slavijan написал: т.е. под УЗО на неотключаемой линии будет только холодильник
как вариант дежурное освещение, чтоб с собой фонарик не носить.
13.01.2018 в 13:35:16
slavijan написал: т.е. под УЗО на неотключаемой линии будет только холодильник
как вариант дежурное освещение, чтоб с собой фонарик не носить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.01.2018 в 18:31:05
Спасибо за критику, в итоге получается вот такой щиток:
Вопросы:
13.01.2018 в 18:34:59
slavijan написал: как я понимаю в моем случае достаточно сделать монтаж внутри щитка проводом ПуГВ-1х6 , обжатым наконечниками НШВИ, верно?
Верно.
slavijan написал: нужны ли какие-то хитрости на вводе алюминиевым АВБбШВ 4х10 в вводной автомат? Как я понимаю провод этот одножильный
Ничего не нужно.
slavijan написал: как правильно подводить питающий кабель к шинкам ? У АВВ есть серия S200 с двойными зажимами, но ценник кусается (400 рублей за автомат типа В), у других производителей что-то не нашел такого
Гребенка прекрасно зажимается в одну клемму вместе с обжатым в НШВИ проводом ПуГВ.
Грубый, но справедливый
13.01.2018 в 18:40:01
Vadim 161 написал:
slavijan написал: как я понимаю в моем случае достаточно сделать монтаж внутри щитка проводом ПуГВ-1х6 , обжатым наконечниками НШВИ, верно?
Верно.
slavijan написал: нужны ли какие-то хитрости на вводе алюминиевым АВБбШВ 4х10 в вводной автомат? Как я понимаю провод этот одножильный
Ничего не нужно.
slavijan написал: как правильно подводить питающий кабель к шинкам ? У АВВ есть серия S200 с двойными зажимами, но ценник кусается (400 рублей за автомат типа В), у других производителей что-то не нашел такого
Гребенка прекрасно зажимается в одну клемму вместе с обжатым в НШВИ проводом ПуГВ.
Vadim 161,
Ну спасибо, значит все правильно понял ))) пора закупаться Кто из Новосибирска? Посоветуйте пожалуйста нормальные магазины по электрике с хорошим выбором :cool:
P.S. звонил тут в Элевел ничерта толком у них нет, по телефону отвечают блондинки, даже под заказ говорят нет, либо работать не хотят )
13.01.2018 в 19:03:04
Я не из Новосибирска, но могу порекомендовать ЭТМ, Минимакс, ABC-электро.
Кстати, ebf ваш земляк.
Грубый, но справедливый
13.01.2018 в 19:27:31
13.01.2018 в 19:34:42
slavijan, Русский свет(Фабричная) .Минимакс(Зыряновская),ЭТМ (Пасечная) ,но всё зависит от того ,чего и какой фирмы надо
14.01.2018 в 16:35:41
ebf написал: slavijan, Русский свет(Фабричная) .Минимакс(Зыряновская),ЭТМ (Пасечная) ,но всё зависит от того ,чего и какой фирмы надо
ebf, спасибо за информацию ;)
А еще вопрос по УЗО, они есть разного типа: электромеханические и электронные, как я понимаю электромеханические конечно лучше (так как само устройство отключения не требует подключения к сети). Но как правило на страницах продукта не пишут какого они типа, вот например самое дешевое УЗО от АВВ -
А вот например УЗО от АВВ серии F200 -
И вообще стоит ли об этом заморачиваться? По-моему в моей схеме можно поставить и обычные электронные УЗО, заранее спасибо за ответы )
14.01.2018 в 16:40:19
slavijan, Я бы брал, либо Хагер ,либо Легранд
14.01.2018 в 16:43:00
ebf написал: slavijan, Я бы брал, либо Хагер ,либо Легранд
ebf, а почему? просто личные предпочтения или был негативный опыт?
Я помимо АВВ еще шнайдеры смотрю, они вон по 1300 рублей (правда самая простая серия easy9) -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу