27.01.2018 в 01:06:46
Radio, Радио устал и описался!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.01.2018 в 01:23:29
ebf написал: Для пущей безопасности, если конечно вы не путаете, в проекте , дифы с автоматами
Дифы это автоматы совмещенные с УЗО? Нет у меня после УЗО в каждой группе обычные автоматы на розетки
27.01.2018 в 01:30:42
egor1975 написал: Нет у меня после УЗО в каждой группе обычные автоматы на розетки
В 2П нет ничего плохого, лично мне это больше по душе, чем 1П . Похвастались бы проектом :)
27.01.2018 в 01:36:39
egor1975 написал: Что удивило? Все автоматы двухполюсные? Так и надо? Зачем два полюса?
чтобы в случае утечки (по нулю) и срабатывания УЗО быстро найти и отключить дефектную линию полностью, и сохранить работоспособность остальных. Если же АВ однополюсные и утечка по нулю - поиск неисправности - вынимать нулевые проводники из нулевой шинки.
Выбирайте...
27.01.2018 в 11:13:58
BV написал: Если же АВ однополюсные и утечка по нулю - поиск неисправности - вынимать нулевые проводники из нулевой шинки. Выбирайте..
А что тут выбирать? Разница между однополюсным и двухполюсным 100 руб. Пару тысяч можно сэкономить, но ... с двухполюсными на этапе эксплуатации я смогу без вызова электрика локализовать поврежденный участок. Поэтому однозначно двухполюсные.
ebf написал: Похвастались бы проектом
А что хвастаться? В квартирном силовом щитке (большой с тремя рейками )ограничитель перенапряжения, релюшка-переключатель "никого нет дома" (в одном положении все как обычно, в другом только потребители которые должны работать при длительном отсутсвии хозяев холодильник, морозильник, видео наблюдение, сигнализация, дистанционное управление ), по одному УЗО (30 мА 63 A)на каждую группу автоматов, ну и автоматы от 6 до 16A.
27.01.2018 в 11:18:17
egor1975 написал: Ребята ушли, оставив мне "домашнее задание" все оштукатурить, потолки можно начисто, сделать стяжку. А они все потом раздолбят ;-)
Вообще то правильно - проложить кабели по полу, а потом залить стяжку. Намекните ребятам про такой вариант)
27.01.2018 в 11:52:27
BV написал: похоже парни грамотные и критиковать мало что
Ну тогда похвалить :)
27.01.2018 в 20:22:38
Rumato написал: Вообще то правильно - проложить кабели по полу, а потом залить стяжку.
Так и будет. Штукатуры начнут в понедельник с потолков и стен кухни, ванной и туалета. Только в этих помещениях будет проводка в стяжке - теплый пол. Пока они будут делать все остальное электрики проложат теплые пол, чуть прикроют провода раствором, а уже потом будет заливаться стяжка. В остальных помещениях ничего в полах не будет, это сделано сознательно т.к. там будет паркет, а под ним фанерная подложка, которая крепится на метизах к стяжке. Силовые провода пойдут по стенам на расстоянии 300 мм от пола, слаботочка по стенам под потолком.
Про выравнивание потенциалов? Потолок, стены, полы в кухне будут отделываться нержавеющей сталью. Шкафчики, столы из того же материала. Мне предложили в кухне сделать коробку для выравнивания потенциалов, заземлить на неё все металлические конструкции, вывести в квартирный щиток и никуда не подключать (на случай модернизации проводки в доме). Говорят, что по проекту моего дома заземление ванной и всего металла должно быть на стояки воды. Но ребята боятся, что где-то вставлен пластик и ... в случае чего моя кухня вся окажется под напряжением. Правильно?
27.01.2018 в 20:29:37
egor1975 написал: которая крепится на метизах к стяжке.
Зафиксируйте координаты прокладки кабелей, дабы не ввернуться потом шурупиком.
egor1975 написал: Силовые провода пойдут по стенам на расстоянии 300 мм от пола,
Это как и зачем так?)))
egor1975 написал: Потолок, стены, полы в кухне будут отделываться нержавеющей сталью.
Это как? Если реально все из нержавеющей стали, это ж сколько по деньгам?
egor1975 написал: Шкафчики, столы из того же материала.
Кучеряво, однако!))
egor1975 написал: Мне предложили сделать коробку для выравнивания потенциалов, вывести в квартирный щиток и никуда не подключать.
Правильно предложили.
egor1975 написал: Говорят, что по проекту моего дома заземление ванной всего металла должно быть на стояки воды.
Это неправильно говорят
egor1975 написал: Но ребята боятся, что где-то вставлен пластик и ... в случае чего моя кухня вся окажется под напряжением. Правильно?
Это правильно говорят.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.01.2018 в 20:46:41
egor1975 написал: Силовые провода пойдут по стенам на расстоянии 300 мм от пола, слаботочка по стенам под потолком.
это какой-то... позор :o
27.01.2018 в 21:39:41
egor1975 написал: электрики проложат теплые пол, чуть прикроют провода раствором, а уже потом будет заливаться стяжка.
идея нехорошая... кто придумал?
egor1975 написал: В остальных помещениях ничего в полах не будет, это сделано сознательно т.к. там будет паркет, а под ним фанерная подложка, которая крепится на метизах к стяжке.
что мешает сделать фото и раскладку и не попасть в провода? Там же не так их и много...
egor1975 написал: Силовые провода пойдут по стенам на расстоянии 300 мм от пола, слаботочка по стенам под потолком.
какой слой штукатурки? Это панелька или?
egor1975 написал: Потолок, стены, полы в кухне будут отделываться нержавеющей сталью.
Горячий цех ресторана? Или чего похуже...
egor1975 написал: Мне предложили в кухне сделать коробку для выравнивания потенциалов, заземлить на неё все металлические конструкции, вывести в квартирный щиток и никуда не подключать (на случай модернизации проводки в доме). Говорят, что по проекту моего дома заземление ванной и всего металла должно быть на стояки воды. Но ребята боятся, что где-то вставлен пластик и ... в случае чего моя кухня вся окажется под напряжением. Правильно?
все верно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу