slavijan написал: щит возле будущего гаража.
Как гараж построите перенесите щит в него.
12.01.2018 в 18:37:03
slavijan написал: щит возле будущего гаража.
Как гараж построите перенесите щит в него.
Грубый, но справедливый
12.01.2018 в 18:38:00
slavijan написал:
serj12 написал: Увы , есть .
Увы я так и не понял, какие конкретно грубые ошибки в моей схеме щита имеют место быть
slavijan, сильного криминала нет. В принципе, все рекомендации Вам уже высказали: РН на все фазы синалку из-под УЗО выведите 1П АВ на фазах не нужны АВ на вводе лучше 3П
12.01.2018 в 18:47:44
СтранникXXI написал: РН на все фазы
это понял Ок
СтранникXXI написал: 1П АВ на фазах не нужны
но чтобы выключить все кроме сигналки и холодильника - придется пользоватся отключением трех УЗО верно? и защищать их при том будет вводной 3P АВ на 32А?
СтранникXXI написал: АВ на вводе лучше 3П
чем лучше? вот например затеял я отключить весь дом от эл-ва для очередного монтажа, а ноль у меня в щитке внутри не рвется автоматом, есть же потенциальная опасность получить на нулевом проводнике не нулевой потенциал?
12.01.2018 в 18:52:34
СтранникXXI написал: синалку из-под УЗО выведите
А смысл? т.е. под УЗО на неотключаемой линии будет только холодильник?
12.01.2018 в 19:12:33
slavijan написал:
СтранникXXI написал: РН на все фазы
это понял Ок
СтранникXXI написал: 1П АВ на фазах не нужны
но чтобы выключить все кроме сигналки и холодильника - придется пользоватся отключением трех УЗО верно? и защищать их при том будет вводной 3P АВ на 32А?
СтранникXXI написал: АВ на вводе лучше 3П
чем лучше? вот например затеял я отключить весь дом от эл-ва для очередного монтажа, а ноль у меня в щитке внутри не рвется автоматом, есть же потенциальная опасность получить на нулевом проводнике не нулевой потенциал?
slavijan, чтобы отключать все, кроме сигналки и холодильника единым махом, можно поставить 3П ВН. УЗО защищены вводным АВ. Насчет 4П АВ - Вы уверены, что "ноль" разомкнется ПОСЛЕДНИМ и замкнется ПЕРВЫМ?
12.01.2018 в 19:27:12
СтранникXXI написал: Насчет 4П АВ - Вы уверены, что "ноль" разомкнется ПОСЛЕДНИМ и замкнется ПЕРВЫМ?
Видимо ,производители и все ,кто ставит 4П,за это сильно переживают :) Что за ненужные страшилки :confused:
12.01.2018 в 19:49:12
ebf, я за брутальную дешманскую классику :sorry: Эти новомодные дОрогие штучки - для буржуинов :p У вас их сколько ? а УЗИП 1 класса в линии есть ?
И это пройдёт ...
12.01.2018 в 19:53:02
slavijan написал: имеют место быть
Тогда - я пас , извините :sorry: нет желания что-то доказывать :sorry:
И это пройдёт ...
12.01.2018 в 19:59:07
ebf написал:
СтранникXXI написал: Насчет 4П АВ - Вы уверены, что "ноль" разомкнется ПОСЛЕДНИМ и замкнется ПЕРВЫМ?
Видимо ,производители и все ,кто ставит 4П,за это сильно переживают :) Что за ненужные страшилки :confused:
Береженого Бог бережет. Впрочем, я ж не настаиваю, всего лишь высказываю свое мнение.
12.01.2018 в 20:11:54
serj12 написал: а УЗИП 1 класса в линии есть ?
Нет, он мне без надобности ,поставил только 2 класс и на линиях кое где 3
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу