение громкости, но и временная заметность. Натяжной хорошо укорачивает хвост реверберации в области НЧ, в отличии от всяких ватных поглотителей, чья альфа падает с частотой. Если ГКЛ не рассматриваем, то нет готовых решений. Рисуется мешок с песком предварительно простёганный с помощью люверсов. Сквозь люверсы можно закрепить мешок мелкими дюбелями к потолку. Если простегать мешок часто, он не должен сильно провисать. Но это фантазия. Никогда такого не делал.
30.03.2018 в 14:34:29
cineman написал: Если ГКЛ не рассматриваем, то нет готовых решений.
На хорошую изоляцию и не расчитываю, но уменьшить заметность хотелось бы. Причем багеты для натяжного потолка уже стоят - ни переставлять, ни уменьшать высоту потолка не готов. Само полотно, как изолятор, не воспринимаю вообще. И пока не натянул, хочется маленького чуда - сделать чуть тише в толщине 40-50мм. Потому и засмотрелся на Тексаунд. Сначала смотрел самоклей только мембрану, как демпфер колебаний в плите. Затем приглянулся двухслойный вариант войлок + мембрана, Tecsound FT 75, но его нужно уже клеить ручками и дополнительно крепить грибками. Готов потратиться даже за небольшой эффект, лишь бы он был.
30.03.2018 в 15:12:13
Слушатель написал: хочется маленького чуда
Лет десять назад, на другом ресурсе меня спрашивали про этот Тексаунд. Сходил на их сайт. На все случаи там предлагалась единственная чудо-мембрана. Если производитель называет такое решение достаточным, то можно смело поставить крест на таком производителе. Моя утренняя идея с люверсами на мешках с песком мне нравится всё больше. Уже продумываю технологию монтажа. Если оно Вас не возбудило, могу предложить рубероид. Он тонкий, и в нём есть битум - классический материал с высокими внутренними потерями. Можно использовать какой нибудь гидроизол в виде стекловолокна, пропитанного битумом. Этот материал хотя бы не продают как чудо и по цене чуда. Было произведено какое то ДСП или ОСБ с упругим связующим для монтажа фасадов каркасных домов. Видно не пошло строительство, и листы этого чуда начали продавать как чудо-звукоизолятор. И такие цифры чуду написали, что они были ниже естественного атмосферного шума. Подозреваю, что тексаунд это тоже отходы чьего то производства, пережившие ребрендинг.
30.03.2018 в 16:17:54
Слушатель, Посмотрите на ЗИПс панели, но насколько я понимаю, это более подх для стен.
30.03.2018 в 21:05:41
от каблуков вообще не избавиться, если соседей с верху не заставить сделать правильную стяжку.
Крики и пердеш соседский сильно снижает шумоизоляционная вата от 150мм(100 маловато, устриц ем) на стену 100мм нормально всякие тонкие пробки и тд не помогают.
30.03.2018 в 21:52:07
Arkann написал: от каблуков вообще не избавиться
Гул бетона у меня создают не каблуки, а пятки. Кто то так шагает в вечерней тиши. Суставы не берегут. Именно гул от торопливой хотьбы с ударом пяткой. Это затухающие НЧ импульсы. Это как сабвуфер за 3 квартала, это как барабан в похоронной процессии - сам удар почти не слышен. Иногда там гости или скандал - вот тогда слышно голоса. Другой, более высокочастотный шум не так раздражает.
У меня квартира угловая, две стены на улицу, одна в подъезд, оставшаяся занята входной дверью, санузлами и шкаф-купе в комнате. Т.е. слышу исключительно сверху. Пока не начал жить, про потолок не задумывался, ремонт закончил багетами для натяжного и обоями. Натяжку полотна отложил - нужно было сделать закладные под свет и купе в прихожей. Пока живу под голым бетоном, смещать багеты не хочу и меня бы устроило несколько отрицательных децибелл малой кровью.
Гостевал в домах, собранных из отдельных элементов, типа кирпич или панели - они так не гудят, так гудит монолит-бетон.
30.03.2018 в 22:07:47
Слушатель написал: Кто то так шагает в вечерней тиши. Суставы не берегут. Именно гул от торопливой хотьбы с ударом пяткой. Это затухающие НЧ импульсы.
Вы же наверное понимаете что вибрирует все перекрытие, и гул на его резонансной частоте 60-100 гц, или сколько там?
31.03.2018 в 02:10:50
BV написал: или сколько там?
Частоту сложно выделить. Она понижается с амплитудой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу