BV написал:
Кабель теплого пола лучще прокладывать в среднем слое стяжки во время исполнения стяжки - путем крепления к сетке.
Спасибо, примерно так и будет. Песчаная засыпка (в ней в гофрах новая проводка освещения соседа снизу ), тонкий выравнивающий слой стяжки,утеплитель, дорожки под кабель, кабель, прикрытие кабеля, сетка, потом все заливается, вернее засыпается основной стяжкой, до отметки пола в квартире -1 мм. (под полы - листы+слой клея). Толщина после выравнивающей стяжки везде одинакова примерно 50 мм, кабель посередине.
Еще один вопрос. В квартирном щитке будет стоять реле напряжения Schneider Electric Easy 9 (EZ9C0263), посмотрел его схему. Нейтраль в нем не разрывается. Если в подъезде отгорит ноль, на нулевом проводе нем будет 380 В? Реле не защитит, зачем оно тогда нужно?
BV написал:
Но лучше попросить соседа убрать кабель. Если пенсионер - помочь это сделать.
Помочь не проблема, но он не идет на контакт. Пенсионеры напуганы, когда переделывали мой этажный щиток с участием местных электриков нашли левые вводы у двух моих соседей-пенсионеров, проверяли весь дом. Многих поймали... Я соседу письмо-претензию написал, немного с юмором. С просьбой позвонить и пообщаться и все без проблем решить ;-)))